Exemplos de notas

Siga estes exemplos para criar e compartilhar notas.

Exemplo: Criar uma nota em um espaço pessoal

Somente você pode ver as notas que cria no seu espaço pessoal.

Faça o seguinte:

1. Abra uma pasta em um aplicativo em um espaço pessoal ou em um espaço compartilhado ou gerenciado.
  2. Selecione Notas na barra de ferramentas da pasta.

Selecione Notas

App in shared space.
  3. Selecione Pessoal no menu suspenso e selecione Add Criar nova nota. A nota será criada no seu espaço pessoal.

Criar nova nota

Create new note.
  4. Insira um título e um texto para a nota. Selecione A para abrir a barra de ferramentas de formatação.

Insira o título e o texto da nota

Enter title and text for note.
  5. Clique com o botão direito em um gráfico para adicionar um snapshot à nota.

Adicionar snapshot à nota

Add snapshot to note.

O snapshot é adicionado à nota.

Snapshot adicionado à nota

Snapshot added to note.
  6. Selecione AnteriorVoltar para finalizar a edição e ver uma lista das suas notas. Você também pode ver e abrir todas as suas notas selecionando Catálogo na barra de navegação do Qlik Sense e depois selecionando Notas no filtro Tipos.

Lista de notas

Lista de notas

Exemplo: Criar uma nota e colabore em um espaço compartilhado ou gerenciado

As notas que você cria em um espaço compartilhado ou gerenciado podem ser vistas por todos os membros desse espaço. Além disso, você pode permitir que outros membros editem a nota.

Você pode adicionar snapshots a uma nota de pastas privadas ou públicas em um espaço compartilhado ou gerenciado. Todos os membros do espaço podem ver os snapshots na nota. No entanto, como apenas você pode acessar suas pastas privadas, outros membros não poderão acessar a pasta selecionando   Exibir no aplicativo no snapshot na nota.

O exemplo a seguir cria uma nota em um espaço compartilhado. No entanto, as mesmas etapas aplicam-se a um espaço gerenciado.

Faça o seguinte:

1. Abra uma pasta pública em um aplicativo em um espaço compartilhado. Para obter mais informações, consulte Tornando uma pasta pública.

2. Selecione Notas na barra de ferramentas da pasta.

Selecione Notas

App in shared space.
  3. Selecione um espaço compartilhado no menu suspenso e selecione Criar nova nota. A nota será criada no espaço compartilhado.

Criar uma nova nota no espaço compartilhado

Create new note in shared space.
  4. Insira um título e um texto para a nota.
  5. Clique com o botão direito do mouse em um gráfico e selecione Adicionar snapshot à nota.
  6. Selecione ou digite @ para marcar outro membro do espaço compartilhado. Eles serão notificados na barra de navegação do Qlik Sense.

Membro do espaço de tag

Tag space member.
  7. Selecione User Modificar o acesso para alterar as permissões da nota. Altere as permissões na caixa de diálogo que é aberta.

Gerenciar usuários

Manage users.

O membro do espaço agora pode responder na nota.

Resposta em nota

Response in note.

Exemplo: Criar uma nota privada e depois compartilhar seu conteúdo com outras pessoas

Os espaços pessoais são privados, portanto, as notas que você cria neles não podem ser vistas por outras pessoas. Ao criar uma nota, você pode querer criar primeiro um rascunho inicialmente no seu espaço pessoal antes de compartilhá-la com outras pessoas em um espaço compartilhado ou gerenciado.

Você pode criar uma nota em um espaço pessoal a partir de um aplicativo ou de uma pasta em um espaço compartilhado ou gerenciado. Quando estiver pronto, crie uma nova nota em um espaço compartilhado ou gerenciado e copie e cole o conteúdo da nota privada na nova nota.

Na nova nota, apenas snapshots tirados de aplicativos no mesmo espaço compartilhado ou gerenciado que a nota estarão visíveis para os outros usuários no espaço. Snapshots tirados de aplicativos no seu espaço pessoal ou aplicativos em espaços diferentes do espaço compartilhado ou gerenciado da nota não ficarão visíveis para outros usuários.

O exemplo a seguir cria uma nota em um espaço compartilhado. No entanto, as mesmas etapas aplicam-se a um espaço gerenciado.

Faça o seguinte:

1. Abra um aplicativo em um espaço compartilhado.

Aplicativo em um espaço compartilhado

Aplicativo em um espaço compartilhado.
  2. Abrir uma pasta no aplicativo. Neste exemplo, a pasta é pública para que outras pessoas possam navegar até a pasta a partir da nota.

Aplicativo em um espaço compartilhado

Aplicativo em um espaço compartilhado.
  3. Selecione Notas na barra de ferramentas da pasta.

Selecione Notas

App in shared space.
  4. Selecione Pessoal no menu suspenso e selecione Add Criar nova nota. A nota será criada no seu espaço pessoal.

Criar nova nota

Create new note.
  5. Insira um título e um texto para a nota.
  6. Clique com o botão direito do mouse em um gráfico e selecione Adicionar snapshot à nota.

Nota concluída no espaço pessoal

Nota concluída no espaço pessoal.
  7. Selecione tudo e copie o conteúdo da nota.

8. Selecione Anterior Voltar para terminar de editar e ver uma lista das suas notas no espaço pessoal.

Nota no espaço pessoal

Nota concluída no espaço pessoal.
  9. Selecione o compartilhado que contém o aplicativo do qual você tirou snapshots do gráfico e, em seguida, selecione Criar nova nota. A nota será criada no espaço compartilhado.

Criar uma nova nota no espaço compartilhado

Criar uma nova nota no espaço compartilhado.

10. Insira um título para a nota e cole o conteúdo da nota do espaço pessoal.

Nota no espaço compartilhado

Nota no espaço compartilhado.
  11. Selecione ou digite @ para marcar outro membro do espaço compartilhado. Eles serão notificados na barra de navegação do Qlik Sense.

Membro do espaço de tag

Tag space member.
  12. Selecione User Modificar o acesso para alterar as permissões da nota. Altere as permissões na caixa de diálogo que é aberta.

Gerenciar usuários

Manage users.

O membro do espaço agora pode responder na nota.

Resposta em nota

Response in note.