Microsoft SQL Server (basé sur Microsoft CDC)

Cette section explique comment configurer une source Microsoft SQL Server (Microsoft CDC) dans une tâche de données. Avant de démarrer la tâche de données, assurez-vous d'avoir rempli les Conditions préalables requises, d'avoir configuré les Autorisations requises et de vous être familiarisé avec les Restrictions et considérations générales.

Lors du dépôt temporaire de données provenant d'une source Microsoft SQL Server (basée sur CDC de Microsoft), les modifications sont capturées depuis des tables de modifications Microsoft et non depuis le journal de transactions SQL Server. La suppression du besoin de s'appuyer sur le journal des transactions réduit le risque de perte des données à cause de la durée de conservation du journal des transactions en ligne et de l'inaccessibilité du journal des transactions de sauvegarde.

Note InformationsLa fonction Dépôt temporaire depuis une base de données de géorépliques est également prise en charge. Pour plus d'informations sur la géoréplication, voir https://learn.microsoft.com/en-us/azure/azure-sql/database/active-geo-replication-configure-portal?view=azuresql&tabs=portal

Définition des propriétés de connexion s

Cette section décrit les propriétés de connexion disponibles. Toutes les propriétés sont requises, sauf indication contraire.

Source de données

• Passerelle de données : nom de la Data Movement gateway à utiliser pour accéder à vos données.

• Fournisseur de cloud : sélectionnez Aucun si votre SQL Server est local ou Microsoft Azure s'il est hébergé sur Azure (Azure SQL Managed Instance ou Azure SQL Database).

• Serveur : nom d'hôte ou adresse IP de l'ordinateur sur lequel la base de données Microsoft Azure SQL Managed Instance est installée.

Note Informations

Pour remplacer le port par défaut, ajoutez le port au nom du serveur, en le séparant à l'aide d'une virgule. Par exemple, si le nom de serveur est myserver.company.local et si le port est 3333, le nom de serveur devrait être :

myserver.company.local,3333

Propriétés du compte

Nom d'utilisateur et Mot de passe : nom d'utilisateur et mot de passe d'un utilisateur autorisé à accéder à la base de données Microsoft Azure SQL Managed Instance.

Propriétés de base de données

• Nom de base de données : il existe deux méthodes à utiliser pour spécifier une base de données :

• Méthode 1 - Sélection à partir d'une liste : Cette méthode nécessite que l'utilisateur soit créé dans la base de données principale. Cliquez sur Charger des bases de données et sélectionnez une base de données.
    • Méthode 2 - Manuellement : Sélectionnez Saisir le nom de base de données manuellement et saisissez le nom de la base de données.

Propriétés CDC

Activer  MS-CDC sur toutes les tables capturées : sélectionnez cette option afin d'activer automatiquement MS-CDC pour toutes les tables source sélectionnées (sur toutes les colonnes). Lorsque cette option est sélectionnée, les tables MS-CDC sont créées dans le groupe de fichiers par défaut de la base de données.

Note AvertissementPour activer MS-CDC sur toutes les tables capturées, l'utilisateur doit être membre du rôle de base de données db_owner.

Propriétés DDL

Note InformationsCes options sont pertinentes uniquement pour les tâches « Appliquer l'opération Replicate aux données ». Pour des informations sur la configuration des tâches « Appliquer l'opération Replicate aux données », voir Réplication de données.
  • Capturer les événements liés à un DDL : lorsque cette option est sélectionnée, il se produit les opérations suivantes :
    • Pour faciliter la capture des événements liés à un DDL, Data Movement gateway crée des déclencheurs et d'autres artefacts opérationnels dans la base de données Microsoft SQL Server lors du démarrage de la tâche. Vous pouvez ultérieurement supprimer ces artefacts comme décrit à la section Suppression des artefacts de la base de données source ci-dessous.
    • Les événements liés à un DDL sont capturés sous forme de flux.
  • Créer des artefacts de DDL dans un schéma : schéma dans lequel les artefacts de base de données DDL seront créés. La valeur par défaut est dbo.

Suppression d'artefacts de la base de données source

Pour capturer des DDL, Data Movement gateway crée divers artefacts dans la base de données Microsoft SQL Server lors du démarrage de la tâche. Vous pouvez supprimer ces artefacts si vous décidez de supprimer la tâche à un moment ultérieur.

Pour supprimer les artefacts, exécutez les instructions suivantes (dans leur ordre d'apparition ci-dessous), où dbo est le schéma par défaut dans lequel les artefacts ont été créés :

DROP TRIGGER [attrep_mscdc_ddl_catcher] ON DATABASE
DROP TABLE [dbo].[attrep_mscdc_ddl_history]

Propriétés internes

Les propriétés internes s'adressent à des cas d'utilisation spéciaux et ne sont par conséquent pas exposées dans la boîte de dialogue. Utilisez-les uniquement si Qlik Support vous le demande.

Utilisez les boutons Créer nouveau et Annuler à droite des champs pour ajouter ou supprimer des propriétés, suivant les besoins.

Nom

Nom d'affichage de la connexion source.