Exemples de notes

Suivez ces exemples pour créer et partager des notes.

Exemple : Création d'une note dans un espace personnel

Vous seul pouvez afficher les notes que vous créez dans votre espace personnel.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez une feuille d'une application dans un espace personnel ou dans un espace partagé ou géré.
  2. Sélectionnez Notes dans la barre d'outils de la feuille.

Sélection de Notes
    App in shared space.

3. Sélectionnez Espace personnel dans le menu déroulant, puis sélectionnez Add Créer une note. La note sera créée dans votre espace personnel.

Création d'une note
    Create new note.

4. Saisissez un titre et un texte pour la note. Sélectionnez A pour ouvrir la barre d'outils de formatage.

Saisie d'un titre et d'un texte pour la note
    Enter title and text for note.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un graphique pour ajouter un instantané à la note.

Ajout d'un instantané à la note
    Add snapshot to note.

L'instantané est ajouté à la note.

Instantané ajouté à la note
    Snapshot added to note.

6. Sélectionnez Previous Précédent pour terminer l'édition et afficher une liste de vos notes. Vous pouvez également afficher et ouvrir l'ensemble de vos notes en sélectionnant Explorer dans la barre de navigation Qlik Sense, puis Notes.

Liste de notes
    List of notes.

Exemple : Création d'une note et collaboration dans un espace partagé ou géré

Les notes que vous créez dans un espace partagé ou géré peuvent être affichées par tous les membres de l'espace. Vous pouvez également autoriser d'autres membres à éditer la note.

Vous pouvez ajouter des instantanés à une note depuis des feuilles publiques ou privées figurant dans un espace partagé ou géré. Tous les membres de l'espace peuvent voir les instantanés de la note. Cependant, étant donné que vous êtes le seul à pouvoir accéder à vos feuilles privées, les autres membres ne seront pas en mesure d'accéder à la feuille en sélectionnant   Afficher dans l'application sur l'instantané de la note.

L'exemple suivant crée une note dans un espace partagé. Cependant, les mêmes étapes s'appliqueraient dans un espace géré.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez une feuille publique d'une application dans un espace partagé. Pour plus d'informations, voir Rendre une feuille publique.

2. Sélectionnez Notes dans la barre d'outils de la feuille.

Sélection de Notes
    App in shared space.

3. Sélectionnez un espace partagé dans le menu déroulant, puis sélectionnez  Créer une note. La note sera créée dans l'espace partagé.

Création d'une note dans un espace partagé
    Create new note in shared space.
  4. Saisissez un titre et un texte pour la note.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un graphique et sélectionnez Ajouter un instantané à la note.
  6. Sélectionnez ou saisissez @ pour mentionner un autre membre de l'espace partagé. Il en sera notifié dans la barre de navigation Qlik Sense.

Identification d'un membre de l'espace
    Tag space member.
  7. Sélectionnez User Modifier l'accès pour modifier les autorisations pour la note. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, modifiez les autorisations.

Gestion des utilisateurs
    Manage users.

Le membre de l'espace peut maintenant répondre dans la note.

Réponse dans une note
    Response in note.

Exemple : Création d'une note privée et partage ultérieur de son contenu avec d'autres

Les espaces personnels sont privés. C'est pourquoi les notes que vous y créez ne peuvent pas être affichées par d'autres. Lors de la création d'une note, vous pouvez commencer par créer un brouillon dans votre espace personnel avant de partager la note avec d'autres dans un espace partagé ou géré.

Vous pouvez créer une note dans un espace personnel depuis une application ou une feuille d'un espace partagé ou géré. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez créer une note dans un espace partagé ou géré et copier et coller le contenu de la note privée dans la nouvelle note.

Dans la nouvelle note, seuls les instantanés d'applications de ce même espace partagé ou géré que celui de la note seront visibles aux autres utilisateurs de l'espace. Les instantanés pris provenant d'applications de votre espace personnel ou d'applications figurant dans des espaces différents de l'espace partagé ou géré de la note ne seront pas visibles aux autres utilisateurs.

L'exemple suivant crée une note dans un espace partagé. Cependant, les mêmes étapes s'appliqueraient dans un espace géré.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez une application dans un espace partagé.

Application dans un espace partagé
    App in shared space.

2. Ouvrez une feuille dans l'application. Dans cet exemple, la feuille est publique, si bien que d'autres peuvent y accéder à partir de la note.

Application dans un espace partagé
    App in shared space.

3. Sélectionnez Notes dans la barre d'outils de la feuille.

Sélection de Notes
    App in shared space.

4. Sélectionnez Espace personnel dans le menu déroulant, puis sélectionnez Add Créer une note. La note sera créée dans votre espace personnel.

Création d'une note
    Create new note.

5. Saisissez un titre et un texte pour la note.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un graphique et sélectionnez Ajouter un instantané à la note.

Note terminée dans un espace personnel
    Completed note in personal space.

7. Sélectionnez tout et copiez le contenu de la note.

8. Sélectionnez Previous Précédent pour terminer l'édition et afficher une liste de vos notes dans votre espace personnel.

Note dans un espace personnel
    Completed note in personal space.

9. Sélectionnez l'espace partagé contenant l'application à partir de laquelle vous avez pris les instantanés de graphique, puis sélectionnez Créer une note. La note sera créée dans l'espace partagé.

Création d'une note dans un espace partagé

Create new note in shared space.

10. Saisissez un titre pour la note et collez le contenu de la note de l'espace personnel.

Note dans un espace partagé
    Note in shared space.

11. Sélectionnez ou saisissez @ pour mentionner un autre membre de l'espace partagé. Il en sera notifié dans la barre de navigation Qlik Sense.

Identification d'un membre de l'espace
    Tag space member.
  12. Sélectionnez User Modifier l'accès pour modifier les autorisations pour la note. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, modifiez les autorisations.

Gestion des utilisateurs
    Manage users.

Le membre de l'espace peut maintenant répondre dans la note.

Réponse dans une note
    Response in note.