Anpassen Ihrer Qlik AutoML-Erfahrung

Ihre Qlik Cloud-Erfahrung kann angepasst werden, um Ihre Interaktionen mit Qlik AutoML zu verbessern.

Anpassen des Hubs

Sie können Ihre Qlik AutoML-Erfahrung verbessern, indem Sie anpassen, was im Cloud-Hub nach Ihrer Anmeldung bei einem Mandanten angezeigt wird.

Sie können dann Elemente auf Ihrer Startseite hinzufügen oder entfernen, indem Sie auf Startseite anpassen klicken. Sie können Favoriten, bestimmte Sammlungen, Daten, ML-Experimente und ML-Bereitstellungen hinzufügen oder entfernen, um eine reibungsloser mit dem Hub zu interagieren.

Fügen Sie Qlik AutoML-Elemente zu Ihren Favoriten hinzu, indem Sie auf dem Element im Hub auf Zu Favoriten hinzufügen klicken. Klicken Sie auf Aus Favoriten entfernen, um das Element aus den Favoriten zu entfernen.

Sie können ein Qlik AutoML-Element zu einer Sammlung hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste daraufklicken und Zu Sammlung hinzufügen Zu Sammlung hinzufügen auswählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Der Qlik Cloud Analytics Hub .

Konfigurieren von Benachrichtigungen für Qlik AutoML

Als Benutzer im Qlik Cloud Mandanten können Sie Qlik AutoML-Benachrichtigungen nach Bedarf anpassen. Alle Benachrichtigungseinstellungen eines individuellen Benutzers sind für diesen Benutzer eindeutig. Benachrichtigungen können für den ganzen Mandanten (global) oder für einen bestimmten freigegebenen oder verwalteten Bereich angepasst werden. Die auf Bereichsebene angewendeten Benachrichtigungseinstellungen überschreiben die globalen Benachrichtigungseinstellungen für diesen Bereich.

Die folgenden Benachrichtigungen können sowohl auf Mandaten- als auch auf Bereichsebene angepasst werden:

• Eine ML-Bereitstellung wurde erstellt

• Eine Experimentversion ist bereit

• Ein Modell hat das Training abgeschlossen

• Eine Prognose wurde von einer ML-Bereitstellung erstellt.

Benachrichtigungszustellungsoptionen

Wählen Sie eine oder mehrere Optionen dafür aus, wie Sie benachrichtigt werden möchten.

Webbenachrichtigungen: Im Browser, wenn Sie Qlik Cloud verwenden.

Push-Benachrichtigungen: An Ihr Mobilgerät, wenn Sie die Qlik Sense Mobile SaaS-App installiert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Push-Benachrichtigungen.

E-Mail: Benachrichtigungen werden an die für das Konto registrierte E-Mail-Adresse gesendet.

E-Mail-Digest: Ausgewählte Benachrichtigungen werden in einer einzigen E-Mail zusammengefasst, die täglich an die für das Konto registrierte E-Mail-Adresse gesendet wird. Sie können die Startzeit für Ihren täglichen Digest festlegen.

Um die Zustellung aller Push-, E-Mail- und E-Mail-Digest-Benachrichtigungen vorübergehend anzuhalten, klicken Sie auf Benachrichtigungen anhalten oben rechts auf der Seite Profileinstellungen. Webbenachrichtigungen werden während dieses Zeitraums weiter gesendet. Die Benachrichtigungen werden angehalten, bis Sie sie durch Klicken auf Benachrichtigungen fortsetzen fortsetzen. Sie können diese Benachrichtigungen auf der Seite Profileinstellungen, in den Benachrichtigungseinstellungen für einen Bereich oder in den Benachrichtigungseinstellungen für eine einzelne Ressource (z. B. eine Notiz) fortsetzen. Wenn Sie Benachrichtigungen fortsetzen, erhalten Sie keine Benachrichtigungen, die während des Anhaltens Ihrer Benachrichtigung gesendet worden wären.

Globale Benachrichtigungen

Globale Benachrichtigungseinstellungen werden konfiguriert, um die Benachrichtigungen einzelner Benutzer für den ganzen Mandaten zu verwalten.

1. Öffnen Sie Ihr Benutzerprofilmenü und klicken Sie auf Profileinstellungen.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.

3. Erweitern Sie das Menü für AutoML.

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der einzelnen Benachrichtigungsereignisse und Zustellungsoptionen, um die gewünschten Einstellungen zu konfigurieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Benachrichtigungen.

Benachrichtigungen auf Bereichsebene

Sie können Benachrichtigungseinstellungen konfigurieren, um Ihre globalen Einstellungen für einen bestimmten Bereich zu überschreiben.

1. Öffnen Sie einen freigegebenen oder verwalteten Bereich in Catalog und klicken Sie auf Bereichsdetails.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.

3. Erweitern Sie das Menü für AutoML.

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der einzelnen Benachrichtigungsereignisse und Zustellungsoptionen, um die gewünschten Einstellungen zu konfigurieren.

Alle Unterschiede zwischen Benachrichtigungseinstellungen auf globaler und auf Bereichsebene werden in Ihren Profileinstellungen unter Ausnahmen aufgeführt. Hier können Sie auf Bereichsebene konfigurierte Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten oder löschen.

1. Öffnen Sie Ihr Benutzerprofilmenü und klicken Sie auf Profileinstellungen.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen.

3. Erweitern Sie unter Ausnahmen die gewünschte Registerkarte und klicken Sie auf Bearbeiten oder auf Auf Standard zurücksetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Bereichsbenachrichtigungen.