Fichiers journaux redo - lignes directrices de la méthode d'accès

connecteur source Oracle peut être configuré de sorte à accéder aux fichiers journaux redo Oracle en ligne et archivés via Oracle LogMiner (méthode intégrée d'Oracle) ou via Lecteur de journal (lecteur de journal redo grande vitesse de Data Movement gateway).

En général, il est recommandé d'utiliser Lecteur de journal car cette méthode est plus efficace, plus rapide et utilise moins de ressources.

Lecteur de journal est particulièrement recommandé dans les situations suivantes :

• Le volume des modifications dans le journal redo est supérieur à 30 Go/heure
  • Le volume des modifications se situe entre 10 et 30 Go/h et les modifications doivent être traitées (c.-à-d. répliquées dans la cible) aussi vite que possible. déplacé
  • Il existe plusieurs tâches qui répliquent à partir de la même source.dépôt temporaire L'utilisation d'Oracle LogMiner est moins efficace dans ce cas, car il accède aux journaux redo via la base de données, consommant ainsi des ressources de base de données supplémentaires.

Lecteur de journal et Oracle LogMiner sont tous deux soumis à certaines limitations, prennent en charge différentes méthodes de compression et nécessitent différentes autorisations d'accès. Il est donc fortement recommandé de passer en revue les sections pertinentes avant de configurer les paramètres du connecteur. En fin de compte, votre décision d'utiliser Lecteur de journal ou Oracle LogMiner peut être basée sur une limitation qui existe dans l'un mais pas dans l'autre, sur la façon dont vos données sont compressées ou sur les autorisations que vous êtes prêt à accorder à l'utilisateur de Data Movement gateway.