Unterstützte Datentypen

Die folgende Tabelle zeigt die unterstützten Oracle-Quelldatentypen sowie deren Standardzuordnung zu Data Movement Gateway-Datentypen.

Bei einer Bereitstellung von Daten an ein Oracle-basierte Ziel sind der Quell- und Zieldatentyp gleich, abgesehen von den in Homogene Replikation beschriebenen Ausnahmen.

Weitere Informationen zum Anzeigen des Datentyps, der im Ziel zugeordnet ist, finden Sie im Abschnitt für den verwendeten Ziel-Konnektor.

Unterstützte Datentypen
Oracle-Datentypen Data Movement Gateway-Datentypen

BINARY_FLOAT

REAL4

BINARY_DOUBLE

REAL8

BINARY

BYTES

FLOAT (P)

REAL8

NUMBER (P,S)

NUMBER entsprechend der Eigenschaft „Expose number as“ in den Oracle-Quelldatenbankeinstellungen von Qlik Cloud Data Integration.

Wenn Dezimalstellen < 0: REAL8

Wenn Dezimalstellen 0 und:

Genauigkeit = 0: REAL8

Genauigkeit < oder = 2: INT1

Genauigkeit >2 und <oder = 4: INT2

Genauigkeit >4 und <oder = 9: INT4

Genauigkeit > 9: NUMERIC

Wenn Genauigkeit > oder = Dezimalstellen: NUMERIC

In allen anderen Fällen: REAL8

DATE

DATETIME

INTERVAL_YEAR TO MONTH

STRING (mit Angabe von Intervall year_to_month)

INTERVAL_DAY TO SECOND

STRING (mit Angabe von Intervall day_to_second)

TIMESTAMP

DATETIME

TIMESTAMP WITH TIME ZONE

STRING (mit Angabe von timestamp_with_timezone)

TIMESTAMP WITH LOCAL TIME ZONE

STRING (mit Angabe von timestamp_with_local_timezone)

CHAR

STRING

VARCHAR2

Länge <= 4000 Byte:

STRING

Länge > 4000 Byte:

CLOB

NCHAR

Länge <= 4000 Byte:

WSTRING

Länge > 4000 Byte:

NCLOB

NVARCHAR2

Länge <= 4000 Byte:

WSTRING

Länge > 4000 Byte:

NCLOB

RAW

Länge <= 2000 Byte:

BYTES

Länge > 2000 Byte:

BLOB

REAL

REAL8

BLOB

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von BLOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

BLOB

CLOB

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von CLOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

CLOB

NCLOB

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von NCCLOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

NCLOB

LONG

Der LONG-Datentyp wird im stapeloptimierten Anwendungsmodus nicht unterstützt.

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von LOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

CLOB

LONG RAW

Der LONG RAW-Datentyp wird im stapeloptimierten Anwendungsmodus nicht unterstützt.

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von LOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

BLOB

XMLTYPE

Informationshinweis
  • Beim Bereitstellung von XML-Spalten kann die Leistung verbessert werden, wenn der Oracle 12-Client nicht verwendet wird.

• Zur Unterstützung des XMLTYPE-Datentyps ist der vollständige Oracle Client erforderlich (nicht der Oracle Instant Client).

Wenn die Zielspalte CLOB ist, werden sowohl der vollständige LOB-Modus als auch der begrenzte LOB-Modus unterstützt (abhängig vom Ziel).

Weitere Informationen finden Sie unter LOB-Unterstützung siehe Metadata.

CLOB

Nicht unterstützte Datentypen

Die folgenden Datentypen werden nicht unterstützt:

• BFILE
  • ROWID
  • REF
  • UROWID
  • ANYDATA
  • SDO_GEOMETRY
  • Benutzerdefinierte Datentypen
Informationshinweis
  • Virtuelle Spalten werden nicht unterstützt.
  • Da der Datentyp ROWID nicht unterstützt wird, werden auch materialisierte Ansicht auf Basis einer ROWID-Spalte nicht unterstützt.