SAP HANA (Base de données)

Cette section explique comment configurer une source SAP HANA dans une tâche de données. Avant de démarrer la tâche de données, assurez-vous d'avoir rempli les Conditions préalables requises, d'avoir configuré les Autorisations et de vous être familiarisé avec les Restrictions et considérations générales.

Définition des propriétés de connexion

Cette section décrit les propriétés de connexion disponibles. Toutes les propriétés sont requises, sauf indication contraire.

Source de données

• Passerelle de données : nom de la Data Movement gateway à utiliser pour accéder à vos données.

• Serveur : Adresse IP ou nom d'hôte du serveur de base de données SAP HANA.

Pour vous connecter à un cluster Haute disponibilité, indiquez l'ensemble des nœuds de cluster et des numéros de port dans le champ Serveur. Les nœuds doivent être séparés par une virgule.

Exemple :

12.12.1.123:3033,12.12.1.124:3034

• Nombre d'instances : Nombre d'instances de la base de données SAP HANA avec les tables sources.

• Architecture de base de données : Sélectionnez Client unique ou Multi-client selon votre Architecture de base de données.

• Base de données : Nom de la source de base de données dans une architecture à Multi-client.

Propriétés du compte

• Nom d'utilisateur : Nom d'utilisateur nécessaire pour accéder à la base de données SAP HANA.

• Mot de passe :Mot de passe nécessaire pour accéder à la base de données SAP HANA.

Options SSL

• Activer SSL : Sélectionnez cette option pour activer SSL, puis configurez les paramètres associés.

• Fournisseur de chiffrement : Sélectionnez votre fournisseur de bibliothèque de chiffrement dans la liste déroulante.

• Fichier Keystore : Fichier Keystore SSL contenant l'identité du client.

• Fichier Truststore : Votre fichier Truststore SSL contenant les certificats publics du serveur.

• Nom d'hôte du serveur dans le certificat : Nom d'hôte du serveur spécifié dans le certificat du serveur. Cela permet de vérifier l'identité du serveur et non le nom d'hôte à l'aide duquel la connexion a été établie. Si vous spécifiez * comme nom d'hôte, le nom d'hôte du serveur n'est pas validé.

• Indication du nom du serveur : Nom du serveur SSL.

• Valider le certificat : Pour valider votre certificat SSL, cochez cette case. Cette étape est facultative, mais vivement recommandée pour des raisons de sécurité.

Note InformationsPour se connecter à SAP HANA via SSL, le client doit être configuré de sorte à authentifier le certificat du serveur SSL. Pour plus d'informations, voir Conditions préalables requises.

Propriétés CDC

Pour plus d'informations sur ces paramètres, voir Capture des modifications des données.

• Créer table CDC dans schéma : Nom du schéma dans la base de données source dans laquelle vous souhaitez créer la table attrep_cdc_changes.

• Intervalle de nettoyage des journaux (min.) : fréquence (en minutes) à laquelle vérifier si les Enregistrements de modification doivent être supprimés de la table attrep_cdc_changes.

• Durée de rétention des journaux (min.) : durée (en minutes) durant laquelle conserver les Enregistrements de modification dans la table attrep_cdc_changes avant de les supprimer.

• Utilisateurs d'archivage SAP à filtrer : Noms d'utilisateur des utilisateurs de SAP Application dont vous ne souhaitez pas capturer les opérations DELETE. Les utilisateurs doivent être séparés par des virgules.

Note Informations

La modification de la liste d'utilisateurs vous demande d'interrompre la tâche, puis de la reprendre, pour que les modifications soient prises en compte.

Propriétés internes

Les propriétés internes s'adressent à des cas d'utilisation spéciaux et ne sont par conséquent pas exposées dans la boîte de dialogue. Utilisez-les uniquement si Qlik Support vous le demande.

Utilisez les boutons Créer nouveau et Annuler à droite des champs pour ajouter ou supprimer des propriétés, suivant les besoins.

Nom

Nom d'affichage de la connexion source.