Formation d'expérimentations

La formation de modèles d'apprentissage automatique consiste à fournir des données à des algorithmes et à les laisser apprendre/assimiler les patterns des données. Après l'apprentissage initial sur les données, vous en saurez beaucoup plus sur les modèles en examinant les métriques générées. Attendez-vous à de nombreuses itérations d'affinement et de réapprentissage avant qu'un modèle soit suffisamment bon pour pouvoir être déployé.

Conditions requises et autorisations

Pour en savoir plus sur les conditions requises de la part des utilisateurs pour pouvoir utiliser des expérimentations ML, voir Utilisation d'expérimentations.

Exécution de l'apprentissage d'une expérimentation

1. Créez et configurez une nouvelle expérimentation ou ouvrez une expérimentation depuis Catalogue.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran, cliquez sur Exécuter l'expérimentation pour démarrer l'apprentissage.

(Ensuite, pour créer de nouvelles versions, cliquez sur Nouvelle version lorsque le panneau de configuration de l'expérimentation est ouvert.)

Une fois l'apprentissage terminé, les métriques du modèle apparaissent. Maintenant, vous êtes prêt à examiner et affiner les modèles. Pour plus d'informations, voir Examen des modèles et Affinement des modèles.

Gestion des tâches d'apprentissage

Les administrateurs de clients peuvent arrêter ou supprimer des tâches d'apprentissage d'expérimentation depuis la Console de gestion. Pour plus d'informations, voir Gestion des expérimentations et des déploiements ML.

Configuration des notifications

Vous pouvez recevoir des notifications à la fin de l'apprentissage d'un seul modèle ou de tous les modèles d'une version d'expérimentation. Pour plus d'informations, voir Configuration des notifications pour Qlik AutoML.