Ajout de lignes de référence et de courbes de tendance aux visualisations

Utilisez des courbes de tendance pour visualiser l'évolution des valeurs de mesure au fil du temps. Utilisez des lignes de référence pour repérer des valeurs de mesure et de dimension spécifiques sur un graphique.

Ajout de courbes de tendance à des visualisations

Les courbes de tendance sont disponibles pour les graphiques à barres et les graphiques en courbes. Les courbes de tendance sont ajoutées lorsque vous configurez une mesure sur le graphique.

Pour plus d'informations sur les courbes de tendance, consultez Courbes de tendance.

1. En mode d'édition de feuille, cliquez sur Options avancées.

2. Cliquez sur un graphique à barres ou un graphique en courbes existant.

3. Dans le panneau des propriétés, développez la section Données.

4. Sous Mesures, développez la mesure à laquelle ajouter des courbes de tendance.

5. Sous Courbes de tendance, cliquez sur Ajouter une courbe de tendance.

6. Définissez l'Étiquette et le Type de la courbe de tendance.

7. Utilisez le curseur Couleurs pour définir une coloration Personnalisée ou Auto.

8. Utilisez la case à cocher En pointillé pour donner à la ligne un aspect en pointillé ou continu.

Ajout de lignes de référence à des visualisations

Les lignes de référence peuvent aider les utilisateurs à interpréter une visualisation en leur fournissant des lignes directrices sur ce qu'ils doivent rechercher au cours de l'analyse. Les lignes de référence sont définies séparément pour les mesures et pour les dimensions.

Pour plus d'informations sur les lignes de référence, consultez Lignes de référence.

Ajout de lignes de référence aux mesures des graphiques

1. En mode d'édition de feuille, cliquez sur Options avancées.

2. Cliquez sur un graphique existant qui supporte les lignes de référence.

3. Dans le panneau des propriétés, développez la section Compléments.

4. Développez Lignes de référence.

5. Cliquez sur Ajouter une ligne de référence.

6. Vous pouvez également définir une Condition d'affichage et une Étiquette.

7. Sous Expression de ligne de référence, saisissez l'expression définissant la valeur de mesure pour laquelle la ligne de référence est affichée.

8. Définissez le style de la ligne de référence à l'aide des paramètres Couleur, Type de ligne et Couleur d'arrière-plan.

Pour supprimer une ligne de référence existante, développez la ligne de référence et cliquez sur Supprimer.

Ajout de lignes de référence dimensionnelles

1. En mode d'édition de feuille, cliquez sur Options avancées.

2. Cliquez sur un graphique existant qui supporte les lignes de référence dimensionnelles.

3. Dans le panneau des propriétés, développez la section Compléments.

4. Développez Lignes de référence de dimension.

5. Cliquez sur Ajouter une ligne de référence.

6. Vous pouvez également définir une Condition d'affichage et une Étiquette.

7. Sous Valeur de dimension, saisissez l'expression définissant la valeur de dimension pour laquelle la ligne de référence est affichée.

8. Définissez le style de la ligne de référence à l'aide des paramètres Alignement, Couleur, Type de ligne et Couleur d'arrière-plan.

Pour supprimer une ligne de référence dimensionnelle existante, développez la ligne de référence et cliquez sur Supprimer.