Metodi di crittografia supportati

Questa sezione descrive i metodi di crittografia supportati da Qlik Replicate quando si lavora con un database di origine Oracle, oltre alle informazioni complete sui requisiti per il supporto della crittografia HSM.

Crittografia TDE

È supportata la crittografia sia degli spazi tabelle sia delle colonne.

Limiti e considerazioni

• NNE (Native Network Encryption) è supportato a condizione che sia configurato correttamente sia su Oracle che nel file sqlnet.ora del client Oracle.
  • Il Trasferimento delle colonne crittografate con l'algoritmo 3DES168 non è supportato.

Crittografia HSM

È supportata la crittografia sia degli spazi tabelle sia delle colonne.

Prerequisiti

• Un DBA Oracle deve installare il client PKCS #11 sul computer di gateway di Data Movement e configurarlo in modo che funzioni con HSM.
  • Definire la variabile dell'ambiente AREP_HSM_LIB con un percorso a pkcs11 dll/so.

Esempio:

• set AREP_HSM_LIB=C:\Program Files\Vormetric\DataSecurityExpert\Agent\pkcs11\bin\vorpkcs11.dll

• export AREP_HSM_LIB=/opt/cloudhsm/lib/libcloudhsm_pkcs11.so

Configura

1. Inserire HSM nel campo Nomi.
  2. Nel campo Valori, impostare crypto_username:password o solo la password, a seconda dell'HSM utilizzato. Per Oracle Key Vault, la password deve essere la stessa utilizzata per installare okvclient.jar. La combinazione password o crypto_username:password è costituita dalle stesse credenziali utilizzate per creare la chiave principale.

Limiti e considerazioni

• Quando si utilizza Oracle Key Vault per Oracle 19, è necessario installare il client completo Oracle 19.17 o successivo.

Nota informaticaÈ possibile utilizzare Oracle Key Vault con qualsiasi HSM che utilizza l'API PKCS#11. OracAPIle Vault in OCI (Oracle Cloud Infrastructure) non è supportato, poiché non fornisce un'API PKCS#11 pubblica.
  • Il Trasferimento delle colonne crittografate con l'algoritmo 3DES168 non è supportato.