Reporting da Qlik Cloud Analytics con Qlik Application Automation

È possibile creare report multipagina automatizzati in base a un'Qlik Sense app utilizzando Qlik Application Automation e Servizio di reportistica Qlik. I destinatari possono ricevere report complessi e pianificati anche se non hanno accesso a Qlik Cloud Analytics. Iniziare con un modello di report, oppure creare un'automazione completamente personalizzata. I report possono essere in formato PDF o PowerPoint.

È anche possibile integrare l'API Servizio di reportistica Qlik nei propri sistemi aziendali. Per ulteriori informazioni sull'API, vedere Portale sviluppatori per Qlik Cloud.

Nota informatica

Questa funzionalità non è disponibile in Qlik Sense Business o in Qlik Cloud Analytics Standard.

Casi di utilizzo

Utilizzare Servizio di reportistica Qlik e Qlik Application Automation quando è necessario quanto segue:

• Fornire report multipagina burst.

• Fornire report a destinatari esterni o interni che non possono accedere a Qlik Cloud Analytics.

• Creare report in loop: una pagina all'interno di un report, che rimanda ai valori delle dimensioni.

• Creare un report basato su più app Qlik Cloud.

Le automazioni report possono essere semplici, come un PDF in cui ogni pagina è un foglio dall'app Qlik Sense. Ma possono anche essere molto complesse. Ad esempio:

• Un report giornaliero di PowerPoint in cui ciascuna pagina mostra un diverso articolo di fornitura che sta terminando e che dovrebbe essere riordinato.

• Un report ciclico che viene inviato a tutti i regional manager. Ciascun manager vede solo le informazioni pertinenti per la propria regione. L'elenco destinatari è importato da Microsoft Office 365.

• Un report che utilizza livelli per creare una gerarchia mese > categoria per generare un report con vendita per ciascuna categoria di prodotto per ciascun mese.

Altri modi per condividere informazioni strategiche sui dati

Oltre alla generazione di report con Qlik Application Automation, è possibile configurare e generare report dalle app Qlik Cloud Analytics utilizzando i report tabulari. L'output dei report tabulari può essere in formato Microsoft Excel o PDF. Creare un modello di report utilizzando il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel, quindi caricarlo nella sezione Creazione report dell'app (disponibile nella scheda Prepara). Creare attività di report per controllare la distribuzione dell'output del report, utilizzando dei filtri per generare output individualizzati per i destinatari del report. Per maggiori informazioni sui report tabulari, vedere Creazione di report tabulari con Qlik Cloud Analytics.

Se si desidera ricevere notifiche quando determinate condizioni vengono rispettate nei propri dati, vedere Monitoraggio dei dati con gli avvisi. Gli avvisi vengono valutati in base ai ricaricamenti dati e vengono inviati in base alle eccezioni dati. Gli avvisi possono anche attivarsi in base a una pianificazione, ma sarà comunque necessario creare una condizione o una destinazione per salvare un avviso. È possibile aggiungere utenti Qlik Sense a un avviso.

Se si desidera ricevere regolarmente aggiornamenti su un singolo grafico o foglio in base unicamente a una pianificazione, creare una sottoscrizione. Per ulteriori informazioni, vedere Pianificazione di report con sottoscrizioni. È possibile aggiungere Qlik Cloud utenti a una sottoscrizione.

Sicurezza

Una volta creato un report mediante un'automazione, è possibile condividere il documento con chiunque. Ciò significa che è possibile condividere dati da un'app che i destinatari non sono autorizzati a visualizzare nel proprio sistema Qlik Cloud. Oppure si potrebbero condividere dati con persone al di fuori del proprio sistema Qlik Cloud.

Nota di avvisoPrima di creare e inviare report, assicurarsi di comprendere le implicazioni di sicurezza dell'app e dei dati utilizzati per creare il report.

Panoramica sui report

Funzionalità

È possibile creare report automatizzati mediante il connettore Qlik Reporting (solo in lingua inglese) incluso con Qlik Application Automation. È possibile collegare l'automazione di un report a più app Qlik Sense. Le automazioni possono accedere a ogni elemento nell'app, inclusi grafici, dati, selezioni, campi e variabili. È possibile personalizzare il report applicando diverse selezioni a fogli specifici, o configurando i fogli per mostrare stati alternativi.

Qlik Cloud Analytics fornisce modelli report personalizzabili e riutilizzabili. Se i report vengono distribuiti come file PowerPoint, possono essere modificati dai destinatari.

I report dell'utente possono avere un nome dinamico basato su campi o variabili. Ad esempio, un report giornaliero può includere la data in cui è stato generato come parte del nome.

Accesso

È possibile creare un'automazione report solo con le app Qlik Sense a cui si è autorizzati ad accedere. Le automazioni report vengono salvate nello spazio personale dell'utente.

Destinatari

I propri destinatari non hanno un account utente Qlik Cloud. È possibile aggiungere destinatari in molti modi:

• manualmente

• tabella o sorgente dati nell'app Qlik Sense

• File Microsoft Office 365

• File Amazon S3

• foglio di calcolo

• database

Distribuzione

Il report viene generato come PDF o come documento PowerPoint. I report possono essere generati su una pianificazione o in base a un trigger.

I report possono essere forniti via e-mail o mediante connettori storage cloud Qlik Application Automation. I client e-mail esterni spesso applicano limiti di dimensioni per gli allegati e-mail. Verificare con il provider SMTP per scoprire qual è il limite per la propria organizzazione. I report forniti usando i connettori cloud non hanno limiti di dimensioni per i file.

Sono disponibili i seguenti connettori:

• Amazon S3

• Dropbox

• FTP

• Google Cloud Storage

• SFTP

Per ulteriori informazioni, vedere Blocchi connettori (solo in lingua inglese).