Connessione alle applicazioni SaaS

È possibile trasferire o replicare i dati da un gran numero di applicazioni SaaS in Qlik Cloud Data Integration.

Per visualizzare tutte le applicazioni supportate, andare a Supported SaaS applications.

Nota su Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentQlik Cloud Government non supporta la connessione alle applicazioni SaaS.

Per sviluppare rapidamente connettori per il numero sempre crescente di sorgenti di applicazioni cloud, Qlik sta creando connettori per applicazioni per Qlik Cloud Data Integration utilizzando API standard e la tecnologia IA generativa.

Connessione a un'applicazione SaaS

La connessione alle applicazioni SaaS richiede la configurazione di Gateway dati - Spostamento dati. Per ulteriori informazioni, vedere Qlik Data Gateway - Spostamento dati.

1. Il primo passaggio per la connessione a un'applicazione SaaS è aggiungere una connessione alla sorgente dati. È possibile farlo in diversi modi.

• Fare clic su Crea connessione, dove vengono elencate le connessioni di origine.

• Fare clic su Aggiungi nuova nella barra superiore, quindi fare clic su Connessione dati.

Selezionare Applicazione in Categoria per filtrare l'elenco dei connettori ai connettori dell'applicazione SaaS.

È possibile anche selezionare dai connettori utilizzati di recente.

2. Selezionare l'applicazione con cui si desidera stabilire la connessione.

3. Completare i dettagli della connessione per autenticare la connessione. I dettagli della connessione e il processo di autenticazione differiscono in base alle differenti applicazioni SaaS.

Per ulteriori informazioni, andare a Connessione alle applicazioni SaaS e selezionare la sorgente dati desiderata.

Selezionare Apri metadati connessione, quindi fare clic su Crea quando si è pronti.

4. Viene visualizza la funzione di gestione dei metadati, dove è possibile definire i metadati per la connessione.

Fare clic su Genera metadati per creare metadati basati sul campionamento dei dati sorgente.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo del caricamento di metadati, vedere Scansione dei dati per la generazione dei metadati.

Nota di suggerimentoÈ possibile inoltre fare clic su Importa metadati per importare una definizione dei metadati già generata. Per ulteriori informazioni, vedere Esportazione e importazione di metadati.
  5. Selezionare i set di dati sorgente che si desidera utilizzare, quindi fare clic su OK.

6. Selezionare le opzioni per la scansione dei dati. È possibile eseguire una scansione completa o una rapida.

Una scansione completa sarà più accurata, ma può richiedere molto tempo per l'elaborazione. Se si seleziona la scansione completa, i dati verranno utilizzati per il caricamento iniziale quando si trasferiscono i dati.

È possibile anche configurare le impostazioni predefinite dei metadati.

Quando si è pronti, fare clic su Genera metadati.

Una volta che la generazione dei metadati è completata, è possibile utilizzare la connessione in un'attività di trasferimento o di onboarding.

Cambia elaborazione

È possibile trasferire i dati dalle applicazioni SaaS tramite due metodi di aggiornamento differenti. Il metodo di aggiornamento viene impostato nelle Impostazioni dell'attività di trasferimento dati. Non è possibile cambiare il metodo di aggiornamento una volta preparata l'attività di trasferimento dati.

• Change Data Capture (CDC)

Il trasferimento ha inizio con un caricamento completo. I dati trasferiti quindi vengono mantenuti aggiornati utilizzando il caricamento incrementale basato sui campi della data. Non tutte le sorgenti dati potrebbero supportate CDC.

Nota informaticaLe eliminazioni non sono supportate. Ciò significa che se una riga viene eliminata nella sorgente, non viene eliminata nei dati di trasferimento. Se la gestione dell'eliminazione è importante, utilizzare invece Ricaricamento e confronto.

È possibile impostare l'intervallo tra le modifiche di lettura dalla sorgente nell'attività di trasferimento dati, in Impostazioni > Tempo di esecuzione.

• Ricaricamento e confronto

Il trasferimento esegue caricamenti completi solo dalla sorgente. Ciò risulta utile se la sorgente dell'utente non supporta la CDC, ma è utilizzabile con qualsiasi sorgente dati supportata.

È possibile pianificare i ricaricamenti periodicamente.

Limiti

Alcune tabelle restituite dall'applicazione SaaS non sono supportate da Change data capture (CDC). In tal caso, verrà visualizzato un messaggio di errore in Errori di convalida. È possibile:

• Eliminare la tabella dall'attività dati.

• Cambiare il metodo di aggiornamento dell'attività dati in Ricaricamento e confronto.

Gestione dei metadati

Quando si crea la connessione alla sorgente dati, è anche necessario definire i metadati per i set di dati che sono inclusi. I metadati vengono utilizzati quando si generano gli schemi per normalizzare e definire le tabelle di destinazione appropriate. I metadati consentono di selezionare le colonne da usare nella replica sulla destinazione. Quando le strutture nidificate vengono restituite dalla sorgente, le tabelle di output vengono normalizzate per mantenere la granularità dei dati.

È possibile:

• Generare i metadati campionando i dati dalle tabelle sorgente

• Importare i metadati che sono stati esportati da una connessione con lo stesso tipo di sorgente dati.

È possibile gestire i metadati di una connessione facendo clic su Metadati sulla connessione che si desidera gestire in Connessioni dati.

Scansione dei dati per la generazione dei metadati

Nota informaticaLa scansione dei dati per la generazione di metadati non è rilevante quando si utilizza SAP ODP come sorgente.

Quando si generano metadati, è possibile selezionare di eseguire una scansione completa dei dati una scansione rapida in Caricamento metadati.

• Una scansione dati completa sarà più accurata, ma può richiedere molto tempo per l'elaborazione.

• Una scansione dati rapida si basa su un campione dei dati. L'operazione sarà più veloce, ma non altrettanto accurata. È possibile selezionare il numero di campioni dati da utilizzare nella scansione con Numero di campioni dati. Aumentare il numero per migliorare l'accuratezza.

Il numero di record contenuti in un campione dati dipende dal tipo della sorgente dati utilizzata.

È possibile selezionare anche il modo in cui impostare l'opzione Dimensione colonna stringa.

• Fissa

Impostare una dimensione fissa della colonna per la stringa compresa tra 1 e 10000.

• In base ai valori dei dati

Impostare la dimensione della colonna della stringa in base al valore più lungo osservato per il campo specifico, moltiplicato per il valore in Moltiplicato per.

Se il campo è vuoto per tutte le righe nel campione, la dimensione della stringa per la colonna è impostata sul valore in Dimensione predefinita quando non vi è alcun valore.

Selezione di set di dati

È possibile aggiungere set di dati ai metadati.

• Fare clic su Set di dati.

Ora è possibile aggiungere set di dati ai metadati. Se nei metadati è già incluso un set si dati, questo verrà ricaricato.

Al termine, fare clic su OK.

Eliminazione di set di dati

• Per eliminare un set di dati dai metadati, fare clic su ... sul set di dati, quindi fare clic su Elimina.

Modifica di colonne in un set di dati

È possibile modificare le colonne in un set di dati per impostarlo come chiave, configurarlo in modo che accetti i valori null o cambiare il tipo di dati.

1. Selezionare il set di dati.

2. Selezionare la colonna da modificare.

3. Fare clic su Modifica.

Eliminazione di colonne in un set di dati

1. Selezionare il set di dati.

2. Selezionare la colonna da eliminare.

3. Fare clic su Elimina.

Esportazione e importazione di metadati

È possibile esportare i metadati da una connessione e importarli in un'altra connessione.

• Fare clic su Esporta metadati per esportare i metadati.

• Fare clic su Importa metadati per aggiungere i metadati da un file di metadati esportato. Il file di metadati deve essere stato esportato dallo stesso tipo di sorgente dati. Se vi sono delle tabelle con lo stesso nome, è possibile saltarle durante l'importazione o sovrascrivere i metadati esistenti.

Ricaricamento dei metadati

Quando vi sono delle modifiche strutturali nei dati di origine, è necessario ricaricare i metadati della connessione.

• Per ricaricare i metadati per tutti i set di dati, fare clic su Ricarica metadati.

• Per ricaricare un set di dati specifico, fare clic su ... sul set di dati, quindi fare clic su Ricarica metadati

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo del caricamento di metadati, vedere Scansione dei dati per la generazione dei metadati.