Utilizzo di Amazon RDS per Oracle

Prima di poter scaricare i dati da Amazon RDS per Oracle, assicurarsi di soddisfare i prerequisiti descritti di seguito.

Nota informaticaI database Oracle con la funzione Multi-AZ abilitata sono supportati.

Considerazioni e limitazioni di Amazon RDS per Oracle

Quando si trasferimento da Amazon RDS per Oracle, TDE è supportato solo con tablespace crittografati e solo quando si utilizza Oracle LogMiner.

Autorizzazioni necessarie per Amazon RDS per Oracle

Questo argomento descrive le autorizzazioni necessarie quando trasferimento da Amazon RDS per Oracle.

Concedere i seguenti privilegi:

• GRANT SELECT ANY TABLE
  • GRANT SELECT on ALL_VIEWS to user;
  • GRANT SELECT ANY TRANSACTION to user;
  • GRANT SELECT on DBA_TABLESPACES to user;
  • GRANT SELECT on ALL_TAB_PARTITIONS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_INDEXES to user;
  • GRANT SELECT on ALL_OBJECTS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_TABLES to user;
  • GRANT SELECT on ALL_USERS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_CATALOG to user;
  • GRANT SELECT on ALL_CONSTRAINTS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_CONS_COLUMNS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_TAB_COLS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_IND_COLUMNS to user;
  • GRANT SELECT on ALL_LOG_GROUPS to user;
  • GRANT LOGMINING TO user;

Inoltre, eseguire le seguenti istruzioni:

exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$ARCHIVED_LOG','user','SELECT');
exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOG','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGFILE','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$DATABASE','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$THREAD','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$PARAMETER','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$NLS_PARAMETERS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$TIMEZONE_NAMES','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$TRANSACTION','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$CONTAINERS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('DBA_REGISTRY','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('OBJ$','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('ALL_ENCRYPTED_COLUMNS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGMNR_LOGS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('V_$LOGMNR_CONTENTS','user','SELECT'); exec rdsadmin.rdsadmin_util.grant_sys_object('DBMS_LOGMNR','user','EXECUTE');

Preparazione di Trasferimento da Amazon RDS per Oracle

Questa sezione illustra i requisiti per lavorare con Oracle su Amazon RDS.

Impostare la registrazione supplementare

Qlik Cloud Data Integration richiede che sia abilitata la registrazione supplementare a livello di database. Per abilitare la registrazione supplementare a livello di database, eseguire il seguente comando:

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('ADD');

Sebbene non sia necessario, alcuni esempi di comandi aggiuntivi che possono essere eseguiti per modificare gli attributi di registrazione supplementari includono:

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('ADD','ALL');

exec rdsadmin.rdsadmin_util.alter_supplemental_logging('DROP','PRIMARY KEY');

Abilitazione dei backup automatici

Nel Punto 5: Opzioni di gestione della configurazione dell'istanza del database Oracle, impostare l'opzione Abilita backup automatici su .

Configurazione dell'archiviazione

Per conservare i registri di ripristino archiviati dell'istanza del database Oracle (che consentirà a Qlik Cloud Data Integration di recuperare le informazioni di registro utilizzando Oracle LogMiner), eseguire il seguente comando (esempio 24 ore):

exec rdsadmin.rdsadmin_util.set_configuration('archivelog retention hours',24);

Assicurarsi che lo spazio di archiviazione sia sufficiente per i registri di ripristino archiviati durante il periodo specificato.

Utilizzo di Log Reader per accedere ai registri di ripristino

I passaggi seguenti sono rilevanti solo in caso di utilizzo di Log Reader per l'accesso ai registri di ripristino.

Creare directory per i registri online e archiviati

Prima di poter utilizzare Log Reader, è necessario creare delle directory per i registri online e archiviati.

Per creare le directory, eseguire i seguenti comandi:

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.create_archivelog_dir;

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.create_onlinelog_dir;

Per rimuovere le directory (se non ci sono attività trasferimento in corso), eseguire i seguenti comandi:

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.drop_archivelog_dir;

exec rdsadmin.rdsadmin_master_util.drop_onlinelog_dir;

Limiti e considerazioni

Le seguenti funzioni di Oracle non sono supportate in caso di utilizzo di Log Reader con Amazon RDS per Oracle:

• ASM
  • TDE