Types de données pris en charge

Le tableau suivant indique les types de données sources Oracle pris en charge et leur mappage par défaut vers les types de données Data Movement gateway.

Lors du dépôt temporaire dans une cible basée sur Oracle, les types de données sources et cibles sont les mêmes, hormis les exceptions décrites à la section Réplication homogène.

Pour savoir comment voir le type de données mappé dans la cible, voir la section sur le connecteur cible utilisé.

Types de données pris en charge
Types de données Oracle Types de données Data Movement gateway

BINARY_FLOAT

REAL4

BINARY_DOUBLE

REAL8

BINARY

BYTES

FLOAT (P)

REAL8

NUMBER (P,S)

NUMBER conformément à la propriété "Expose number as" des paramètres de la base de données source Oracle Qlik Cloud Data Integration.

Lorsque échelle est < 0 : REAL8

Lorsque échelle est 0 et :

Précision = 0 : REAL8

Précision < ou = 2 : INT1

Précision >2 et < ou = 4 : INT2

Précision >4 et < ou = 9 : INT4

Précision > 9 : NUMERIC

Si précision > ou = échelle : NUMERIC

Dans tous les autres cas : REAL8

DATE

DATETIME

INTERVAL_YEAR TO MONTH

STRING (avec indication interval year_to_month)

INTERVAL_DAY TO SECOND

STRING (avec indication interval day_to_second)

TIMESTAMP

DATETIME

TIMESTAMP WITH TIME ZONE

STRING (avec indication timestamp_with_timezone)

TIMESTAMP WITH LOCAL TIME ZONE

STRING (avec indication timestamp_with_local_timezone)

CHAR

STRING

VARCHAR2

Longueur <= 4 000 octets :

STRING

Longueur > 4 000 octets :

CLOB

NCHAR

Longueur <= 4 000 octets :

WSTRING

Longueur > 4 000 octets :

NCLOB

NVARCHAR2

Longueur <= 4 000 octets :

WSTRING

Longueur > 4 000 octets :

NCLOB

RAW

Longueur <= 2 000 octets :

BYTES

Longueur > 2 000 octets :

BLOB

REAL

REAL8

BLOB

Pour utiliser ce type de données avec Qlik Cloud Data Integration, vous devez autoriser l'utilisation de BLOB pour une tâche spécifique.

BLOB

CLOB

Pour utiliser ce type de données avec Qlik Cloud Data Integration, vous devez autoriser l'utilisation de CLOB pour une tâche spécifique.

CLOB

NCLOB

Pour utiliser ce type de données avec Qlik Cloud Data Integration, vous devez autoriser l'utilisation de NCLOB pour une tâche spécifique.

NCLOB

LONG

Le type de données LONG n'est pas pris en charge en mode Application avec optimisation par lots.

Pour utiliser ce type de données avec Qlik Cloud Data Integration, vous devez autoriser l'utilisation de LOB pour une tâche spécifique.

CLOB

LONG RAW

Le type de données LONG RAW n'est pas pris en charge en mode Application avec optimisation par lots.

Pour utiliser ce type de données avec Qlik Cloud Data Integration, vous devez autoriser l'utilisation de LOB pour une tâche spécifique.

BLOB

XMLTYPE

Note Informations
  • Lors du dépôt temporaire de colonnes XML, il est possible d'améliorer les performances en n'utilisant pas le client Oracle 12.

• La prise en charge du type de données XMLTYPE nécessite Oracle Client complet (et non Oracle Instant Client).

Lorsque la colonne cible est un CLOB, les modes LOB complet et LOB limité sont pris en charge (suivant la cible).

Pour plus d'informations, voir Prise en charge des LOB voir Metadata.

CLOB

Types de données non pris en charge

Les types de données suivants ne sont pas pris en charge :

• BFILE
  • ROWID
  • REF
  • UROWID
  • ANYDATA
  • SDO_GEOMETRY
  • Types de données définis par l'utilisateur
Note Informations
  • Les colonnes virtuelles ne sont pas prises en charge.
  • Comme le type de données ROWID n'est pas pris en charge, les vues matérialisées basées sur une colonne ROWID ne sont également pas prises en charge.