Limitaciones y consideraciones

Debe tener en cuenta las siguientes limitaciones y consideraciones al utilizar una fuente Oracle.

Limitaciones y consideraciones para todas las tareas de datos

• Cuando se aterrizaje desde una columna CHAR, se truncarán los espacios finales.
  • No se admiten los índices basados en funciones.
  • Si está administrando el registro complementario y realiza transformaciones en alguna de las columnas, debe asegurarse de que el registro complementario esté activado para todos los campos y columnas.
  • La captura de cambios de una base de datos Oracle conectable (PDB) requiere que el punto de conexión de origen se conecte a esa instancia PDB. No se admite la captura de cambios de varias instancias de PDB mediante la conexión a la base de datos del contenedor (CDB).

• No se admiten las restricciones diferidas.
  • Los cambios realizados por el paquete Oracle DBMS_REDEFINITION (por ejemplo, los metadatos de la tabla y el OBJECT_ID) no serán capturados por Qlik Cloud Integración de datos.
  • Durante el procesamiento de cambios, las columnas sin registro complementario (por ejemplo, columnas LOB) que no se actualizan se insertarán como NULL en la tabla de cambios.
  • Durante el procesamiento de cambios, no se admiten las actualizaciones por lotes de las columnas numéricas definidas como clave principal.

Ejemplo de un comando UPDATE no compatible:

UPDATE tableX set ID=ID+1;

Donde tableX es el nombre de la tabla y ID es una columna numérica definida como clave principal.

• Los datos de las columnas LONG y LONG RAW no pueden exceder los 64k. Cualquier dato que exceda los 64k será truncado.
  • Las tablas cuyos nombres contienen apóstrofes no se pueden desplazado.
  • La captura de datos modificados (CDC) no es compatible con las vistas dinámicas.
  • Las tablas organizadas por índice con un segmento de desbordamiento no se admiten en las tareas de procesamiento de cambios (CDC).
  • No se admiten los cambios en las tablas organizadas por índice con compresión de clave.
  • Aterrizaje de tablas o vistas de tipo BIN$ o DR$ no es compatible.
  • La base de datos Oracle Flashback y los puntos de restauración no son compatibles, ya que las operaciones relacionadas afectan la coherencia de los archivos de registro de rehacer de Oracle.

• Cuando utilice el carácter de escape '\' para buscar una tabla en la ventana Seleccionar tablas, debe escribir '"\\" (2 barras diagonales inversas) en lugar de "\" (1 barra diagonal inversa). Por ejemplo, para buscar todas las tablas que incluyan "_", debe indicar %\\_%.
  • Nota informativa
    • Al agregar un patrón para incluir o excluir, no se requieren 2 barras invertidas (por ejemplo, *%\_%).

• Cuando se utiliza "$" para el carácter de escape, no hay limitación.
  • Cuando se utiliza Oracle 19.0 como fuente, las siguientes características de Oracle no son compatibles:
    • Redirección DML de protección de datos
    • Cuentas de Oracle solo de esquema
  • Cuando se aterrizan datos (aterrizaje) desde Oracle 21c, se aplican las siguientes limitaciones:

• No se admiten tablas inmutables

• Las tablas Blockchain no son compatibles

• No se admiten nombres de objeto que superen los 30 caracteres. En consecuencia, las tablas con nombres que excedan los 30 caracteres o las tablas que contengan nombres de columnas que excedan los 30 caracteres no serán desplazado.

• Aterrizaje desde contenedores de aplicaciones no es compatible.

• No se admite la base de datos en espera en cascada.

• La configuración de conmutación por error solo se admite cuando los cambios se capturan desde el nodo principal.

Limitaciones y consideraciones solo para tareas de replicación

• La sintaxis de cambio de nombre de tabla <table name> a <new table name> es compatible con Qlik Cloud Integración de datos cuando se usa la versión de Oracle 11 y superior.
  • Los cambios de datos resultantes de las operaciones de partición/subpartición (ADD, DROP, EXCHANGE y TRUNCATE) no serán desplazado y pueden causar los siguientes errores:
    • Para las operaciones ADD, las actualizaciones y eliminaciones de los datos agregados pueden generar una advertencia de "0 filas afectadas".
    • Para las operaciones DROP y TRUNCATE, las nuevas inserciones pueden generar errores de "duplicados".
    • Para las operaciones de EXCHANGE, se pueden encontrar tanto una advertencia de "0 filas afectadas" como errores de "duplicados".

Para Aterrizar cambios resultantes de operaciones de partición/subpartición, debe volver a cargar las tablas en cuestión. Al agregar una nueva partición vacía, las operaciones en la partición recién agregada se desplazado al destino de manera normal.

• Cuando está activada la opción Replicar columnas LOB limitadas (KB), las columnas BLOB/CLOB vacías en el origen de Oracle aparecen trasladadas (desplazado) como valores NULL. Para más información sobre el modo LOB de tamaño limitado, vea Metadata.
  • La opción Allow unlimited LOB size (Permitir tamaño de LOB ilimitado) no se admite cuando se cargan columnas LONG y LONG RAW en el destino de Oracle.

Solución: Utilice la opción Replicar columnas LOB limitadas (KB) en su lugar.

• Los clústeres de tablas no son compatibles.
  • Solo se admiten las operaciones SHRINK SPACE a nivel de tabla. Estos incluyen la tabla completa, las particiones y las subparticiones.
  • No se admite la implementación de registros de rehacer en línea en dispositivos sin formato.
  • Las siguientes funciones de Oracle no son compatibles cuando se utiliza Amazon RDS for Oracle:
    • ASM
    • TDE
  • El procedimiento INSERT de carga directa con la opción de ejecución en paralelo no se admite en los siguientes casos:

• Tablas sin comprimir con más de 255 columnas

• El tamaño de la fila supera los 8K

• Tablas HCC de Exadata

Tipos de datos no compatibles

Los siguientes tipos de datos no son compatibles:

• BFILE
  • ROWID
  • REF
  • UROWID
  • ANYDATA
  • SDO_GEOMETRY
  • Tipos de datos definidos por el usuario
Nota informativa
  • Las columnas virtuales no son compatibles.
  • Como no se admite el tipo de datos ROWID, tampoco se admiten las vistas materializadas basadas en una columna ROWID.