Oracle

Questa sezione spiega come configurare una sorgente Oracle in un'attività dati. Prima di iniziare l'attività dati, assicurarsi di aver completato Prerequisiti, di aver impostato Autorizzazioni richieste e di aver acquisito familiarità con Limiti e considerazioni

È necessario configurare la connettività con Oracle durante il trasferimento di dati da uno dei seguenti database:

• Oracle locale
  • Amazon RDS per Oracle

• Oracle Cloud

Impostazione delle proprietà di connessione

Questa sezione descrive le proprietà di connessione disponibili. Tutte le proprietà sono obbligatorie se non diversamente indicato.

Sorgente dati

• Gateway dati: il nome del Gateway di Data Movement da utilizzare per accedere ai dati.

• Provider cloud: se il database Oracle si trova nel cloud, seleziona il provider:

• Nessuno (predefinito)

• Amazon RDS

• Oracle Cloud

• Stringa di connessione: la stringa di connessione Oracle per il database di origine. Puoi digitare la stringa di connessione in qualsiasi formato Oracle, ad esempio:

//host:port/service name

Dove:

• host: Questo è il nome o l'indirizzo IP del computer con il database Oracle in uso. Ad esempio, johnboy_W7 o 255.255.255.0.
    • port: (facoltativo) Questo è il numero della porta TNS Listener per il computer con il database Oracle in uso. Se non si immette un numero di porta, viene utilizzata la porta predefinita di Oracle TNS Listener.
    • service name: (facoltativo) Questo è il nome di servizio per il computer con il database Oracle in uso. Se non si immette un nome di servizio, viene utilizzato il nome di servizio predefinito.

È possibile inserire anche una coppia parola chiave-valore Oracle Net. Ad esempio:

"(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp) (HOST=dlsun242) (PORT=5521))

(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=bjava21)))"

Nota informatica

Quando si lavora con un ambiente Multitenant , la stringa di connessione deve specificare un PDB specifico.

Proprietà dell'account

Nome utente e Password: il nome utente e la password di un utente autorizzato ad accedere al database Oracle.

Proprietà del database

• Esponi il numero come: Seleziona una delle seguenti opzioni:

• Una combinazione tra scala-precisione
    • FLOAT
    • VARCHAR

Nota informatica
    • Se la precisione è 39 o superiore, selezionare VARCHAR
    • Per impostazione predefinita, il tipo di dati NUMBER viene convertito in precisione 38, scala 10
    • La definizione "Esponi NUMBER" nel database Oracle viene utilizzata solo per il tipo di dati NUMBER (senza la definizione esplicita della precisione e della scala)
  • Supporta tabelle nidificate: Selezionare questa opzione se occorre land tabelle Oracle contenenti colonne che sono tabelle nidificate o tipi definiti. Per ulteriori informazioni su questa funzionalità e sui suoi prerequisiti, vedere Tabelle nidificate Trasferimento.
  • Supporta colonne invisibili: Selezionare questa opzione per land colonne invisibili.

Proprietà di CDC

• Intervallo di tentativi: Utilizzare il contatore o digitare il numero di secondi che il sistema attende prima di inviare nuovamente una query.
  • ID destinazione dei registri di ripristino archiviati: la destinazione dei registri di ripristino archiviati. Il valore deve essere uguale al numero DEST_ID nella tabella V$archived_log.

Quando si lavora con più destinazioni dei registri (DEST_ID), è necessario specificare un identificatore di posizione dei registri di ripristino archiviati che rappresenti i registri archiviati a cui è possibile accedere da Data Movement gateway. Se l'identificatore di posizione dei registri di ripristino archiviati non è specificato, Data Movement gateway utilizzerà l'ID specificato nel campo ID destinazione registri di ripristino archiviati alternativo. Se non viene specificato alcun ID alternativo, Data Movement gateway utilizzerà il minimo DEST_ID esistente.

• ID destinazione dei registri di ripristino archiviati: la destinazione dell'archivio in caso di lettura non riuscita dalla destinazione principale.

• Utilizza solo i registri di ripristino archiviati: quando è selezionata questa opzione, Data Movement gateway accederà solo ai registri di ripristino archiviati. Se i registri di ripristino archiviati sono archiviati solo su ASM, all'utente Data Movement gateway devono essere concessi i privilegi ASM descritti in Privilegi ASM richiesti.
  • Accedi ai registri di ripristino tramite: Selezionare se accedere ai registri di ripristino utilizzando Log Reader (impostazione predefinita) o LogMiner. Quando il fornitore cloud è Oracle Cloud, sarà sempre possibile accedere ai registri di ripristino utilizzando Log Reader. Quando non è selezionato, sarà possibile accedere ai registri di ripristino utilizzando LogMiner. For guidelines about when LogMiner should be used instead of Log Reader, see File di registro di ripristino - linee guida sul metodo di accesso.

Proprietà ASM

• Se i registri di ripristino di Oracle in uso sono archiviati mediante Automated Storage Management (ASM), immettere le informazioni di accesso richieste nei campi designati.

Nota informatica
    • Queste opzioni sono disponibili solo quando è selezionata l'opzione Accedi ai registri di ripristino tramite Log Reader.
    • Per accedere ai registri di ripristino in ASM, è inoltre necessario concedere i privilegi aggiuntivi descritti in Privilegi ASM richiesti
    • Stringa di connessione ASM: la stringa di connessione all'istanza ASM se il database Oracle utilizza ASM.
    • Nome utente ASM: il nome utente per l'utente ASM.
    • Password ASM: la password per l'utente ASM.

• Numero di thread di lettura ASM simultanei: il numero di thread da utilizzare durante la lettura dei registri di ripristino da ASM. L'aumento di questo numero può migliorare le prestazioni quando c'è un grande volume di modifiche.

Voci di crittografia dell'archivio segreto per CDC

Quando alcune delle colonne della tabella di origine sono crittografate, è necessario specificare i Nomi e i Valori di crittografia di Oracle Wallet. Per ulteriori informazioni, vedere Trovare le voci del portafoglio di seguito riportate.

Proprietà interne

Le proprietà interne servono per casi d'uso speciali e pertanto non vengono visualizzate nella finestra di dialogo. Gli utenti devono utilizzarle solo se indicato dal Supporto di Qlik.

Usare i pulsanti Crea nuovo e Annulla a destra del campo per aggiungere o rimuovere proprietà in base alle esigenze.

Nome

Il nome visualizzato per la connessione di sorgente.

Trovare le voci del portafoglio

Trovare la voce del portafoglio utilizzata per la crittografia della colonna TDE

Per specificare la o le chiavi di crittografia corrette utilizzate per la crittografia degli spazi di tabella TDE o la crittografia delle colonne TDE, è necessario prima trovare la voce pertinente (o le voci in caso di chiavi multiple) in Oracle Wallet, contenente la o le chiavi di crittografia. Dopo aver trovato la voce o le voci rilevanti, copiare la voce e il suo valore (o voci e valori se più di uno) rispettivamente nei campi Nomi e Valori.

Nota informatica

Per inserire più valori, copiare prima ogni voce in un editor di testo come Blocco note, assicurandosi di separare i valori con una virgola. Quindi, copiare la stringa contenente i valori e le virgole dall'editor di testo e incollarla nel campo Valori . Non è necessario farlo per le voci. È possibile incollare le voci direttamente nel campo Voci , ricordando di separare ogni voce con una virgola.

Per trovare le voci di Oracle Wallet:

1. Se il parametro ENCRYPTION_WALLET_LOCATION è definito nel file sqlnet.ora, utilizzare il portafoglio dalla directory definita da questo parametro.
  2. Se il parametro WALLET_LOCATION è definito nel file sqlnet.ora, utilizzare il portafoglio dalla directory definita da questo parametro.
  3. In altri casi, usare il portafoglio nella posizione del database predefinita.

Nota informatica

Il nome del portafoglio deve essere ewallet.p12

4. Utilizzare l'opzione "list" nell'utilità Oracle mkstore per determinare i nomi delle voci ORACLE.SECURITY.DB/TS.ENCRYPTION.<SUFFIX>, come segue:

mkstore –wrl <full wallet name> -list

5. Se si conosce la voce o le voci utilizzate per crittografare i registri di ripristino, selezionare il nome o i nomi delle voci e utilizzare l'opzione "viewEntry" nell'utilità Oracle mkstore per determinare il valore della voce, come segue:

mkstore –wrl <full wallet name> -viewEntry <entry name>

Nota informatica

Se non si conosce la voce utilizzata per crittografare i registri di ripristino, è possibile selezionare più voci DB o TS e determinarne i valori come descritto sopra (e quindi copiare e incollare i nomi e i valori delle voci nei campi Nomi e Valori). Se le voci specificate non sono corrette, l'attività avrà esito negativo e il messaggio di errore conterrà il nome corretto della voce.

Nota informatica

Se il DBA modifica la voce mentre l'attività è in esecuzione, l'attività avrà esito negativo e il messaggio di errore conterrà il nuovo nome della voce. Aggiungere la nuova voce (nome e valore) alle voci già specificate e quindi riprendere l'attività.

Trovare la voce del portafoglio utilizzata per la crittografia della colonna TDE in una tabella specifica

Questa sezione descrive come trovare la chiave di crittografia corretta utilizzata per la crittografia delle colonne TDE in una tabella specifica.

Per trovare la voce di Oracle Wallet:

1. Sul database Oracle, eseguire la query seguente per restituire il object_id(ad es., l'ID tabella) in base a un determinato proprietario e nome di tabella:

Select object_id from all_objects where owner='<table owner>' and object_name='<table name>' and object_type='TABLE';

2. Utilizzare il object_id recuperato nella seguente query per restituire la chiave principale pertinente:

select mkeyid from sys.enc$ where obj#=OBJECT_ID;

3. Selezionare il valore chiave da Oracle Wallet come segue:

mkstore –wrl <full_wallet_name> -viewEntry <entry_name>

4. Copiare la voce della chiave principale e il relativo valore rispettivamente nei campi Nomi e Valori.