On-premises Microsoft SQL Server (basé sur le journal)

Cette section explique comment configurer une source Microsoft SQL Server (mode journal) dans une tâche de données. Avant de démarrer la tâche de données, assurez-vous d'avoir rempli les Conditions préalables requises, d'avoir configuré les Autorisations requises et de vous être familiarisé avec les Restrictions et considérations générales.

Définition des propriétés de connexion s

Cette section décrit les propriétés de connexion disponibles. Toutes les propriétés sont requises, sauf indication contraire.

Source de données

• Passerelle de données : nom de la Data Movement gateway à utiliser pour accéder à vos données.

• Fournisseur de cloud : aucun

• Serveur : nom d'hôte ou adresse IP de l'ordinateur sur lequel la base de données Microsoft SQL Server est installée.

Note Informations

Pour remplacer le port par défaut, ajoutez le port au nom du serveur, en le séparant à l'aide d'une virgule. Par exemple, si le nom de serveur est myserver.company.local et si le port est 3333, le nom de serveur devrait être :

myserver.company.local,3333

Propriétés du compte

Nom d'utilisateur et Mot de passe : nom d'utilisateur et mot de passe d'un utilisateur autorisé à accéder à la base de données Microsoft SQL Server.

Propriétés de base de données

• Nom de base de données : il existe deux méthodes à utiliser pour spécifier une base de données :

• Méthode 1 - Sélection à partir d'une liste : Cette méthode nécessite que l'utilisateur soit créé dans la base de données principale. Cliquez sur Charger des bases de données et sélectionnez une base de données.
    • Méthode 2 - Manuellement : Sélectionnez Saisir le nom de base de données manuellement et saisissez le nom de la base de données.
  • Chiffrer (Faire confiance au certificat du serveur) : Sélectionnez cette option pour chiffrer la communication entre Qlik Cloud et le serveur de la base de données. Lorsque cette option est sélectionnée, le système fait automatiquement confiance au certificat du serveur.
    • Nom d'hôte du certificat : Pour faire confiance au certificat du serveur uniquement si son nom d'hôte correspond à la valeur spécifiée dans ce champ, saisissez le nom d'hôte du certificat du serveur.

Propriétés CDC

• Politique de protection : Pour optimiser les performances, Data Movement gateway essaie de capturer toutes les modifications non lues depuis le journal des transactions actif (TLOG). Cependant, une troncation peut quelquefois empêcher le TLOG actif de contenir toutes les modifications non lues. Dans ce cas Data Movement gateway accède au journal de sauvegarde pour capturer les modifications manquantes. Pour réduire le besoin d'accéder au journal de sauvegarde, Data Movement gateway empêche la troncation à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

• Se fier à l'agent de réplication SQL Server :Il s'agit de la méthode par défaut. Lorsque cette méthode est utilisée, Data Movement gateway empêche la troncation de TLOG en imitant une transaction dans la base de données. Tant qu'une transaction de ce type ouverte, les modifications qui interviennent après le lancement de la transaction ne sont pas tronquées. Si vous voulez que la réplication Microsoft soit activée dans votre base de données, vous devez alors choisir cette méthode.

• Troncation automatique exclusive : Lorsque cette méthode est utilisée, la tâche de dépôt temporaire lit les changements et utilise alors sp_repldone pour marquer les transactions TLOG comme étant prêtes à être tronquées. Bien que cette méthode n'implique aucune activité transactionnelle, elle ne peut être utilisée que lorsque Microsoft Replication n'est pas en cours d'exécution. De plus, avec cette méthode, une seule tâche de dépôt temporaire peut accéder à la base de données à un moment donné. Par conséquent, si vous devez exécuter des tâches de dépôt temporaire parallèles sur la même base de données, utilisez la méthode par défaut.

Note Informations
      • Cette méthode nécessite que l'agent Log Reader soit arrêté dans la base de données. Si l'agent Log Reader est en cours d'exécution lorsque la tâche démarre, Data Movement gateway l'arrêtera de force. Vous pouvez également arrêter l'agent Log Reader manuellement, avant de lancer la tâche de dépôt temporaire. Pour savoir comment procéder, consultez l'aide de Microsoft SQL Server Management Studio.
      • Lorsque vous utilisez cette méthode avec MS-CDC, les tâches CDC Capture et CDC Cleanup doivent être arrêtées et désactivées.
      • Cette méthode n'est pas disponible lorsque la tâche de réplication de Microsoft SQL Server réside sur une machine de distribution distante car Data Movement gateway n'a pas accès au poste distant.
    • Appliquer la politique de prévention de troncation TLOG toutes les (secondes) :Indiquez la fréquence d'interdiction de la troncation TLOG au moyen de l'une des méthodes précédemment décrites. Les facteurs à prendre en compte lorsque vous déterminez la fréquence de la règle comprennent la disponibilité de stockage, les routines de sauvegarde et du journal ainsi que le taux de traitement des événements par Data Movement gateway.

Note Informations

Si l'option Troncation automatique exclusive est sélectionnée, la définition d'un intervalle très court (p. ex. 1) peut impacter négativement le traitement des tâches, voire même entraîner une erreur.

• Mode de traitement des modifications (Lire les modifications depuis) : Choisissez l'un des modes de traitement des modifications suivants :

• Prioriser les journaux en ligne : option par défaut. Data Movement gateway commence par rechercher les modifications dans les journaux des transactions en ligne. Si aucune modification n'est détectée dans ces journaux, il lance alors une recherche dans les journaux des transactions de sauvegarde.
    • Prioriser les journaux de sauvegarde : si cette option est activée, Data Movement gateway commence par rechercher des modifications dans les journaux des transactions de sauvegarde. Cette option permet d'améliorer les performances si la lecture depuis le journal des transactions en ligne est lente (par exemple, à cause d'un conflit de verrouillage) ou en cas d'utilisation d'un accès de niveau fichier pour les journaux des transactions de sauvegarde.

Si aucune modification n'est trouvée dans les journaux des transactions de sauvegarde, il lance alors une recherche dans les journaux des transactions en ligne.

• Journaux de sauvegarde uniquement - Lorsque cette option est sélectionnée, les modifications résident uniquement dans les journaux des transactions de sauvegarde. La sélection de cette méthode augmente la latence du fait de l'intervalle entre les sauvegardes. Le temps de latence réel restera constant, mais variera en fonction de la planification des sauvegardes.
    • Journaux en ligne uniquement - Lorsque cette option est sélectionnée, les modifications résident uniquement dans les journaux des transactions en ligne.
  • Autre dossier de sauvegarde : Emplacement des journaux de sauvegarde lors de l'utilisation d'un utilitaire tiers pour sauvegarder les journaux des transactions (c'est-à-dire en remplacement du mécanisme de sauvegarde propre à Microsoft SQL Server). Notez que les fichiers de sauvegarde doivent être exportés vers l'emplacement spécifié au format standard de Microsoft SQL Server.

• Sélectionnez des types d'appareils de sauvegarde virtuelle : Lorsque cette option est sélectionnée, les modifications seront lues à partir des appareils virtuels spécifiés. Généralement, cette option doit uniquement être activée lorsque vous utilisez un utilitaire tiers de sauvegarde (qui sera enregistré comme un appareil virtuel).

Propriétés internes

Les propriétés internes s'adressent à des cas d'utilisation spéciaux et ne sont par conséquent pas exposées dans la boîte de dialogue. Utilisez-les uniquement si Qlik Support vous le demande.

Utilisez les boutons Créer nouveau et Annuler à droite des champs pour ajouter ou supprimer des propriétés, suivant les besoins.

Nom

Nom d'affichage de la connexion source.