Processore Strings (Stringhe)

Applica più funzioni sulle colonne con un tipo di dati stringa.

Il processore Strings (Stringhe) consente di eseguire diverse operazioni con i caratteri nelle colonne Stringa in un flusso di trasformazione.

Proprietà di Strings

Proprietà da configurare per modificare le colonne stringa.

Nota informatica

Le proprietà elencate in questa sezione sono le proprietà predefinite per tutte le funzioni di questo processore. Potrebbe essere necessario definire ulteriori proprietà, a seconda della funzione selezionata.

Configurazione
Proprietà Configurazione

Nome funzione

• Add extra characters (Aggiungi caratteri extra): aggiunge caratteri extra (spaziatura) a sinistra o a destra del valore originale per corrispondere alle dimensioni previste.

• Calculate length (Calcola lunghezza): estrae il numero di cifre da un valore (23562 -> 5; 'esempio' -> 7).

• Change to lower case (Converti in minuscole): converte tutto il testo della cella nella colonna in lettere minuscole.

• Change to title case (Converti in iniziali maiuscole): converte il contenuto di testo della colonna in iniziali maiuscole.
    Per esempio, la frase "questo è un esempio" diventerà "Questo È Un Esempio".

• Change to upper case (Converti in maiuscole): converte tutto il testo della cella nella colonna in lettere maiuscole.

• Contains text (Contiene testo): verifica se la cella contiene il valore specificato e restituisce TRUE o FALSE in base ai risultati. Il valore immesso distingue tra lettere maiuscole e minuscole.

• Convert character width (Converti larghezza caratteri): converte la larghezza dei caratteri a metà, a larghezza completa o normalizza le stringhe.
  • Extract a value by index (Estrai un valore per indice): estrae una sottostringa da una posizione indice in una nuova colonna.

• Generate unique identifier (UUID) (Genera identificatore univoco): genera un identificatore univoco per ogni riga della colonna.

• Match pattern (Corrispondenza modello): crea una nuova colonna con true o false, dipendendo se il valore corrisponde o meno a un determinato modello.

• Match similar text (Corrispondenza testo simile): crea una nuova colonna con true o false dipendendo se il valore è inferiore o uguale alla distanza di Levenshtein di un determinato valore.

• Remove all non alpha numeric characters (Rimuovi tutti i caratteri non alfanumerici): pulisce i valori che contengono caratteri imprevisti rimuovendo tutti i caratteri che non contengono i valori 0-9, Aa-Zz e lettere accentate. Gli spazi bianchi vengono mantenuti.
    Per esempio, Q=+l**i€q$ 20%2,0 diventerà Qlik 2020.
  • Remove all non numeric characters (Rimuovi tutti i caratteri non numerici): pulisce i valori numerici rimuovendo tutti i caratteri che non corrispondono a 0-9. I separatori decimali e gli spazi bianchi vengono mantenuti.
    Per esempio, Q=+l**i€q$ 20%2,0 diventerà 202,0.

• Remove consecutive characters (Rimuovi caratteri consecutivi): rimuove i caratteri ripetuti in modo consecutivo nella colonna.

• Remove part of the text (Rimuovi parte del testo): rimuove del testo specifico dalle celle nella colonna.

• Remove trailing and leading characters (Rimuovi caratteri finali e iniziali): rimuove gli spazi finali e iniziali o altri caratteri specificati.

• Search and replace (Cerca e sostituisci): sostituisce le celle o parti di celle che contengono un valore specifico.

• Simplify text (remove case, accent, etc.) (Semplifica testo - rimuovi maiuscole, accenti, ecc.-): semplifica il contenuto della colonna trasformandolo in minuscole, rimuovendo gli accenti, normalizzando il testo tramite NFKD, dividendo i caratteri combinati e ritagliando la stringa completa.
    Per esempio, François diventerà francois.

Colonne da elaborare

Selezionare la colonna o le colonne a cui si desidera applicare una funzione nell'elenco.

Nota informatica

Se si desidera applicare la stessa funzione a diverse colonne contemporaneamente, fare clic su Icona apri finestra di dialogo per aprire una visualizzazione struttura che consente di selezionare più colonne.

Create new column (Crea nuova colonna)

Abilitare questa opzione per creare una nuova colonna dopo aver applicato la funzione. Se non si abilita questa opzione, la colonna esistente verrà mantenuta e modificata.

Per rinominare il processore, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse sul nome predefinito del processore.

Per modificare la descrizione, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse su Descrizione.