Proprietà di presentazione

È possibile personalizzare la presentazione di ciascuno dei grafici utilizzando le opzioni nella sezione Presentazione in Proprietà.

Le seguenti aree di presentazione del grafico sono personalizzabili:

• Ordinamento

• Colore

• Etichette

• Stile

• Suggerimento a comparsa

• Asse

Nota informatica

Non tutte le proprietà vengono mantenute quando si passa da un tipo di visualizzazione all'altro. Ad esempio, un grafico a barre in pila e un grafico KPI hanno un numero diverso di dimensioni, misure e proprietà di presentazione, quindi non tutte vengono mantenute quando si cambia tipo di visualizzazione.

Quando si modificano determinati grafici, le opzioni di Presentazione in Proprietà potrebbero non essere visibili. Fare clic su Apri proprietà avanzate per aprire il pannello delle proprietà Opzioni avanzate, dove è possibile personalizzare l'aspetto del grafico.

Ordinamento

Consente di selezionare il modo in cui ordinare i dati nella visualizzazione. Opzioni di ordinamento aggiuntive sono disponibili in Opzioni avanzate.

Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Per misura: ordina la visualizzazione in base a una delle misure della visualizzazione. È possibile ordinare i dati in ordine ascendente o discendente.

• Per dimensioni: ordina la visualizzazione in base a una delle dimensioni della visualizzazione. È possibile ordinare i dati in ordine ascendente o discendente.

Colore

Consente di personalizzare il modo colorare i dati nella visualizzazione. Se si imposta il colore su Automatico, Qlik Sense seleziona il colore per la visualizzazione o utilizza i valori predefiniti impostati per le voci principali. Se si seleziona Personalizzato, è possibile scegliere le impostazioni del colore preferite.

Opzioni di colorazione aggiuntive sono disponibili in Opzioni avanzate.

Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Colore unico: consente di colorare il grafico utilizzando un colore unico (per impostazione predefinita il blu). Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore della dimensione.

• Multicolore: opzione utilizzata quando si usano più misure. Per impostazione predefinita, per le misure vengono utilizzati 12 colori. Quando le misure sono più di 12, i colori vengono riutilizzati.

• Per dimensione: consente di colorare il grafico in base ai valori di dimensione. Ogni valore utilizza un colore diverso da una combinazione di 12 colori. Quando i valori sono più di 12, i colori vengono riutilizzati. Utilizzare il selettore dimensione se il grafico ha più dimensioni.

Se si utilizzano le voci principali con colori predefiniti, è possibile scegliere di utilizzare i colori delle voci principali o meno con Usa colori libreria. Se una visualizzazione ha sia una dimensione principale che una misura principale a cui sono assegnati colori, è possibile scegliere quale utilizzare nella visualizzazione.

Etichette

È possibile personalizzare le etichette nella visualizzazione aggiungendo titoli, sottotitoli e note a piè di pagina, nonché utilizzando caratteri personalizzati e impostando le informazioni da mostrare nel grafico. Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Titolo: consente di aggiungere un titolo al grafico. Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore del titolo.

• Sottotitolo: consente di aggiungere un sottotitolo al grafico. Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore del sottotitolo.

• Nota a piè di pagina: consente di aggiungere una nota a piè di pagina in fondo al grafico. Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore della nota a piè di pagina.

• Carattere: imposta il carattere e la dimensione del carattere per titolo, sottotitolo e note a piè di pagina.

• Mostra etichette valori: selezionare per visualizzare le etichette dei valori nel grafico.

• Nascondi titolo dimensione selezionare per nascondere il titolo della dimensione nel grafico.

• Nascondi titolo misura: selezionare per nascondere il titolo della misura nel grafico.

Stile

Solo grafici combinati, a barre, a torta e a ciambella. consente di personalizzare lo stile dei grafici.

Grafico a barre

• Contorno: consente di selezionare la larghezza e il colore del contorno della barra.

• Larghezza barre: consente di impostare lo spessore delle barre.

• Opzioni: stili aggiuntivi per i grafici a barre.

• Barra di scorrimento: consente di impostare il tipo di barra di scorrimento da visualizzare. Sono disponibili tre impostazioni:

• Mini grafico: consente di visualizzare una miniatura del grafico.

• Barra: consente di visualizzare una normale barra di scorrimento.

• Nessuna: la barra di scorrimento non viene visualizzata, ma è comunque possibile scorrere nella visualizzazione.

• Allineamento scorrimento:  consente di impostare la posizione della barra di scorrimento del grafico. Per impostazione predefinita l'allineamento scorrimento è impostato su Inizio.

• Spaziatura linee griglia: consente di selezionare la spaziatura per le linee della griglia. L'impostazione per Automatica è Medio.

Grafici combinati

• Barre: opzione che consente di impostare lo stile delle barre.
    • Spessore contorno: consente di selezionare la larghezza e il colore del contorno della barra.

• Larghezza barre: consente di impostare lo spessore delle barre.

• Linee: opzione che consente di impostare lo stile delle linee.

• Dimensione punto dati: consente di regolare il dispositivo di scorrimento per impostare le dimensioni dei punti dati.

• Spessore linea: consente di regolare il dispositivo di scorrimento per impostare lo spessore delle linee.

• Tipo linea: consente di impostare la linea come Tratteggiata o Continua.

• Curvatura linea: consente di impostare la curvatura della linea come Lineare o Uniforme.

• Opzioni: stili aggiuntivi per i grafici a barre.

• Allineamento scorrimento:  consente di impostare la posizione della barra di scorrimento del grafico. Per impostazione predefinita l'allineamento scorrimento è impostato su Inizio.

• Mostra punti dati: consente di selezionare la spaziatura per le linee della griglia. L'impostazione per Automatica è Medio.

Grafici a torta

• Spessore contorno: consente di selezionare se le fette del grafico a torta debbano avere un contorno e quale debe essere la larghezza e il colore del contorno.

• Raggio angolo: imposta la rotondità degli angoli delle sezioni.

Grafici a ciambella

• Spessore contorno: consente di selezionare se le fette del grafico a torta debbano avere un contorno e quale debe essere la larghezza e il colore del contorno.

• Raggio angolo: imposta la rotondità degli angoli delle sezioni.

• Raggio interno: imposta il raggio interno della ciambella.

Suggerimento a comparsa

È possibile personalizzare le informazioni nei suggerimenti a comparsa dei grafici. Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Base: imposta il suggerimento a comparsa in modo che contenga i valori della dimensione e della misura.

• Custom: imposta il suggerimento a comparsa in modo che contenga i valori della dimensione e della misura, oltre ad altri valori personalizzati elencati di seguito.

• Titolo: consente di aggiungere un titolo per il suggerimento a comparsa.

• Descrizione: consente di aggiungere una descrizione al suggerimento a comparsa.

• Misure: aggiunge ulteriori misure al suggerimento a comparsa.

Asse

consente di personalizzare la presentazione degli assi del grafico. Asse è disponibile nei seguenti tipi di grafico:

• Grafico a barre

• Grafico a dispersione

• Grafico a cascata

• Grafico BoxPlot

• Grafico di distribuzione

• Grafico bullet

• Istogramma

Sono disponibili le impostazioni seguenti:

• Asse Y: è possibile impostare l'asse Y su Automatico, che utilizza una scala continua, oppure su Personalizzato, dove è possibile scegliere di non utilizzare una scala continua.

• Posizione: consente di impostare la posizione dell'asse nella visualizzazione.

• Scala: consente di impostare la dimensione della scala. Per alcuni tipi di scala, è possibile anche impostare se è lineare o logaritmica.

• Inizia su: consente di impostare il punto iniziale dell'asse su 0 o sul valore più basso.

• Asse X:  è possibile impostare l'asse X su Automatico, che utilizza una scala continua, oppure su Personalizzato, dove è possibile scegliere di non utilizzare una scala continua.

• Posizione: consente di impostare la posizione dell'asse nella visualizzazione.

• Scala: consente di impostare la dimensione della scala.

• Inizia su: consente di impostare il punto iniziale dell'asse su 0 o sul valore più basso.