Microsoft SQL Server local (basado en registros)

Esta sección explica cómo configurar una fuente de Microsoft SQL Server (basada en registros) en una tarea de datos. Antes de comenzar la tarea de datos, asegúrese de que cumple los Requisitos previos y que se ha familiarizado con las Permisos requeridos. Limitaciones y consideraciones

Configurar las propiedades de la conexión

Esta sección describe las propiedades de conexión disponibles. Todas las propiedades son obligatorias, a menos que se indique lo contrario.

Fuente de datos

• Pasarela de datos: El nombre del Pasarela de datos de movimiento de datos que utilizar para acceder a sus datos.

• Proveedor Cloud: ninguno

• Servidor: el nombre del host o la dirección IP del equipo en el que está instalada la base de datos de Microsoft SQL Server.

Nota informativa

Para anular el puerto predeterminado, agregue el puerto al nombre del servidor, separado por una coma. Por ejemplo, si el nombre del servidor es myserver.company.local y el puerto es 3333, entonces el nombre del servidor debería ser:

myserver.company.local,3333

Propiedades de la cuenta

Nombre de usuario y Contraseña: el nombre de usuario y la contraseña de un usuario autorizado para acceder a la base de datos Microsoft SQL Server.

Propiedades de la base de datos

• Nombre de la base de datos: hay dos métodos que puede utilizar para especificar una base de datos:

• Método 1 - Seleccionarlo de una lista: Este método requiere crear el usuario en la base de datos maestra. Haga clic en Cargar bases de datos y seleccione una base de datos.
    • Método 2 - Manualmente: seleccione Insertar el nombre de la base de datos manualmente e indique el nombre de la base de datos.
  • Cifrado (certificado de servidor de confianza): Selecciónelo para cifrar la comunicación entre Qlik Cloud y el servidor de la base de datos. Cuando esté seleccionado, se confiará en el certificado del servidor de forma automática.
    • Nombre de host en certificado: Para confiar en el certificado del servidor solo si este nombre de host coincide con el valor especificado en este campo, escriba el nombre de host del certificado del host.

Propiedades de CDC

• Política de protección: Para un rendimiento óptimo, Data Movement gateway intentará capturar todos los cambios no leídos del registro de transacciones activas (TLOG). Sin embargo, a veces, debido al truncamiento, es posible que el TLOG activo no contenga todos los cambios no leídos. Cuando esto ocurre, Data Movement gateway accede al registro de copia de seguridad para capturar los cambios que faltan. Para minimizar la necesidad de acceder al registro de respaldo, Data Movement gateway impide el truncamiento utilizando uno de los siguientes métodos:

• Confiar en el agente de replicación de SQL Server:Este es el método predeterminado. Cuando se usa este método, Data Movement gateway evita el truncamiento de TLOG al imitar una transacción en la base de datos. Siempre que dicha transacción esté abierta, los cambios que aparecen después de que se inició la transacción no se truncarán. Si necesita que Microsoft Replication esté habilitado en su base de datos, debe elegir este método.

• Truncamiento automático exclusivo: Cuando se usa este método, la tarea de aterrizaje lee los cambios y luego usa sp_repldone para marcar las transacciones TLOG como listas para el truncamiento. Aunque este método no implica ninguna actividad transaccional, solo se puede usar cuando Microsoft Replication no se está ejecutando. Además, con este método, solo una tarea de aterrizaje puede acceder a la base de datos en un momento dado. Por lo tanto, si necesita ejecutar tareas de aterrizaje paralelas en la misma base de datos, use el método predeterminado.

Nota informativa
      • Este método requiere que el Log Reader Agent se detenga en la base de datos. Si Log Reader Agent se está ejecutando cuando se inicia la tarea, Data Movement gateway la detendrá a la fuerza. Como alternativa, puede detener manualmente el Log Reader Agent antes de iniciar la tarea de aterrizaje. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulte la ayuda de Microsoft SQL Server Management Studio.
      • Al usar este método con MS-CDC, los trabajos de captura de CDC y limpieza de CDC deben detenerse y deshabilitarse.
      • Este método no está disponible cuando el trabajo de replicación de Microsoft SQL Server reside en una máquina distribuidora remota ya que Data Movement gateway no tiene acceso a la máquina remota.
    • Aplicar la política de prevención de truncamiento de TLOG cada (segundos):Especifique con qué frecuencia desea evitar el truncamiento de TLOG utilizando uno de los métodos descritos anteriormente. Los factores que debe tener en cuenta al determinar la frecuencia de la política incluyen la disponibilidad de almacenamiento, las rutinas de copia de seguridad y registro, y la velocidad a la que Data Movement gateway procesa los eventos.

Nota informativa

Si se selecciona Truncamiento automático exclusivo, establecer un intervalo muy corto (p. ej., 1) puede afectar negativamente al procesamiento de la tarea y posiblemente incluso generar un error.

• Cambiar el modo de procesamiento (Leer cambios de): elija uno de los siguientes modos de procesamiento de cambios.

• Prioritize Online Logs - Esta es la opción predeterminada. Data Movement gateway primero buscará los cambios en los registros de transacciones online. Si no logra encontrar los cambios en los registros de transacciones online, los buscará en los registros de transacciones de las copias de seguridad.
    • Prioritize Backup Logs - Cuando esta opción está habilitada, Data Movement gateway primero buscará los cambios en los registros de transacciones de las copias de seguridad. Esto puede mejorar el rendimiento cuando la lectura del registro de transacciones online es lenta (por ejemplo, debido a una contención por bloqueo) o cuando se utiliza el acceso a nivel de archivo para acceder a los registros de transacciones de las copias de seguridad.

Si no encuentra los cambios en los registros de transacciones de las copias de seguridad, los buscará en los registros de transacciones online.

• Copiar registros solo: cuando se selecciona esta opción, asegúrese de que los cambios residan únicamente en los registros de transacciones de copia de seguridad. Seleccionar este método da como resultado una mayor latencia debido al intervalo entre las copias de seguridad. El tiempo de latencia real permanecerá constante, pero variará según el programa de respaldo.
    • Online Logs Only: cuando se selecciona esta opción, asegúrese de que los cambios residan únicamente en los registros de transacciones en línea.
  • Alternate backup folder: la ubicación de los registros de respaldo cuando se usa una utilidad de terceros para respaldar los registros de transacciones (es decir, en lugar del mecanismo de respaldo propio de Microsoft SQL Server). Tenga en cuenta que los archivos de copia de seguridad deben exportarse a la ubicación especificada en el formato estándar de Microsoft SQL Server.

• Select virtual backup device types: cuando se selecciona esta opción, los cambios se leerán desde los dispositivos virtuales especificados. Por lo general, esta opción solo debe habilitarse cuando se usa una utilidad de respaldo de terceros (que se registrará como un dispositivo virtual).

Propiedades internas

Las propiedades internas son para casos de uso especiales y, por lo tanto, no se exponen en el cuadro de diálogo. Solo deberá usarlas si se lo indica el Soporte de Qlik.

Haga uso de los botones Crear nuevo y Cancelar a la derecha de los campos para agregar o eliminar propiedades según sea necesario.

Nombre

El nombre que mostrará la conexión de origen.