Introduzione a Qlik Cloud Data Integration

È possibile fornire i dati pronti per il consumo a Qlik Cloud o nei data warehouse cloud, come Snowflake, Google Cloud BigQuery e Azure Synapse Analytics con Qlik Cloud Data Integration. Le sorgenti dati possono essere in loco o nel cloud. I dati possono essere tenuti aggiornati senza intervento manuale usando la tecnologia CDC (Change Data Capture) o tecnologie batch, come i ricaricamenti pianificati. È possibile creare una pipeline di dati ed eseguire trasformazioni adatte allo scopo e creare data mart.

È possibile accedere alla pagina home di Qlik Cloud Data Integration selezionando Data Integration dal menu di avvio ().

Nota informaticaGli utenti con il ruolo Utente analisi integrate non possono accedere a Qlik Cloud Data Integration.

Per ulteriori informazioni sull'architettura di Qlik Cloud Data Integration, vedere Architettura del set di dati in un cloud data warehouse

Opzioni di sottoscrizione

Le sottoscrizioni a Qlik Cloud Data Integration si basano su un modello di capacità con il volume di Spostamento dati come misuratore di valore principale.

Qlik Cloud Data Integration è disponibile in opzioni di sottoscrizione di tre livelli: Standard, Premium ed Enterprise. Le versioni superiori forniscono sorgenti dati e trasformazioni più avanzate. Tutte le sottoscrizioni includono Qlik Cloud Analytics Standard.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni di sottoscrizione, vedere Opzioni di sottoscrizione di Qlik Cloud Data Integration.

Spazi dati

Gli spazi dati sono aree governate del tenant di Qlik Cloud utilizzate per creare e archiviare progetti di dati. All'interno dello spazio è inoltre possibile creare nuove connessioni dati tramite connettori e gestire l'accesso ai gateway Data Movement. Tutti gli asset di dati verranno creati nello stesso spazio del progetto dati a cui appartengono.

Per ulteriori informazioni, vedere Uso degli spazi in Qlik Cloud Data Integration.

Progetti dati

Un progetto dati è dove si crea il flusso di integrazione dati, utilizzando le attività dati. Il progetto dati è associato a una piattaforma dati che viene utilizzata come destinazione per tutti gli output. È possibile creare un progetto dati con uno qualsiasi dei casi di utilizzo descritti di seguito:

Nota informaticaNon è possibile spostare gli progetti dati tra gli spazi.

Attività dati

L'attività dati è l'unità principale di lavoro in un progetto dati. I seguenti tipi di attività dati possono essere creati in un progetto dati. È possibile creare una nuova attività dati facendo clic su Aggiungi nuovo nella barra superiore, quindi fare clic sull'apposita attività.

Attività dati nei progetti di pipeline di dati

Nota di suggerimento Inoltre, è possibile eseguire anche il trasferimento e l'archiviazione con un'unica attività, Inserimento dati. In questo modo, viene creata un'attività di Trasferimento e un'attività di Archiviazione.
  • Trasferimento

Copia i dati da una sorgente dati in loco a un'area di trasferimento. Le sorgenti dati possono essere in loco o nel cloud. L'area di destinazione può essere una destinazione cloud o un bucket di dati in Amazon S3 (solo durante la creazione di set di dati QVD).

È possibile mantenere aggiornati i dati senza intervento manuale utilizzando la CDC o eseguendo caricamenti completi programmati per ricaricarsi periodicamente.

Trasferimento dati da sorgenti dati

• Dati registrati

Registra i dati che esistono già sulla piattaforma. Ciò consente di utilizzare i dati che sono stati inseriti con strumenti diversi da Qlik Cloud Data Integration, ad esempio, Qlik Replicate.

Registrazione di dati già presenti nella piattaforma dati

• Archiviazione

Creare set di dati pronti per l'uso in un data warehouse cloud o in Qlik Cloud, dai dati copiati dall'attività dati di trasferimento. Le tabelle vengono mantenute aggiornate con i dati di trasferimento senza intervento manuale.

Archiviazione di set di dati

• Trasforma

Consente di creare trasformazioni di dati riutilizzabili basate su regole e SQL personalizzato come parte della pipeline di dati. È possibile eseguire trasformazioni a livello di riga e creare set di dati che vengono materializzati come tabelle o creati come viste che eseguono trasformazioni al volo.

Trasformazione dei dati

• Data mart

Consente di creare data mart per sfruttare attività dati di Archiviazione o attività dati di Trasformazione. È possibile creare un numero qualsiasi di data mart a seconda delle esigenze aziendali. Idealmente, i data mart dovrebbero contenere repository di dati riepilogati raccolti per l'analisi su una sezione o unità specifica all'interno di un'organizzazione.

Creazione e gestione di data mart

Attività dati nei progetti dati di replica

Monitoraggio di attività dati

È possibile monitorare lo stato e l'avanzamento delle attività dati utilizzando le viste di monitoraggio. Le viste di monitoraggio consentono di visualizzare lo stato di tutte le attività dati nel tenant o un sottogruppo di attività dati in base a un filtro specificato. È possibile creare diverse viste di monitoraggio per monitorare differenti aspettu delle pipeline di dati. Per ulteriori informazioni, vedere Monitoraggio e gestione di attività dati.

Connessioni

Le connessioni dati vengono utilizzate per consentire alle attività dati di accedere a sorgenti dati, archiviazione esterna e piattaforme di dati cloud per la consegna dei dati e le trasformazioni push-down.

Le connessioni possono essere aggiornate solo dal proprietario della connessione.

Visualizzazione delle connessioni

Fare clic su Connessioni dati sul menu a sinistra nella pagina home di Qlik Cloud Data Integration per visualizzare tutte le connessioni dati.

• È possibile modificare le connessioni di cui si è proprietari.

Fare clic su ..., quindi su Modifica.

• È possibile testare le connessioni.

Fare clic su ..., quindi su Prova connessione.

• È possibile eliminare le connessioni.

Fare clic su ..., quindi su Elimina.

Creazione di una connessione

È possibile creare una nuova connessione dei seguenti modi:

• Facendo clic su Aggiungi nuovo nella barra superiore, quindi su Connessione dati.

• Facendo clic su Crea nuovo, dove si seleziona una connessione.

• Facendo clic su Crea connessione, dove vengono elencate le connessioni di origine.

• Facendo clic su Crea connessione nella visualizzazione Connessioni dati.

È possibile filtrare i connettori in base ai seguenti elementi:

• Categoria

Data warehouse, Archiviazione cloud, Database e Applicazione.

• Tipo

Sorgente o Destinazione.

È possibile anche selezionare dai connettori utilizzati di recente.

Sarà necessario selezionare il tipo di sorgente dati, quindi inserire le informazioni di indirizzo e autenticazione.

Vedere anche: