Limiti e considerazioni

Quando si utilizza una sorgente Oracle, occorre tenere presente le seguenti limitazioni e considerazioni.

Limiti e considerazioni per tutte le attività dati

• Quando si trasferimento da una colonna CHAR, tutti gli spazi finali saranno troncati.
  • Gli indici basati sulle funzioni non sono supportati.
  • Se si gestisce la registrazione supplementare e si eseguono trasformazioni su una qualsiasi delle colonne, è necessario assicurarsi che la registrazione supplementare sia attivata per tutti i campi e le colonne.
  • Per l'acquisizione delle modifiche da un database Oracle (PDB) è necessario che l'endpoint di origine si connetta a quella istanza PDB. L'acquisizione delle modifiche da istanze PDB multiple mediante una connessione al database del contenitore (CDB) non è supportata.

• I vincoli differiti non sono supportati.
  • Le modifiche apportate dal pacchetto Oracle DBMS_REDEFINITION (ad esempio i metadati delle tabelle e l'OBJECT_ID) non vengono acquisite da Qlik Cloud Data Integration.
  • Durante l'elaborazione delle modifiche, le colonne senza registrazione supplementare (ad esempio le colonne LOB) che non vengono aggiornate saranno inserite come NULL nella tabella delle modifiche.
  • Durante l'elaborazione delle modifiche, gli aggiornamenti batch delle colonne numeriche definite come chiave primaria non sono supportati.

Esempio di comando UPDATE non supportato:

UPDATE tableX set ID=ID+1;

Quando tableX è il nome della tabella e ID è una colonna numerica definita come Chiave primaria.

• I dati nelle colonne LONG e LONG RAW non possono superare i 64k. Tutti i dati che superano i 64k vengono troncati.
  • Le tabelle il cui nome contiene apostrofi non possono essere spostato.
  • L'acquisizione dei dati di modifica (CDC, Change Data Capture) non è supportata dalle viste dinamiche.
  • Le tabelle organizzate per indici con un segmento di overflow non sono supportate nelle attività di elaborazione delle modifiche (CDC).
  • Le modifiche alle tabelle organizzate per indici con compressione delle chiavi non sono supportate.
  • Trasferimento di tabelle o viste di tipo BIN$ o DR$ non è supportato.
  • Oracle Flashback Database e i punti di ripristino non sono supportati in quanto le relative operazioni influiscono sulla coerenza dei file dei registri di ripristino di Oracle.

• Quando si usa il carattere di escape '\' per cercare una tabella nella finestra Seleziona tabelle, è necessario scrivere '\\' (2 backslash) invece di '\' (1 backslash). Ad esempio, per cercare tutte le tabelle che includono '_', è necessario inserire %\\_%.
  • Nota informatica
    • Quando si aggiunge uno schema per includere o escludere, non sono necessari 2 backslash (ad esempio, *%\_%).

• Quando si usa '$' come carattere di escape, non ci sono limitazioni.
  • Quando si utilizza Oracle 19.0 come origine, le seguenti funzioni di Oracle non sono supportate:
    • Reindirizzamento DML di Data-guard
    • Account Oracle solo schema
  • Quando si effettua il trasferimento da Oracle 21c, si applicano i seguenti limiti:

• Le tabelle non modificabili non sono supportate

• Le tabelle blockchain non sono supportate

• I nomi degli oggetti che superano i 30 caratteri non sono supportati. Di conseguenza, le tabelle con nomi superiori a 30 caratteri o le tabelle contenenti nomi di colonne superiori a 30 caratteri non saranno spostato.

• Trasferimento dai Container di applicazione non è supportato.

• Il database standby a cascata non è supportato.

• La configurazione del failover è supportata solo quando le modifiche vengono acquisite dal nodo primario.

Limiti e considerazioni esclusivi per le attività di replica

• La sintassi di rinominazione della tabella da <table name> a <new table name> è supportata da Qlik Cloud Data Integration in caso di utilizzo di Oracle versione 11 e successive.
  • Le modifiche ai dati risultanti dalle operazioni di partizione/sottopartizione (ADD, DROP, EXCHANGE e TRUNCATE) non saranno spostato e potrebbero causare i seguenti errori:
    • Per le operazioni ADD, gli aggiornamenti e le eliminazioni dei dati aggiunti possono restituire l'avviso "0 righe interessate".
    • Per le operazioni DROP e TRUNCATE, i nuovi inserimenti possono dare luogo a errori di "duplicazione".
    • Per le operazioni di EXCHANGE, è possibile che si verifichi sia l'avviso "0 righe interessate" sia l'errore "duplicati".

Per le modifiche Trasferisci derivanti da operazioni di partizione/sottopartizione, è necessario ricaricare le tabelle in questione. Quando si aggiunge una nuova partizione vuota, le operazioni sulla nuova partizione aggiunta vengono spostato normalmente sulla destinazione.

• Quando l'opzione Replica colonne LOB limitate (KB) è abilitata, le colonne BLOB/CLOB vuote nella sorgente Oracle sono spostato come valori NULL. Per ulteriori informazioni sulla modalità LOB a dimensione limitata, vedere Metadata.
  • L'opzione Consenti dimensioni LOB illimitate non è supportata quando si caricano colonne LONG e LONG RAW nella destinazione Oracle.

Soluzione: utilizzare invece l'opzione Replica colonne LOB limitate (KB).

• I cluster di tabelle non sono supportati.
  • Sono supportate solo le operazioni SHRINK SPACE a livello di tabella. Questi includono la tabella completa, le partizioni e le sottopartizioni.
  • L'implementazione dei registri di ripristino online su dispositivi non elaborati non è supportata.
  • Le seguenti funzioni di Oracle non sono supportate in caso di utilizzo di Amazon RDS per Oracle:
    • ASM
    • TDE
  • La procedura INSERT a caricamento diretto con l'opzione di esecuzione parallela non è supportata nei seguenti casi:

• Tabelle non compresse con più di 255 colonne

• La dimensione delle righe supera gli 8K

• Tabelle HCC Exadata

Tipi di dati non supportati

I seguenti tipi di dati non sono supportati:

• BFILE
  • ROWID
  • REF
  • UROWID
  • ANYDATA
  • SDO_GEOMETRY
  • Tipi di dati definiti dall'utente
Nota informatica
  • Le colonne virtuali non sono supportate.
  • Poiché il tipo di dati ROWID non è supportato, anche le viste materializzate basate su una colonna ROWID non sono supportate.