ObjectId - função de gráfico

A função de gráfico ObjectId() retorna o ID do objeto no qual a expressão é avaliada. A função usa um argumento opcional especificando a qual tipo de objeto a função diz respeito. O objeto pode ser uma pasta ou uma visualização. Essa função está disponível apenas em expressões de gráfico.

Sintaxe:

ObjectId([object_type_str])

Tipo de dados de retorno: caractere

O único argumento da função, object_type_str, é opcional e se refere a um valor de string representando o tipo do objeto.

Argumentos
Argumento Descrição
object_type_str Um valor de string representando o tipo do objeto que está sendo avaliado.

Se nenhum argumento for especificado na expressão da função, ObjectId() retornará o ID do objeto no qual a expressão é usada. Para retornar o ID do objeto de pasta no qual a visualização aparece, use ObjectId('sheet').

No caso de objetos de visualização aninhados em outros objetos de visualização, especifique o tipo de objeto desejado no argumento da função para resultados diferentes. Por exemplo, para um gráfico de Imagem e texto em um contêiner, use 'text-image' para retornar o objeto Imagem e texto e 'container' para retornar o ID do contêiner.

1. No modo de análise, adicione o seguinte texto à sua URL:

/options/developer

2. Clique com o botão direito do mouse em uma visualização e clique em Ícone de opções do desenvolvedor Desenvolvedor.

3. Em Propriedades, obtenha o ID do objeto no cabeçalho do diálogo e o tipo de objeto na propriedade "qType".

Limitações:

Essa função pode gerar resultados inesperados quando invocada em um objeto (por exemplo, um botão) dentro de um contêiner que é um item mestre. Essa limitação também se aplica aos itens mestres do painel de filtro, que são contêineres para várias caixas de listagem. Isso se deve à forma como os itens mestres usam a hierarquia de objetos.

A expressão de gráfico ObjectId('sheet') retornará uma string vazia nesses casos, enquanto ObjectId('masterobject') mostrará o identificador do item mestre proprietário.

ObjectId() é frequentemente usado em combinação com as seguintes funções:

Funções relacionadas
Função Interação
if – função de script e gráfico As funções if e ObjectId podem ser usadas juntas para criar expressões condicionais. Por exemplo, visualizações podem obter cores condicionais por meio de expressões usando essas funções.
InObject - função de gráfico Semelhante a if, InObject também é usado com ObjectId para criar expressões condicionais.

Exemplo 1 – Retornar o ID do objeto de gráfico

Exemplo 2 – Retornar o ID da pasta

Exemplo 3 – Expressão aninhada

Para obter um exemplo mais detalhado usando cores condicionais, consulte o exemplo em InObject - função de gráfico.