Presentamos Qlik Cloud Integración de datos

Puede entregar datos listos para el consumo a Qlik Cloud o a almacenes de datos en la nube, como Snowflake, Google Cloud BigQuery y Azure Synapse Analytics con Qlik Cloud Integración de datos. Las fuentes de datos pueden ser locales o en la nube. Los datos se pueden mantener actualizados sin intervención manual utilizando CDC (captura de datos modificados) o tecnologías por lotes, por ejemplo, recargas programadas. Puede crear una canalización de datos y realizar transformaciones específicas y crear data marts.

Puede acceder a la página principal de Qlik Cloud Integración de datos seleccionando Integración de datos en el menú de inicio ().

Nota informativaLos usuarios con el rol de Usuario de analítica integrada no pueden acceder a Qlik Cloud Integración de datos.

Para más información sobre la arquitectura de Qlik Cloud Integración de datos, vea Arquitectura de conjuntos de datos en un almacén de datos en la nube.

Opciones de suscripción a

Las suscripciones a Qlik Cloud Integración de datos se basan en un modelo de consumo de capacidad con el volumen de datos trasladados como principal medidor de valor.

Qlik Cloud Integración de datos está disponible en opciones de suscripción de tres niveles: Estándar, Premium y Enterprise. Las ediciones superiores proporcionan fuentes de datos y transformaciones más avanzadas. Todas las suscripciones incluyen Qlik Cloud Analítica Estándar.

Para más información sobre las suscripciones, vea Opciones de suscripción a Qlik Cloud Integración de datos.

Espacios de datos

Los espacios de datos son áreas gobernadas de su espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud que se utilizan para crear y almacenar proyectos de datos. Dentro del espacio, también puede crear nuevas conexiones de datos mediante conectores y administrar el acceso a las pasarelas de movimiento de datos. Todos los activos de datos se crearán en el espacio del proyecto de datos al que pertenecen.

Para más información, vea Trabajar en espacios de Qlik Cloud Integración de datos.

Proyectos de datos

Un proyecto de datos es donde crea su flujo de integración de datos, utilizando tareas de datos. El proyecto de datos va asociado a una plataforma de datos que se utiliza como destino para todos los resultados. Puede crear un proyecto de datos con cualquiera de los siguientes casos de uso:

Nota informativaNo es posible mover proyectos de datos entre espacios.

Tarea de datos

Una tarea de datos es la unidad principal de trabajo en un proyecto de datos. Puede crear activos de datos de los siguientes tipos en un proyecto de datos. Para crear un nuevo activo de datos, haga clic en Añadir nuevo en la barra superior y luego haga clic en la tarea adecuada.

Tareas de datos en proyectos de canalización de datos.

Nota de sugerencia Además, también puede realizar aterrizaje y almacenamiento en una sola tarea, Incorporar datos. Esto creará una tarea de Aterrizaje de datos y una tarea de Almacenamiento de datos.
  • Destino de aterrizaje

Copie datos desde una fuente de datos local a un área inicial de destino de aterrizaje. Las fuentes de datos pueden ser locales o en la nube. El área de aterrizaje puede ser un destino en la nube o un depósito de datos de Amazon S3 (solo cuando se crean conjuntos de datos QVD).

Puede mantener los datos actualizados sin intervención manual utilizando CDC o realizando cargas completas que están programadas para recargarse periódicamente.

Transferir datos desde fuentes de datos

• Datos registrados

Registrar datos que ya existen en la plataforma de datos. Esto le permite usar datos que están integrados con otras herramientas además de Qlik Cloud Integración de datos, por ejemplo, Qlik Replicate.

Registrar datos que ya están en la plataforma de datos

• Almacenamiento

Cree conjuntos de datos listos para consumir en un almacén de datos en la nube o en Qlik Cloud a partir de los datos copiados por la tarea de aterrizaje de datos. Los conjuntos de datos se mantienen actualizadas con los datos de destino sin intervención manual.

Almacenar conjuntos de datos

• Transformar

Cree transformaciones de datos reutilizables basadas en reglas y SQL personalizado como parte de su canalización de datos. Puede realizar transformaciones a nivel de fila y crear conjuntos de datos que se materializan como tablas o se crean como vistas que realizan transformaciones sobre la marcha.

Transformar datos

• Data mart

Cree galerías de datos (data marts) para aprovechar sus tareas de almacenamiento de datos o de transformación de datos. Puede crear cualquier cantidad de galerías de datos según las necesidades de su negocio. Idealmente, sus galerías data marts deberían contener repositorios de datos resumidos y recopilados para el análisis en una sección o unidad específica dentro de una organización, por ejemplo, el departamento de Ventas.

Crear y administrar data marts

Tareas de datos en proyectos de canalización de datos.

Supervisar sus tareas de datos

Puede controlar el estado y el progreso de sus tareas de datos con las vistas de monitor. Una vista de monitor le permite ver el estado de todas las tareas de datos en el espacio empresarial inquilino o un subconjunto de tareas de datos según un filtro aplicado. Puede crear varias vistas de monitor para supervisar diferentes aspectos de sus canalizaciones y procesos de datos. Para más información, vea Supervisar y administrar sus tareas de datos.

Conexiones

• Las conexiones de datos se utilizan para permitir que las tareas de datos accedan a fuentes de datos, almacenamiento externo y plataformas de datos en la nube para la entrega de datos y las transformaciones push-down. Puede conectar mediante conectividad nativa con Qlik Cloud o a través de Pasarela de datos - Movimiento de datos.

• Las conexiones con aplicaciones SaaS se utilizan para permitir que las tareas de datos accedan a las aplicaciones SaaS como fuentes de datos para la entrega de datos.

Las conexiones solo puede actualizarlas el propietario de la conexión.

Ver sus conexiones

Haga clic en Conexiones de datos, en el menú a la izquierda en la página de Inicio de Qlik Cloud Integración de datos para ver todas sus conexiones de datos.

• Puede editar las conexiones que posee.

Haga clic en ... y después en Editar.

• Puede probar una conexión.

Haga clic en ... y luego en Probar conexión.

• Puede eliminar una conexión.

Haga clic en ... y luego en Eliminar.

Crear una conexión

Puede crear una nueva conexión:

• Haciendo clic en Añadir nuevo, en la barra superior, y luego en Conexión de datos o Conexión de la aplicación.

• Haciendo clic en Crear nuevo, donde podrá seleccionar una conexión.

• Haciendo clic en Crear conexión donde se muestran las conexiones de origen.

• Haciendo clic en Crear conexión en la vista Conexiones de datos.

Deberá seleccionar el tipo de fuente de datos y luego indicar la dirección y la información de autenticación.

Vea también: