Tipos de datos admitidos

La tabla siguiente muestra los tipos de datos de origen de Oracle admitidos y su asignación predeterminada a tipos de datos de Pasarela de datos de movimiento de datos.

Al aterrizar (mover) datos a un destino basado en Oracle, los tipos de datos de origen y de destino son los mismos, aparte de las excepciones descritas en Replicación homogénea.

Para obtener información sobre cómo ver el tipo de datos asignado en el destino, consulte la sección del conector de destino que está utilizando.

Tipos de datos que admite
Tipos de datos de Oracle Tipos de datos de Pasarela de datos de movimiento de datos

BINARY_FLOAT

REAL4

BINARY_DOUBLE

REAL8

BINARY

BYTES

FLOAT (P)

REAL8

NUMBER (P,S)

NÚMERO según la propiedad "Exponer número como" en la configuración de la base de datos de origen de Oracle de la Pasarela de datos de movimiento de datos.

Cuando la escala es < 0: REAL8

Cuando la escala es 0 y:

Precisión = 0: REAL8

Precisión < o = 2: INT1

Precisión >2 y <o = 4: INT2

Precisión >4 y <o = 9: INT4

Precisión > 9: NUMERIC

Si precisión > o = escala: NUMERIC

Para todos los demás casos: REAL8

DATE

DATETIME

INTERVAL_YEAR TO MONTH

STRING (con indicación de intervalo de año_a_mes)

INTERVAL_DAY TO SECOND

STRING (con indicación de intervalo de día_a_segundo)

TIMESTAMP

DATETIME

TIMESTAMP WITH TIME ZONE

STRING (con indicación timestamp_with_timezone)

TIMESTAMP WITH LOCAL TIME ZONE

STRING (con indicación timestamp_with_timezone)

CHAR

STRING

VARCHAR2

Longitud <= 4000 bytes:

STRING

Longitud > 4000 bytes:

CLOB

NCHAR

Longitud <= 4000 bytes:

WSTRING

Longitud > 4000 bytes:

NCLOB

NVARCHAR2

Longitud <= 4000 bytes:

WSTRING

Longitud > 4000 bytes:

NCLOB

RAW

Longitud <= 2000 bytes:

BYTES

Longitud > 2000 bytes:

BLOB

REAL

REAL8

BLOB

Para utilizar este tipo de datos con Pasarela de datos de movimiento de datos, debe habilitar el uso de BLOB para una tarea específica.

BLOB

CLOB

Para utilizar este tipo de datos con Pasarela de datos de movimiento de datos, debe habilitar el uso de CLOB para una tarea específica.

CLOB

NCLOB

Para utilizar este tipo de datos con Pasarela de datos de movimiento de datos, debe habilitar el uso de NCLOB para una tarea específica.

NCLOB

LONG

El tipo de datos LONG no se admite en el modo de aplicación optimizado por lotes.

Para utilizar este tipo de datos con Pasarela de datos de movimiento de datos, debe habilitar el uso de LOB para una tarea específica.

CLOB

LONG RAW

El tipo de datos LONG RAW no se admite en el modo de aplicación optimizado por lotes.

Para utilizar este tipo de datos con Pasarela de datos de movimiento de datos, debe habilitar el uso de LOB para una tarea específica.

BLOB

XMLTYPE

Nota informativa
  • Al aterrizar (mover) columnas XML, el rendimiento se puede mejorar no utilizando el cliente Oracle 12.

• La compatibilidad con el tipo de datos XMLTYPE requiere el Cliente Oracle completo (a diferencia del Cliente Instant de Oracle).

Cuando la columna de destino es un CLOB, se admiten tanto el modo LOB completo como el modo LOB limitado (según el destino).

Para más información, vea Compatibilidad con LOB vea Metadata.

CLOB

Tipos de datos no admitidos

Los siguientes tipos de datos no son compatibles:

• BFILE
  • ROWID
  • REF
  • UROWID
  • ANYDATA
  • SDO_GEOMETRY
  • Tipos de datos definidos por el usuario
Nota informativa
  • Las columnas virtuales no son compatibles.
  • Como no se admite el tipo de datos ROWID, tampoco se admiten las vistas materializadas basadas en una columna ROWID.