Microsoft SQL Server (basado en Microsoft CDC)

Esta sección explica cómo configurar una fuente de Microsoft SQL Server (Microsoft CDC) en una tarea de datos. Antes de comenzar la tarea de datos, asegúrese de que cumple los Requisitos previos y que ha configurado los Permisos requeridos y se ha familiarizado con las Limitaciones y consideraciones.

Al transferir datos desde una fuente de Microsoft SQL Server (basada en Microsoft CDC), los cambios se capturan desde las tablas de cambios de Microsoft en lugar del registro de transacciones de SQL Server. Al eliminar la necesidad de confiar en el registro de transacciones, se minimiza el riesgo de pérdida de datos resultante del tiempo de retención del registro de transacciones online y el problema de la inaccesibilidad al registro de transacciones de las copias de seguridad.

Nota informativaAterrizaje se admite también desde una base de datos de réplicas geográficas. Para obtener más información sobre la replicación geográfica, consulte https://learn.microsoft.com/es-es/azure/azure-sql/database/active-geo-replication-configure-portal?view=azuresql&tabs=portal

Configurar las propiedades de la conexión

Esta sección describe las propiedades de conexión disponibles. Todas las propiedades son obligatorias, a menos que se indique lo contrario.

Fuente de datos

• Pasarela de datos: El nombre del Pasarela de datos de movimiento de datos que utilizar para acceder a sus datos.

• Proveedor Cloud: seleccione Ninguno si su SQL Server es local o Microsoft Azure si está alojado en Azure (Instancia administrada de Azure SQL o Base de datos de SQL de Azure).

• Servidor: el nombre de host o la dirección IP del equipo en el que está instalada la base de datos de Instancia administrada de Microsoft Azure SQL.

Nota informativa

Para anular el puerto predeterminado, agregue el puerto al nombre del servidor, separado por una coma. Por ejemplo, si el nombre del servidor es myserver.company.local y el puerto es 3333, entonces el nombre del servidor debería ser:

myserver.company.local,3333

Propiedades de la cuenta

Nombre de usuario y Contraseña: el nombre de usuario y la contraseña de un usuario autorizado para acceder a la Instancia administrada de Microsoft Azure SQL.

Propiedades de la base de datos

• Nombre de la base de datos: hay dos métodos que puede utilizar para especificar una base de datos:

• Método 1 - Seleccionarlo de una lista: Este método requiere crear el usuario en la base de datos maestra. Haga clic en Cargar bases de datos y seleccione una base de datos.
    • Método 2 - Manualmente: seleccione Insertar el nombre de la base de datos manualmente e indique el nombre de la base de datos.

Propiedades de CDC

Enable MS-CDC on all captured tables : seleccione esta opción para habilitar automáticamente MS-CDC para todas las tablas de origen seleccionadas (en todas las columnas). Cuando se selecciona esta opción, las tablas de MS-CDC se crearán en el grupo de archivos predeterminado de la base de datos.

Nota de avisoHabilitar MS-CDC en todas las tablas capturadas requiere que el usuario sea miembro del rol de base de datos db_owner.

Propiedades de DDL

Nota informativaEstas opciones sólo son relevantes para las tareas de "Replicar datos". Para más información sobre la configuración de las tareas de "Replicar datos, vea Replicar datos
  • Capturar eventos DDL: Cuando se selecciona esta opción, se producen las siguientes operaciones:
    • Para facilitar la captura de eventos DDL, Pasarela de datos de movimiento de datos crea desencadenadores y otros artefactos operativos en la base de datos de Microsoft SQL Server cuando se inicia la tarea. Posteriormente podrá eliminar estos artefactos tal y como se describe más adelante en Eliminación de artefactos de la base de datos de origen.
    • Se capturan los eventos DDL en streaming.
  • Crear artefactos DDL en esquema: el esquema en el que se crearán los artefactos de base de datos DDL. El valor predeterminado es dbo.

Eliminar artefactos de la base de datos de origen

Para capturar DDL, Pasarela de datos de movimiento de datos crea varios artefactos en la base de datos de Microsoft SQL Server cuando se inicia la tarea. Puede eliminar estos artefactos si decide eliminar la tarea en algún momento en el futuro.

Para eliminar los artefactos, ejecute las siguientes instrucciones (en el orden en que aparecen a continuación), donde dbo es el esquema predeterminado en el que se crearon los artefactos:

DROP TRIGGER [attrep_mscdc_ddl_catcher] ON DATABASE
DROP TABLE [dbo].[attrep_mscdc_ddl_history]

Propiedades internas

Las propiedades internas son para casos de uso especiales y, por lo tanto, no se exponen en el cuadro de diálogo. Solo deberá usarlas si se lo indica el Soporte de Qlik.

Haga uso de los botones Crear nuevo y Cancelar a la derecha de los campos para agregar o eliminar propiedades según sea necesario.

Nombre

El nombre que mostrará la conexión de origen.