Conexión a aplicaciones SaaS

Puede obtener o replicar datos de una gran cantidad de aplicaciones SaaS en Qlik Cloud Integración de datos.

Para ver todas las aplicaciones admitidas, vaya a Supported SaaS applications.

Nota de Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentQlik Cloud Government no admite la conexión con aplicaciones SaaS.

Para desarrollar rápidamente conectores para el creciente número de fuentes de aplicaciones en la nube, Qlik está creando conectores de aplicaciones para Qlik Cloud Integración de datos mediante diferentes API estándar y tecnología de IA generativa.

Conexión a una aplicación SaaS

Para conectarse a aplicaciones SaaS, es necesario configurar Pasarela de datos - Movimiento de datos. Para más información, vea Pasarela de datos de Qlik - Movimiento de datos.

1. El primer paso para conectarse a una aplicación SaaS es añadir una conexión a la fuente de datos. Puede hacer esto de varias maneras.

• Haciendo clic en Crear conexión donde se muestran las conexiones de origen.

• Haciendo clic en Añadir nuevo, en la barra superior, y después clic en Conexión de datos.

Seleccione Aplicación en Categoría para filtrar la lista de conectores a conectores de aplicaciones SaaS.

También puede seleccionar entre los conectores utilizados recientemente.

2. Seleccione a qué aplicación conectarse.

3. Complete los detalles de conexión para autenticar la conexión. Los detalles de conexión y el proceso de autenticación son diferentes para las distintas aplicaciones SaaS.

Para más información, vea Conexión a aplicaciones SaaS y seleccione la fuente de datos.

Seleccione Abrir metadatos de conexión y haga clic en Crear cuando esté listo.

4. Se muestra el administrador de metadatos, donde puede definir los metadatos para la conexión.

Haga clic en Generar metadatos para crear metadatos basados en el muestreo de los datos de origen.

Para más información sobre la carga de metadatos, vea Examinar los datos para generar metadatos.

Nota de sugerenciaTambién puede hacer clic en Importar metadatos para importar una definición de metadatos ya generada. Para más información, vea Exportar e importar metadatos.
  5. Seleccione los conjuntos de datos de origen que desea utilizar y, a continuación, haga clic en Aceptar.

6. Seleccione las opciones para examinar los datos. Puede realizar un examen completo o un examen rápido.

Un examen completo será más preciso, pero puede tardar mucho tiempo en procesarse. Si selecciona examen completo, estos datos se utilizarán en la carga inicial al transferir datos.

También puede establecer la configuración de metadatos predeterminada.

Cuando esté listo, haga clic en Generar metadatos.

Una vez finalizada la generación de metadatos, puede utilizar la conexión en una tarea de transferencia o de incorporación.

Procesamiento de cambios

Puede transferir datos de aplicaciones SaaS utilizando dos métodos de actualización diferentes. El método de actualización es establece en Configuración en la tarea de transferencia de datos. No es posible cambiar el método de actualización una vez que se prepara la tarea de transferencia de datos.

• Captura de datos de cambios (CDC)

La entrega en destino comienza con una carga completa. A continuación, los datos transferidos se mantienen actualizados mediante cargas incrementales basadas en los campos de fecha. CDC puede que no sea compatible con todas las fuentes de datos.

Nota informativaLas eliminaciones no se admiten. Esto significa que, si una fila se elimina en la fuente, no se eliminará en los datos transferidos. Si el manejo de las eliminaciones es importante, utilice Volver a cargar y comparar en su lugar.

Puede establecer el intervalo entre la lectura de los cambios de la fuente en la tarea de transferencia de datos, en Configuración > Tiempo de ejecución.

• Volver a cargar y comparar

La entrega en destino realiza cargas completas solo desde la fuente. Esto es útil si su fuente no es compatible con CDC, pero se puede utilizar con cualquier fuente de datos compatible.

Puede programar las recargas periódicamente.

Limitaciones

Algunas tablas devueltas por la aplicación SaaS no son admitidas por Captura de datos de cambios (CDC). En ese caso, verá un mensaje de advertencia en Errores de validación. Podemos, o bien:

• Eliminar la tabla de la tarea de datos.

• Cambiar el método de actualización de la tarea de datos a Volver a cargar y comparar.

Administrar los metadatos

Al crear la conexión con la fuente de datos, también es necesario definir los metadatos de los conjuntos de datos incluidos. Los metadatos se utilizan al generar esquemas para normalizar y definir las tablas de destino adecuadas. Los metadatos permiten seleccionar las columnas que se utilizarán en la replicación al destino. Cuando el origen devuelve estructuras anidadas, las tablas de salida se normalizan para conservar la granularidad de los datos.

Podemos, o bien:

• Generar metadatos mediante el muestreo de datos de las tablas de origen

• Importar metadatos exportados desde una conexión con el mismo tipo de fuente de datos.

Para administrar los metadatos de una conexión, haga clic en Metadatos en la conexión que desea administrar en Conexiones de datos.

Examinar los datos para generar metadatos

Nota informativaEl examen de los datos para la generación de metadatos no es relevante cuando se utiliza SAP ODP como fuente.

Al generar metadatos, puede optar por realizar un examen completo o un examen rápido de los datos en Carga de metadatos.

• Examen completo de datos será más preciso, pero puede tardar mucho tiempo en procesarse.

• Examen rápido de datos se basa en una muestra de los datos. Será más rápido, pero menos preciso. Con Número de muestras de datos, puede seleccionar cuántas muestras de datos se utilizarán en el examen. Aumente el número para mejorar la precisión.

El número de registros que contiene una muestra de datos depende de la fuente de datos utilizada.

También puede seleccionar cómo establecer el Tamaño de columna de cadena.

• Fijo

Establezca un tamaño de columna de cadena fijo entre 1 y 10 000.

• Basado en valores de datos

Establezca el tamaño de la columna de cadena en el valor más largo observado para el campo en la muestra de datos, multiplicado por el valor que figura en Multiplicado por.

Si el campo está vacío para todas las filas de la muestra, el tamaño de la cadena de columna se establece en el valor de Tamaño predeterminado cuando no hay valor.

Seleccionar conjuntos de datos

Puede añadir conjuntos de datos a los metadatos.

• Haga clic en Seleccionar conjuntos de datos.

Ahora puede seleccionar conjuntos de datos para añadirlos a los metadatos. Si el conjunto de datos ya está incluido en los metadatos, se volverá a cargar.

Haga clic en Aceptar cuando termine.

Eliminar conjuntos de datos

• Para eliminar un conjunto de datos de los metadatos, haga clic en ... en el conjunto de datos, y haga clic en Eliminar

Editar columnas en un conjunto de datos

Puede editar las columnas de un conjunto de datos para establecerlas como clave, hacerlas anulables o cambiar el tipo de datos.

1. Seleccione el conjunto de datos.

2. Seleccione la columna para editar.

3. Haga clic en Editar.

Eliminar columnas en un conjunto de datos

1. Seleccione el conjunto de datos.

2. Seleccione la columna para eliminar.

3. Haga clic en Eliminar.

Exportar e importar metadatos

Puede exportar metadatos de una conexión e importarlos a otra.

• Haga clic en Exportar metadatos para exportar metadatos.

• Haga clic en Importar metadatos para añadir metadatos de un archivo de metadatos exportado. El archivo de metadatos debe haberse exportado desde el mismo tipo de fuente de datos. Si hay tablas con el mismo nombre, puede omitirlas al importar o sobrescribir los metadatos existentes.

Recargar metadatos

Cuando se producen cambios estructurales en los datos de origen, debe recargar los metadatos de la conexión.

• Para recargar los metadatos de todos los conjuntos de datos, haga clic en Recargar metadatos.

• Para recargar un conjunto de datos específico, haga clic en ... en el conjunto de datos y en Recargar metadatos

Para más información sobre la carga de metadatos, vea Examinar los datos para generar metadatos.