Sottoscrizioni di Qlik Cloud basate sulla capacità

Un'istanza di Qlik Cloud è una combinazione dei servizi delle piattaforme Analytics e Data Integration. È possibile utilizzarle insieme o indipendentemente.

• Qlik Cloud Analytics è una piattaforma di analisi ospitata che dà la possibilità a tutti nell'organizzazione dell'utente di prendere decisioni guidate dai dati. Supporta casi di utilizzo attraverso il ciclo di vita dai dati alle informazioni strategiche: analitica self-service, dashboard interattivi, analitica conversazionale, analitica personalizzata e incorporata, analitica mobile, reportistica e generazione avvisi.

• Qlik Cloud Data Integration è un'Integration Platform as a Service (iPaaS) ospitata e gestita. Offre la possibilità di creare pipeline di dati per eseguire una varietà di attività di integrazione dei dati. È possibile sfruttare l'acquisizione dei dati di modifica in tempo reale basata su log con una connessione sicura a sorgenti dati locali dietro i firewall o utilizzare le funzionalità di caricamento completo per le sorgenti dati SaaS.

Le sottoscrizioni basate sulla capacità per Qlik Cloud Analytics e Qlik Cloud Data Integration si basano su un modello di capacità con il volume di dati come misuratore di valore principale. È possibile scegliere le opzioni di sottoscrizione tra tre livelli: Standard, Premium ed Enterprise. Le edizioni superiori di Analytics offrono più funzionalità analitiche e le edizioni superiori di Data Integration offrono sorgenti dati e trasformazioni più avanzate. Qlik Cloud Enterprise include le edizioni superiori di Qlik Cloud Analytics e Qlik Cloud Data Integration. È possibile combinare edizioni diverse in base alle proprie esigenze, come Data Integration Standard con Analytics Premium.

Sottoscrizioni a Qlik Cloud

Opzioni di sottoscrizione.

Le sottoscrizioni solo per Analytics consentono di accedere a Qlik Cloud Data Integration per la creazione di file QVD in una piattaforma dati Qlik Cloud. I file QVD possono essere utilizzati nelle app di analisi.

Tutte le versioni di Qlik Cloud Data Integration includono funzioni Qlik Cloud correlate, come Qlik Sense, Automazione applicazioni e AutoML.

Per ulteriori informazioni su cosa è incluso in ciascuna opzione di sottoscrizione, vedere Opzioni di sottoscrizione di Qlik Cloud Analytics e Opzioni di sottoscrizione di Qlik Cloud Data Integration.

Misuratori di valore

Le sottoscrizioni a Qlik Cloud si basano su un modello di capacità con il volume di dati come misuratore di valore principale. Per Qlik Cloud Analytics Standard, il misuratore di valore è il numero di Utenti con diritti completi. I misuratori di valore sono descritti dettagliatamente in Misuratori di valore delle sottoscrizioni.

L'utente seleziona un'edizione ed effettua la sottoscrizione alla capacità di dati di cui ha bisogno. È necessario determinare la quantità di dati a disposizione e quale percentuale di quei dati verranno analizzati o spostati con Qlik Cloud. È possibile effettuare la sottoscrizione a pacchetti di Dati per l'analisi per Qlik Cloud Analytics o Spostamento dati per Qlik Cloud Data Integration. Per l'edizione Enterprise, è inoltre possibile scegliere se effettuare la sottoscrizione a Dati per l'analisi o Spostamento dati, oppure a entrambe.

Gli amministratori possono monitorare il consumo di diritti utente, capacità di dati e altre risorse basate sul consumo nella Console di gestione. Il proprietario dell'account del servizio può visualizzare l'utilizzo per l'intera licenza in My Qlik. Per ulteriori informazioni, vedere Monitoraggio del consumo di risorse e Portale My Qlik. È possibile esplorare in maggiore dettaglio i dati di utilizzo con un'app che offre una visualizzazione dettagliata del consumo. Per ulteriori informazioni, vedere Monitoraggio dell'utilizzo con report dettagliati sul consumo.

Capacità, barriere e funzionalità

Tutte le opzioni di sottoscrizione di Qlik Cloud offrono lo stesso grado di velocità, prestazioni e disponibilità. Condividono la stessa interfaccia utente, lo stesso hub e la stessa Console di gestione in Qlik Cloud. Tuttavia, le edizioni hanno funzionalità e limiti di capacità diversi.

Come amministratore, è possibile verificare il consumo di capacità, nonché le funzionalità abilitate e le loro barriere nella Console di gestione.

Capacità

Le capacità determinano la quantità consumabile di una risorsa. Alcune capacità sono fisse, come il numero di ricaricamenti contemporanei. Altre capacità sono basate sul consumo e misurate in base a un'unità di tempo, come la capacità di dati, i ricaricamenti delle app o i report generati ogni mese. Il consumo della capacità viene conteggiato in base a tutti i tenant all'interno di una licenza Qlik Cloud. Ad esempio, se il tenant A consuma 200 ricaricamenti e il tenant B ne consuma 100, e i due tenant fanno parte della stessa licenza, la capacità consumata totale è 300 ricaricamenti.

Barriere

Le barriere sono i limiti massimi per le capacità. Possono bloccare l'utilizzo eccessivo se una specifica metrica di capacità raggiunge un livello critico. Le barriere possono essere utilizzate per garantire le prestazioni e la stabilità di Qlik Cloud, ad esempio, limitando i ricaricamenti contemporanei per evitare un lungo caricamento. Alcune barriere sono negoziabili in base al cliente per l'edizione Enterprise di Qlik Cloud Analytics. Non ci sono barriere negoziabili per Qlik Cloud Data Integration.

Funzionalità

Le funzionalità sono disponibili in Qlik Cloud e includono gli spazi gestiti, il reporting e l'automazione delle applicazioni. La propria sottoscrizione determina quali funzionalità si possono utilizzare e le loro rispettive barriere. Ad esempio, la propria sottoscrizione potrebbe includere le automazioni con un limite di 10 automazioni in esecuzione contemporaneamente.

Eccedenza

L'eccedenza può occorrere quando l'utilizzo reale di una risorsa supera i limiti della capacità acquistata. L'eccedenza permette l'accesso continuo a Qlik Cloud senza interruzioni. È possibile continuare a utilizzare la risorsa fino a quando il consumo arriva a 10 volte il limite della capacità acquistata. Tutte le metriche sono misurate per il consumo in eccedenza. Il consumo è calcolato con cadenza mensile e l'eccedenza è segnalata opportunamente. L'eccedenza viene fatturata mensilmente in base ai prezzi dell'eccedenza descritti nei Termini e condizioni.

Quando ci si avvicina e si supera un limite di capacità (al 90%, 95% e 100% del limite), le notifiche vengono mostrate nella Console di gestione. Il proprietario dell'account del servizio riceverà una notifica via e-mail e sarà contattato da Qlik per discutere il bisogno di componenti aggiuntivi o aggiornamenti.

Il consumo in eccedenza è permesso per Dati per l'analisi, Spostamento dati, esecuzioni di automazioni e report generati. Non è permesso nei seguenti casi:

• Modello distribuito AutoML

Il livello incluso nella propria sottoscrizione a Qlik Cloud include un preciso numero massimo di modelli distribuiti che possono essere creati in tutti i tenant creati all'interno della licenza. Questo limite di consumo viene definito in base al modello, il che significa che più distribuzioni ML create da un singolo modello conteranno come un singolo modello distribuito. Se si è raggiunto il numero massimo di modelli distribuiti, cancellare uno o più modelli distribuiti esistenti o aggiornare la propria sottoscrizione a un livello superiore.

• Utenti con diritti completi

Se si invita un utente quando non ci sono più diritti disponibili nella propria sottoscrizione, l'utente riceverà lo stato Richiesto e non avrà accesso all'hub o alle app. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione degli utenti con stato Richiesto.

• Barriere

Alcune barriere (limiti fissi di capacità) sono negoziabili in base al cliente con l'edizione Enterprise, come le dimensioni delle app, la frequenza dei ricaricamenti e la loro concomitanza. Queste capacità non permettono il consumo in eccedenza.

• Dati per l'analisi per Qlik Cloud Analytics Standard

L'edizione Standard di Qlik Cloud Analytics ha una capacità fissa. Se si raggiunge il limite di capacità, non sarà possibile importare e ricaricare le app o aggiungere file di dati. È possibile eliminare le app e i file di dati per tornare nuovamente sotto il limite oppure aggiornare la propria sottoscrizione.