Processador Strings

Aplica múltiplas funções em colunas com um tipo de dados string.

O processador Strings permite executar diferentes operações de caracteres em colunas String em um fluxo de transformação.

Propriedades de Strings

Propriedades a serem configuradas para editar suas colunas de string.

Nota informativa

As propriedades listadas nesta seção são as propriedades padrão para todas as funções deste processador. Propriedades adicionais podem precisar ser definidas dependendo da função selecionada.

Configuração
Propriedade Configuração

Nome da função

• Adicionar caracteres extras: adiciona caracteres extras (preenchimento) à esquerda ou à direita do valor original para corresponder ao tamanho esperado.

• Calcular comprimento: extrai o número de dígitos de um valor (23562 -> 5; 'exemplo' -> 7).

• Alterar para minúsculas: converte todo o texto da célula da coluna em minúsculas.

• Alterar para maiúsculas e minúsculas: converte o conteúdo do texto da coluna para maiúsculas e minúsculas
    Por exemplo, “este é um exemplo” se tornará “Este é um exemplo”.

• Alterar para maiúsculas: converte todo o texto da célula da coluna em maiúsculas (maiúsculas).

• Contém texto: verifica se a célula contém o valor especificado e retorna TRUE ou FALSE de acordo com os resultados. O valor inserido diferencia maiúsculas de minúsculas.

• Converter largura do caractere: converte a largura do caractere em metade ou largura total ou normaliza strings.
  • Extrair um valor por índice: extrai uma substring de uma posição de índice para uma nova coluna.

• Gerar identificador exclusivo (UUID): gera um identificador exclusivo para cada linha da coluna.

• Padrão de correspondência: cria uma nova coluna com true ou false, dependendo se o valor corresponde a um determinado padrão.

• Corresponder texto semelhante: cria uma nova coluna com true ou false, dependendo se o valor é menor ou igual à distância de Levenshtein de um determinado valor.

• Remover todos os caracteres não alfanuméricos: limpa valores que contêm caracteres inesperados, removendo todos os caracteres que não sejam 0-9, Aa-Zz e letras acentuadas. Os espaços em branco são mantidos.
    Por exemplo, Q=+l**i€q$ 20%2,0 se tornará Qlik 2020.
  • Remover todos os caracteres não numéricos: limpa os valores numéricos removendo todos os caracteres que não sejam de 0 a 9. Separadores decimais e espaços em branco são mantidos.
    Por exemplo, Q=+l**i€q$ 20%2,0 se tornará 202,0.

• Remover caracteres consecutivos: remove caracteres repetidos consecutivamente na coluna.

• Remover parte do texto: remove o texto especificado das células da coluna.

• Remover caracteres finais e iniciais: corta espaços finais e iniciais ou outros caracteres especificados.

• Pesquisar e substituir: substitui células ou partes de células que contêm um valor específico.

• Simplificar texto (remover maiúsculas e minúsculas, acento, etc.): simplifica o conteúdo da coluna colocando-o em minúsculas, removendo acentos, normalizando usando NFKD, dividindo caracteres combinados e aparando toda a string.
    Por exemplo, François se tornará francois.

Colunas para processar

Selecione a coluna ou colunas nas quais deseja aplicar uma função na lista.

Nota informativa

Se desejar aplicar a mesma função a várias colunas de uma vez, clique em Ícone Abrir diálogo para abrir uma exibição em árvore que permite selecionar várias colunas.

Criar nova coluna

Habilite esta opção para criar uma nova coluna após aplicar a função. Se você não habilitar esta opção, a coluna existente será mantida e modificada.

Para renomear o processador, clique no ícone EditarEditar exibido ao passar o mouse sobre o nome padrão do processador.

Para editar sua descrição, clique no ícone EditarEditar que é exibido ao passar o mouse sobre Descrição.