Restrictions et considérations générales

Vous devez connaître les limitations et les considérations suivantes lorsque vous utilisez une source Oracle.

Limitations et considérations générales concernant l'ensemble des tâches de données

• Lors de la réplication à partir d'une colonne CHAR, tous les espaces supplémentaires seront tronqués.dépôt temporaire
  • Les index basés sur des fonctions ne sont pas pris en charge.
  • Si vous gérez la journalisation supplémentaire et que vous effectuez des transformations sur l'une des colonnes, vous devez vous assurer que la journalisation supplémentaire est activée pour tous les champs et toutes les colonnes.
  • La capture des modifications d'une PDB (Pluggable Oracle Database - Base de données Oracle enfichable) nécessite la connexion du point de terminaison source à cette instance de PDB. La capture des modifications de plusieurs instances de PDB via la connexion à la CDB (Container Database - Base de données de conteneurs) n'est pas prise en charge.

• Les contraintes différées ne sont pas prises en charge.
  • Les modifications apportées par le paquet Oracle DBMS_REDEFINITION -(par exemple, les métadonnées des tables et l'OBJECT_ID) - ne seront pas prises en compte par Qlik Cloud Data Integration.
  • Pendant le traitement des modifications, les colonnes sans enregistrement supplémentaire (par exemple, les colonnes LOB) qui ne sont pas mises à jour seront insérées comme NULL dans la table des modifications.
  • Pendant le traitement des modifications, les mises à jour par lots des colonnes numériques définies comme clé primaire ne sont pas prises en charge.

Exemple de commande UPDATE non prise en charge :

UPDATE tableX set ID=ID+1;

Lorsque tableX est le nom de la table et ID est la colonne numérique définie comme clé primaire.

• Les données dans les colonnes LONG et LONG RAW ne peuvent pas dépasser 64 Ko. Toute donnée qui dépasse 64 Ko sera tronquée.
  • Les tables dont le nom contient des apostrophes ne peuvent pas être répliquées. déplacé
  • Change Data Capture (CDC) n'est pas pris en charge à partir de vues dynamiques.
  • Les tables organisées en index avec un segment de débordement ne sont pas prises en charge dans les tâches Change Processing (CDC).
  • Les modifications des tables organisées en index avec compression des clés ne sont pas prises en charge.
  • La réplication de tables ou de vues de type BIN$ ou DR$ n'est pas prise en charge. Dépôt temporaire
  • La base de données Oracle Flashback et les points de restauration ne sont pas pris en charge car les opérations associées affectent la cohérence des fichiers redo d'Oracle.

• Lorsque vous utilisez le caractère d'échappement '\' pour rechercher une table dans la fenêtre Sélectionner des tables, vous devez écrire '\\' (2 barres obliques inversées) au lieu de '\' (1 barre oblique inversée). Par exemple, pour rechercher toutes les tables qui incluent '_', vous devez saisir %\\_%.
  • Note Informations
    • Lors de l'ajout d'un modèle d'inclusion ou d'exclusion, deux barres obliques inverses ne sont pas nécessaires (par exemple, *%\_%).

• Lors de l'utilisation de '$’ pour le caractère d'échappement, il n'y a pas de limite.
  • Lorsque vous utilisez Oracle 19.0 comme source, les fonctionnalités Oracle suivantes ne sont pas prises en charge :
    • Redirection Data Guard DML
    • Comptes Oracle à schéma uniquement
  • Lors de l'exécution d'une tâche dépôt temporaire à partir d'Oracle 21c, les limitations suivantes s'appliquent :

• Les tables immuables ne sont pas prises en charge.

• Les tables de chaînes de blocs ne sont pas prises en charge.

• Les noms d'objets dépassant 30 caractères ne sont pas pris en charge. Par conséquent, les tables dont les noms dépassent 30 caractères ou les tables contenant des noms de colonnes dépassant 30 caractères ne seront pas répliquées. déplacé

• La réplication à partir de conteneurs d'applications n'est pas prise en charge.Dépôt temporaire

• Les bases de données standby en cascade ne sont pas prises en charge.

• La configuration du basculement est prise en charge uniquement lorsque les modifications ont capturées à partir du nœud primaire.

Limitations et considérations générales concernant uniquement les tâches Replicate

• La syntaxe de renommage de table <table name> en <new table name> est prise en charge par Qlik Cloud Data Integration lors de l'utilisation d'Oracle version 11 et supérieure.
  • Les modifications de données résultant des opérations de partition/sous-partition (ADD, DROP, EXCHANGE et TRUNCATE) ne seront pas répliquées et peuvent provoquer les erreurs suivantes :déplacé
    • Pour les opérations ADD, les mises à jour et les suppressions sur les données ajoutées peuvent renvoyer un avertissement « 0 ligne affectée ».
    • Pour les opérations DROP et TRUNCATE, les nouvelles insertions peuvent entraîner des erreurs de « doublons ».
    • Pour les opérations EXCHANGE, un avertissement « 0 ligne affectée » et des erreurs de « doublons » peuvent être rencontrés.

Pour répliquer des modifications résultant d'opérations de partition/sous-partition, vous devez recharger les tables en question.Déposer temporairement Lors de l'ajout d'une nouvelle partition vide, les opérations sur la partition venant d'être ajoutée seront répliquées normalement sur la cible.déplacé

• Lorsque l'option Répliquer les colonnes de LOB limitées (Ko) est activée, les colonnes de BLOB/CLOB de la source Oracle sont déplacé sous forme de valeurs NULL. Pour plus d'informations sur le mode LOB de taille limitée, voir Metadata.
  • L'option Autoriser une taille de LOB illimitée n'est pas prise en charge lors du chargement de colonnes LONG et LONG RAW dans la cible Oracle.

Solution de contournement : À la place, utilisez l'option Répliquer les colonnes de LOB limitées (Ko).

• Les clusters de table ne sont pas pris en charge.
  • Seules les opérations SHRINK SPACE de niveau table sont prises en charge. Elles comprennent la table complète, les partitions et les sous-partitions.
  • L'implémentation de journaux redo en ligne sur des appareils bruts n'est pas pris en charge.
  • Les fonctionnalités Oracle suivantes ne sont pas prises en charge lors de l'utilisation de avec Amazon RDS for Oracle :
    • ASM
    • TDE
  • La procédure Direct-load INSERT (insertion par chargement direct) avec l'option d'exécution en parallèle n'est pas prise en charge dans les cas suivants :

• Tables décompressées contenant plus de 255 colonnes

• Taille de ligne dépassant 8 K

• Tables HCC Exadata

Types de données non pris en charge

Les types de données suivants ne sont pas pris en charge :

• BFILE
  • ROWID
  • REF
  • UROWID
  • ANYDATA
  • SDO_GEOMETRY
  • Types de données définis par l'utilisateur
Note Informations
  • Les colonnes virtuelles ne sont pas prises en charge.
  • Comme le type de données ROWID n'est pas pris en charge, les vues matérialisées basées sur une colonne ROWID ne sont également pas prises en charge.