Utilisation d'Amazon RDS for Oracle

Avant de pouvoir lancer des données d'Amazon RDS for Oracle, assurez-vous de remplir les conditions préalables décrites ci-dessous.

Note InformationsLes bases de données Oracle avec Multi-AZ activé sont prises en charge.

Considérations et limites d'Amazon RDS for Oracle

Lors de l'application de dépôt temporaire depuis Amazon RDS for Oracle, TDE est pris en charge uniquement avec un tablespace chiffré et via Oracle LogMiner.

Autorisations requises d'Amazon RDS for Oracle

Cette rubrique décrit les autorisations requises lors de la réplication depuis Amazon RDS for Oracle.dépôt temporaire

Accordez les privilèges suivants :

• GRANT SELECT ANY TABLE
  • GRANT SELECT on ALL_VIEWS to user ;
  • GRANT SELECT ANY TRANSACTION to user ;
  • GRANT SELECT on DBA_TABLESPACES to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_TAB_PARTITIONS to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_INDEXES to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_OBJECTS to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_TABLES to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_USERS to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_CATALOG to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_CONSTRAINTS to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_CONS_COLUMNS to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_TAB_COLS to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_IND_COLUMNS to user ;
  • GRANT SELECT on ALL_LOG_GROUPS to user ;
  • GRANT LOGMINING TO user ;

En outre, exécutez les instructions suivantes :

exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$ARCHIVED_LOG','user','SELECT');
exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOG','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGFILE','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$DATABASE','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$THREAD','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$PARAMETER','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$NLS_PARAMETERS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$TIMEZONE_NAMES','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$TRANSACTION','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$CONTAINERS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('DBA_REGISTRY','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('OBJ$','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('ALL_ENCRYPTED_COLUMNS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGMNR_LOGS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGMNR_CONTENTS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('DBMS_LOGMNR','user','EXECUTE');

Préparation de Dépôt temporaire à partir d'Amazon RDS for Oracle

Cette section détaille les conditions requises pour utiliser Oracle sur Amazon RDS.

Configuration de la journalisation supplémentaire

Qlik Cloud Data Integration nécessite la journalisation supplémentaire au niveau de la base de données pour être activé. Pour activer la journalisation supplémentaire au niveau de la base de données, exécutez la commande suivante :

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('ADD');

Bien que cela ne soit pas obligatoire, voici des exemples de commandes supplémentaires que vous pouvez exécuter pour modifier les attributs de journalisation supplémentaires :

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('ADD','ALL');

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('DROP','PRIMARY KEY');

Activation des sauvegardes automatiques

Dans Étape 5 : options de gestion de la configuration de votre instance de base de données Oracle,définissez l'option Sauvegardes automatiques activées sur Oui.

Configuration de l'archivage

Pour conserver les journaux redo archivés de votre instance de base de données Oracle (ce qui permettra à Qlik Cloud Data Integration de récupérer les informations des journaux en utilisant Oracle LogMiner), exécutez la commande suivante (exemple avec 24 heures) :

exec rdsadmin.rdsadmin_util.set_configuration('archivelog retention hours',24);

Assurez-vous que votre stockage dispose d'un espace suffisant pour les journaux redo archivés pendant la période spécifiée.

Utilisation de Lecteur de journal pour accéder aux journaux redo

Les étapes suivantes sont pertinentes uniquement lorsque vous utilisez Lecteur de journal pour accéder aux journaux redo.

Création de répertoires pour les journaux en ligne et archivés

Avant de pouvoir utiliser Lecteur de journal, vous devez créer des répertoires pour les journaux en ligne et archivés.

Pour créer ces répertoires, exécutez les commandes suivantes :

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.create_archivelog_dir;

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.create_onlinelog_dir;

Pour supprimer les répertoires (s'il n'y a pas de tâches dépôt temporaire en cours), exécutez les commandes suivantes :

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.drop_archivelog_dir;

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.drop_onlinelog_dir;

Restrictions et considérations générales

Les fonctionnalités Oracle suivantes ne sont pas prises en charge lors de l'utilisation de Lecteur de journal avec Amazon RDS for Oracle :

• ASM
  • TDE