Vai al contenuto principale Skip to complementary content

Proprietà di presentazione

È possibile personalizzare la presentazione di tutti i grafici utilizzando le opzioni di Presentazione in Proprietà.

Le seguenti aree di presentazione del grafico sono personalizzabili:

• Ordinamento

• Colore

• Etichette

• Stile

• Suggerimento a comparsa

• Asse

Nota informatica

Non tutte le proprietà vengono mantenute quando si passa da un tipo di visualizzazione all'altro. Ad esempio, un grafico a barre in pila e un grafico KPI hanno un numero diverso di dimensioni, misure e proprietà di presentazione, quindi non tutte le proprietà vengono mantenute quado si cambia tipo di visualizzazione.

Ordinamento

Consente di selezionare il modo in cui ordinare i dati nella visualizzazione. Opzioni di ordinamento aggiuntive sono disponibili in Opzioni avanzate.

Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Per misura: ordina la visualizzazione in base a una delle misure della visualizzazione. È possibile ordinare i dati in ordine ascendente o discendente.

• Per dimensioni: ordina la visualizzazione in base a una delle dimensioni della visualizzazione. È possibile ordinare i dati in ordine ascendente o discendente.

Colore

Consente di personalizzare il modo colorare i dati nella visualizzazione. Se si imposta il colore su Automatico, Qlik Sense seleziona il colore per la visualizzazione o utilizza i valori predefiniti impostati per le voci principali. Se si seleziona Personalizzato, è possibile scegliere le impostazioni del colore preferite.

Opzioni di colorazione aggiuntive sono disponibili in Opzioni avanzate.

Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Colore unico: consente di colorare il grafico utilizzando un colore unico (per impostazione predefinita il blu). Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore della dimensione.

• Multicolore: opzione utilizzata quando si usano più misure. Per impostazione predefinita, per le misure vengono utilizzati 12 colori. Quando le misure sono più di 12, i colori vengono riutilizzati.

• Per dimensione: consente di colorare il grafico in base ai valori di dimensione. Ogni valore utilizza un colore diverso da una combinazione di 12 colori. Quando i valori sono più di 12, i colori vengono riutilizzati. Utilizzare il selettore dimensione se il grafico ha più dimensioni.

Se si utilizzano le voci principali con colori predefiniti, è possibile scegliere di utilizzare i colori delle voci principali o meno con Usa colori libreria. Se una visualizzazione ha sia una dimensione principale che una misura principale a cui sono assegnati colori, è possibile scegliere quale utilizzare nella visualizzazione.

Etichette

È possibile personalizzare le etichette nella visualizzazione aggiungendo titoli, sottotitoli e note a piè di pagina, nonché utilizzando caratteri personalizzati e impostando le informazioni da mostrare nel grafico. Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Titolo: consente di aggiungere un titolo al grafico. Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore del titolo.

• Sottotitolo: consente di aggiungere un sottotitolo al grafico. Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore del sottotitolo.

• Nota a piè di pagina: consente di aggiungere una nota a piè di pagina in fondo al grafico. Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore della nota a piè di pagina.

• Carattere: imposta il carattere e la dimensione del carattere per titolo, sottotitolo e note a piè di pagina.

• Mostra etichette valori: selezionare per visualizzare le etichette dei valori nel grafico.

• Nascondi titolo dimensione selezionare per nascondere il titolo della dimensione nel grafico.

• Nascondi titolo misura: selezionare per nascondere il titolo della misura nel grafico.

Stile

Solo grafici a barre, a torta e a ciambella. consente di personalizzare lo stile dei grafici.

Grafico a barre

• Contorno: consente di selezionare la larghezza e il colore del contorno della barra.

• Larghezza barre: consente di impostare lo spessore delle barre.

• Opzioni: stili aggiuntivi per i grafici a barre.

• Barra di scorrimento: consente di impostare il tipo di barra di scorrimento da visualizzare. Sono disponibili tre impostazioni:

• Mini grafico: consente di visualizzare una miniatura del grafico.

• Barra: consente di visualizzare una normale barra di scorrimento.

• Nessuna: la barra di scorrimento non viene visualizzata, ma è comunque possibile scorrere nella visualizzazione.

• Allineamento scorrimento:  consente di impostare la posizione della barra di scorrimento del grafico. Per impostazione predefinita l'allineamento scorrimento è impostato su Inizio.

• Spaziatura linee griglia: consente di selezionare la spaziatura per le linee della griglia. L'impostazione per Automatica è Medio.

Grafici a torta

• Spessore contorno: consente di selezionare se le fette del grafico a torta debbano avere un contorno e quale debe essere la larghezza e il colore del contorno.

• Raggio angolo: imposta la rotondità degli angoli delle sezioni.

Grafici a ciambella

• Spessore contorno: consente di selezionare se le fette del grafico a torta debbano avere un contorno e quale debe essere la larghezza e il colore del contorno.

• Raggio angolo: imposta la rotondità degli angoli delle sezioni.

• Raggio interno: imposta il raggio interno della ciambella.

Suggerimento a comparsa

È possibile personalizzare le informazioni nei suggerimenti a comparsa dei grafici. Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Base: imposta il suggerimento a comparsa in modo che contenga i valori della dimensione e della misura.

• Personalizzato: imposta il suggerimento a comparsa in modo che contenga i valori della dimensione e della misura, oltre ad altri valori personalizzati elencati di seguito.

• Titolo: consente di aggiungere un titolo per il suggerimento a comparsa.

• Descrizione: consente di aggiungere una descrizione al suggerimento a comparsa.

• Misure: aggiunge ulteriori misure al suggerimento a comparsa.

Asse

consente di personalizzare la presentazione degli assi del grafico. Asse è disponibile nei seguenti tipi di grafico:

• Grafico a barre

• Grafico a dispersione

• Grafico a cascata

• Grafico BoxPlot

• Grafico di distribuzione

• Grafico bullet

• Istogramma

Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Asse Y: è possibile impostare l'asse Y su Automatico, che utilizza una scala continua, oppure su Personalizzato, dove è possibile scegliere di non utilizzare una scala continua.

• Posizione: consente di impostare la posizione dell'asse nella visualizzazione.

• Scala: consente di impostare la dimensione della scala. Per alcuni tipi di scala, è possibile anche impostare se è lineare o logaritmica.

• Inizia su: consente di impostare il punto iniziale dell'asse su 0 o sul valore più basso.

• Asse X:  è possibile impostare l'asse X su Automatico, che utilizza una scala continua, oppure su Personalizzato, dove è possibile scegliere di non utilizzare una scala continua.

• Posizione: consente di impostare la posizione dell'asse nella visualizzazione.

• Scala: consente di impostare la dimensione della scala.

• Inizia su: consente di impostare il punto iniziale dell'asse su 0 o sul valore più basso.