Dépôt temporaire de tables imbriquées

Qlik Data Gateway - Data Movement prend en charge l'opération dépôt temporaire de tables Oracle contenant des colonnes qui sont des tables imbriquées ou des types définis. Pour activer cette fonctionnalité, sélectionnez l'option Prendre en charge les tables imbriquées dans l'onglet Avancé.

Si une table imbriquée capturée est ajoutée à une table parent existante (capturée ou non), Data Movement gateway la traitera correctement, mais l'index non unique pour la table cible correspondante ne sera pas créé. Notez que dans ce cas, si la table enfant cible devient extrêmement grande, les performances peuvent être affectées. Dans ce cas, il est recommandé d'arrêter la tâche, de créer l'index, puis de reprendre la tâche.

Conditions préalables requises

Assurez-vous d'appliquer l'opération Déposer temporairement aux tables parentes de toutes les tables imbriquées déposé temporairement. Les tables parentes (les tables contenant la colonne de la table imbriquée) et les tables enfants (c'est-à-dire imbriquées) seront disponibles pour la sélection dans Data Movement gateway.

Types de tables imbriquées pris en charge

Les types de tables imbriqués suivants sont pris en charge :

• Type de données
  • Objet défini par l'utilisateur

Limitations

• Seul un niveau d'imbrication est pris en charge.
  • Data Movement gateway ne vérifie pas que les tables parent et enfant sont sélectionnées pour l'opération dépôt temporaire. Autrement dit, il est possible de sélectionner une table parent sans table enfant et vice versa.

Comment l'opération déposé temporairement est-elle appliquée aux tables imbriquées ?

L'opération déposé temporairement est appliquée aux tables parentes et imbriquées dans la cible comme suit :

• La table parent est créée de façon identique à la source. La colonne imbriquée sera définie comme RAW(16) et contiendra une référence à ses tables imbriquées dans la colonne NESTED_TABLE_ID.

• La table enfant est créée de manière identique à la source, mais avec une colonne supplémentaire nommée NESTED_TABLE_ID du même type que la colonne parent imbriquée et avec la même signification.