Connexion à des cibles

Vous pouvez vous connecter à des cibles pour faciliter la livraison de données et différentes opérations ELT telles que l'enregistrement de données, le stockage de données, les transformations et la création de mini-data warehouses. Les plateformes cibles peuvent être prises en charge comme cibles de réplication, cibles de pipeline de données et, dans certains cas, les deux.

Cas d'utilisation des plates-formes cibles et versions prises en charge

Le tableau ci-dessous résume les plates-formes prises en charge en fonction des cas d'utilisation et, le cas échéant, énumère les versions prises en charge pour chaque cible.

Cas d'utilisation des plates-formes cibles et versions prises en charge
plateforme cible Pris en charge comme cible de réplication Pris en charge comme plate-forme de pipeline de données Prise en charge de l'accès via une connexion privée Versions
Azure Data Lake Storage

Oui

Note InformationsPris en charge comme cible dans des tâches "Déposer temporairement les données dans un lac de données" uniquement.

Pris en charge comme zone intermédiaire Cloud pour les plates-formes de pipelines de données suivantes :

• Databricks
  • Azure Synapse Analytics
  • Microsoft Fabric
Oui Non applicable
Amazon Redshift Non Oui Oui Non applicable
Amazon S3

Oui

Note InformationsPris en charge comme cible dans des tâches "Déposer temporairement les données dans un lac de données" uniquement.
Également pris en charge comme zone intermédiaire cloud pour les cibles Databricks et Amazon Redshift. Oui Non applicable
Databricks Non Oui

Sur Azure : Oui

Sur Google : Oui

Sur AWS : Pas lors du dépôt temporaire de données. Uniquement lors de l'enregistrement de données et l'exécution de tâches ELT.

• Cluster polyvalent (interactif) :

• 10.4 LTS
    • 11.3 LTS

• 12.2 LTS

• 13.3 LTS

• Cluster d'entrepôts SQL

• Databricks SQL sans serveur

Google BigQuery Non Oui Oui Non applicable
Google Cloud Storage

Oui

Note InformationsPris en charge comme cible dans des tâches "Déposer temporairement les données dans un lac de données" uniquement.
Pris en charge comme zone intermédiaire Cloud pour la plate-forme de pipelines de données Databricks. Oui
Microsoft Azure Synapse Analytics Non Oui Oui Non applicable
Microsoft Fabric Non Oui Oui Non applicable
Microsoft SQL Server Oui Oui Oui

2014, 2016, 2017, 2019, 2022

MySQL

Oui Non Oui

5.7, 8.0

Note InformationsLorsque la cible est MariaDB, les versions prises en charge sont 10.4 à 10.11.

Oracle

Oui Non Oui

12.x, 18.x, 19.x, 21c

Note InformationsLorsque la cible este Oracle on Oracle Cloud, les versions antérieures à la version Oracle 12.2 ne sont pas prises en charge.
Note AvertissementSi vous définissez le paramètre de compatibilité Oracle, assurez-vous de spécifier une version prise en charge par Data Movement gateway.

PostgreSQL

Oui Non Oui 11.x, 12.x, 13.x, 14.x, 15.x
Qlik Cloud Non Oui Non applicable Non applicable

Snowflake

Non Oui Oui Non applicable

Pour plus d'informations sur le cas d'utilisation de pipeline de données, voir Création d'un pipeline de données.

Pour plus d'informations sur le cas d'utilisation de réplication, voir Création d'une tâche de réplication de données.

Pour plus d'informations sur les connexions privées, voir Support des connexions privées dans Qlik Cloud Data Integration.