Trabalhando com o Amazon RDS for Oracle

Antes de transferir dados do Amazon RDS for Oracle, certifique-se de atender aos pré-requisitos descritos abaixo.

Nota informativaBancos de dados Oracle com Multi-AZ habilitado são compatíveis.

Considerações e limitações do Amazon RDS for Oracle

Ao movendo do Amazon RDS para Oracle, o TDE somente tem suporte somente com espaço de tabela criptografado e apenas ao usar o Oracle LogMiner.

Permissões obrigatórias do Amazon RDS para Oracle

Este tópico descreve as permissões necessárias ao movendo a partir do Amazon RDS for Oracle.

Conceda os seguintes privilégios:

• GRANT SELECT ANY TABLE
  • GRANT SELECT on ALL_VIEWS to user;
  • GRANT SELECT ANY TRANSACTION to user;
  • GRANT SELECT on DBA_TABLESPACES to user;
  • GRANT SELECT on ALL_TAB_PARTITIONS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_INDEXES to user;
  • GRANT SELECT on ALL_OBJECTS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_TABLES to user;
  • GRANT SELECT on ALL_USERS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_CATALOG to user;
  • GRANT SELECT on ALL_CONSTRAINTS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_CONS_COLUMNS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_TAB_COLS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_IND_COLUMNS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_LOG_GROUPS to user;
  • GRANT LOGMINING TO user;

Além disso, execute as seguintes instruções:

exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$ARCHIVED_LOG','user','SELECT');
exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOG','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGFILE','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$DATABASE','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$THREAD','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$PARAMETER','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$NLS_PARAMETERS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$TIMEZONE_NAMES','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$TRANSACTION','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$CONTAINERS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('DBA_REGISTRY','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('OBJ$','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('ALL_ENCRYPTED_COLUMNS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGMNR_LOGS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGMNR_CONTENTS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('DBMS_LOGMNR','user','EXECUTE');

Preparando o Movendo a partir do Amazon RDS for Oracle

Esta seção detalha os requisitos para trabalhar com a Oracle no Amazon RDS.

Configurar o registro em log complementar

O Gateway Data Movement exige que o registro em log complementar em nível de banco de dados esteja habilitado. Para habilitar o registro em log complementar em nível de banco de dados, execute o seguinte comando:

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('ADD');

Embora não sejam obrigatórios, exemplos de comandos adicionais que você pode executar para alterar os atributos de registro em log complementar incluem:

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('ADD','ALL');

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('DROP','PRIMARY KEY');

Habilitando backups automáticos

Na Etapa 5: Opções de gerenciamento para configurar sua instância de banco de dados Oracle, defina a opção Backups automáticos habilitados como Sim.

Configurando o arquivamento

Para manter redo logs arquivados da sua instância de banco de dados Oracle (o que permitirá ao Gateway Data Movement recuperar as informações de log usando o Oracle LogMiner), execute o seguinte comando (exemplo, 24 horas):

exec rdsadmin.rdsadmin_util.set_configuration('archivelog retention hours',24);

Certifique-se de que seu armazenamento tenha espaço suficiente para os redo logs arquivados durante o período especificado.

Usando o Log Reader para acessar os redo logs

As etapas a seguir são relevantes somente ao usar o Log Reader para acessar os redo logs.

Crie diretórios para logs online e arquivados

Para poder usar o Log Reader, você precisa criar diretórios para os logs online e arquivados.

Para criar esses diretórios, execute os seguintes comandos:

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.create_archivelog_dir;

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.create_onlinelog_dir;

Para remover os diretórios (se não houver tarefas do movendo em andamento), execute os seguintes comandos:

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.drop_archivelog_dir;

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.drop_onlinelog_dir;

Limitações e considerações

Os seguintes recursos Oracle não têm suporte ao usar o Log Reader com o Amazon RDS for Oracle:

• ASM
  • TDE