MySQL

Cette section explique comment configurer une source MySQL dans une tâche de données. Avant de démarrer la tâche de données, assurez-vous d'avoir rempli les Conditions préalables requises, d'avoir configuré les Autorisations requises et de vous être familiarisé avec les Restrictions et considérations générales.

Vous devez configurer la connexion à MySQL lorsque vous déposez temporairement des données à partir de l'une des bases de données suivantes :

Définition des propriétés de connexion

Cette section décrit les propriétés de connexion disponibles. Toutes les propriétés sont requises, sauf indication contraire.

Source de données

• Passerelle de données : nom de la Data Movement gateway à utiliser pour accéder à vos données.

• Fournisseur de cloud : si votre base de données MySQL se trouve dans le cloud, sélectionnez le fournisseur :

• Aucun (valeur par défaut)

• Amazon Aurora

• Amazon RDS

• Google Cloud

• Microsoft Azure

• Serveur : nom d'hôte ou adresse IP de l'ordinateur sur lequel la base de données MySQL est installée.

• Port : port que les services Qlik Cloud utilisent pour accéder à la base de données MySQL. Le port 3306 est le port par défaut.

Propriétés du compte

Nom d'utilisateur et Mot de passe : nom d'utilisateur et mot de passe d'un utilisateur autorisé à accéder à la base de données MySQL.

Options SSL

Vous pouvez configurer Qlik Data Gateway - Data Movement pour qu'il se connecte à la source de connées via SSL.

• Mode SSL : Sélectionnez une des options suivantes :
    • None : connexion uniquement avec un nom et un mot de passe.
    • Preferred : établit une connexion chiffrée si le serveur prend en charge les connexions chiffrées et revient à une connexion non chiffrée si aucune connexion chiffrée ne peut être établie.
    • Required : établit une connexion chiffrée si le serveur prend en charge des connexions chiffrées. La tentative de connexion échoue s'il est impossible d'établir une connexion chiffrée.
    • Verify CA : identique à Required, cependant la vérification du certificat de l'autorité de certification du serveur s'effectue par rapport aux certificats configurés de l'autorité de certification. La tentative de connexion échoue si aucun certificat valide d'autorité de certification correspondant n'a été trouvé.
    • Verify Full : identique à Verify CA, mais une vérification de l'identité du nom d'hôte est effectuée en comparant le nom d'hôte que le client (par exemple Qlik Data Gateway - Data Movement) utilise pour se connecter au serveur avec l'identité indiquée dans le certificat que le serveur envoie au client. Le client vérifie si le nom d'hôte qu'il utilise pour se connecter correspond à la valeur Nom commun incluse dans le certificat du serveur. La connexion échoue si une incohérence est détectée.
  • Certificat autorisé : autorité de certification émise par le fichier de certificat du client au format PEM.
  • Certificat du client : Certificat client demandé par le serveur.
  • Clé de certificat client : fichier de clé privée du client au format PEM.

Propriétés de base de données

Fuseau horaire de la base de données : fuseau horaire où se trouve la base de données source.

Propriétés CDC

Rechercher les modifications dans le journal binaire toutes les : fréquence de recherche des modifications dans le journal binaire lorsque la base de données est inactive (c'est-à-dire que les tables source ne sont pas modifiées). La fréquence par défaut est de cinq secondes. En général, aucune raison ne justifie de modifier cette fréquence. Toutefois, pour réduire la charge sur le système, vous souhaiterez peut-être augmenter cette fréquence dans les scénarios suivants :

• La base de données est rarement mise à jour.
  • La recherche des modifications sur le système ralentit ses performances.
  • Les modifications ne sont pas requises en temps réel.

Propriétés internes

Les propriétés internes s'adressent à des cas d'utilisation spéciaux et ne sont par conséquent pas exposées dans la boîte de dialogue. Utilisez-les uniquement si Qlik Support vous le demande.

Utilisez les boutons Créer nouveau et Annuler à droite des champs pour ajouter ou supprimer des propriétés, suivant les besoins.

Nom

Nom d'affichage de la connexion source.