Tipos de dados compatíveis

A tabela a seguir mostra os tipos de dados de origem compatíveis do Oracle e seu mapeamento padrão para tipos de dados do Gateway Data Movement.

Ao aterrissagem para um destino baseado em Oracle , os tipos de dados de origem e de destino são os mesmos, exceto as exceções descritas em Replicação homogênea.

Para obter informações sobre como visualizar o tipo de dados mapeado no destino, consulte a seção referente ao conector de destino você está usando.

Tipos de dados com suporte
Tipos de dados Oracle Tipos de dados do Gateway Data Movement

BINARY_FLOAT

REAL4

BINARY_DOUBLE

REAL8

BINARY

BYTES

FLOAT (P)

REAL8

NUMBER (P,S)

NUMBER de acordo com a propriedade "Expor número como" nas Configurações do banco de dados de origem Oracle do Qlik Cloud Data Integration.

Quando a escala é < 0: REAL8

Quando a escala é 0 e:

Precisão = 0: REAL8

Precisão < ou = 2: INT1

Precisão >2 e <ou = 4: INT2

Precisão >4 e <ou = 9: INT4

Precisão > 9: NUMERIC

Se precisão > ou = escala: NUMERIC

Em todos os outros casos: REAL8

DATE

DATETIME

INTERVAL_YEAR TO MONTH

STRING (com indicação interval year_to_month)

INTERVAL_DAY TO SECOND

STRING (com indicação interval day_to_second)

TIMESTAMP

DATETIME

CARIMBO DE DATA/HORA COM FUSO HORÁRIO

STRING (com indicação timestamp_with_timezone)

TIMESTAMP WITH LOCAL TIME ZONE

STRING (com indicação timestamp_with_local_timezone)

CHAR

STRING

VARCHAR2

Comprimento <= 4000 bytes:

STRING

Comprimento > 4000 bytes:

CLOB

NCHAR

Comprimento <= 4000 bytes:

WSTRING

Comprimento > 4000 bytes:

NCLOB

NVARCHAR2

Comprimento <= 4000 bytes:

WSTRING

Comprimento > 4000 bytes:

NCLOB

RAW

Comprimento <= 2.000 bytes:

BYTES

Comprimento > 2.000 bytes:

BLOB

REAL

REAL8

BLOB

Para usar esse tipo de dados com o Qlik Cloud Data Integration, você deve habilitar o uso de BLOBs para uma tarefa específica.

BLOB

CLOB

Para usar esse tipo de dados com o Qlik Cloud Data Integration, você deve habilitar o uso de CLOBs para uma tarefa específica.

CLOB

NCLOB

Para usar esse tipo de dados com o Qlik Cloud Data Integration, você deve habilitar o uso de NCLOBs para uma tarefa específica.

NCLOB

LONG

O tipo de dados LONG não tem suporte no modo de aplicação otimizado em lote.

Para usar esse tipo de dados com o Qlik Cloud Data Integration, você deve habilitar o uso de LOBs para uma tarefa específica.

CLOB

LONG RAW

O tipo de dados LONG RAW não tem suporte no modo de aplicação otimizado em lote.

Para usar esse tipo de dados com o Qlik Cloud Data Integration, você deve habilitar o uso de LOBs para uma tarefa específica.

BLOB

XMLTYPE

Nota informativa
  • Ao fazer a aterrissagem de colunas XML, o desempenho pode ser melhorado ao não usar o cliente Oracle 12.

• O suporte para o tipo de dados XMLTYPE requer o Oracle Client completo (em oposição ao Oracle Instant Client).

Quando a coluna de destino é um CLOB, tanto o modo LOB completo quanto o modo LOB limitado têm suporte (dependendo do destino).

Para obter mais informações, consulte Suporte para LOB consulte Metadata.

CLOB

Tipos de dados sem suporte

Os seguintes tipos de dados não têm suporte:

• BFILE
  • ROWID
  • REF
  • UROWID
  • ANYDATA
  • SDO_GEOMETRY
  • Tipos de dados definidos pelo usuário
Nota informativa
  • Colunas virtuais não têm suporte.
  • Como o tipo de dados ROWID não tem suporte, as exibições materializadas baseadas em uma coluna ROWID também não têm suporte.