Risoluzione dei problemi relativialle attività dati

In questa sezione vengono descritti i problemi che possono insorgere quando si lavora con le attività dati e come risolverli.

Risoluzione degli errori ambientali

Quando un'attività dati rileva un errore ambientale, ad esempio un timeout, un errore di rete o un errore di connessione, l'attività dati riprova automaticamente l'operazione. Se l'errore non viene risolto dopo un nuovo tentativo, l'attività dati smette di funzionare e mostra lo stato Errore con un messaggio di errore.

• Attività di trasferimento con sorgenti dati che sono accessibili solo tramite Qlik Data Gateway - Spostamento dati:

L'operazione viene ripetuta un numero infinito di volte, con un intervallo di 5 secondi.

Se l'interruzione è lunga, l'intervallo viene raddoppiato fino a raggiungere un intervallo di 1800 secondi.

• Attività di trasferimento con sorgenti dati che sono accessibili senza Qlik Data Gateway - Spostamento dati, attività di Archiviazione, attività di Trasformazione e attività Data mart:

L'operazione viene ripetuta 3 volte, con un intervallo di 1 secondo.

Procedere come indicato di seguito:

1. Risolvere l'errore usando il messaggio di errore.

2. Ricaricare o riprendere il funzionamento dell'attività di dati.

Risoluzione dei problemi con una tabella specifica

Quando un'attività dati rileva un errore durante la scrittura su una tabella specifica, l'attività dati continuerà a funzionare. La tabella in errore mostrerà lo stato Errore con un messaggio di errore.

1. Risolvere l'errore usando il messaggio di errore.

2. Ricaricare la tabella in errore.

Risoluzione dei problemi di CDC

Le attività dati di trasferimento con la modalità di aggiornamento Caricamento completo e CDC possono riscontrare problemi relativi alla funzione CDC che hanno un impatto sull'intera attività, e che non possono essere risolti ricaricando tabelle specifiche. Gli esempi dei problemi includono eventi mancanti, problemi causati dalla riorganizzazione del database di origine o un errore durante la lettura degli eventi del database di origine.

Per risolvere tali problemi, è possibile ricaricare tutte le tabelle nella destinazione.

1. Interrompere l'attività dati e tutte le attività che la utilizzano.
  2. Aprire l'attività dati e selezionare la scheda Monitora.

3. Fare clic su ..., quindi su Ricarica destinazione.

Questa opzione avvia la ricarica di tutte le tabelle nella destinazione utilizzando la funzione Rilascia-Crea, quindi riavvia tutte le attività di acquisizione dati di modifica da zero.

• Le attività di archiviazione che utilizzano l'attività dati di trasferimento verranno ricaricate mediante il confronto e applicate alla successiva esecuzione per la sincronizzazione. La cronologia esistente viene mantenuta. La cronologia di Tipo 2 verrà aggiornata per riflettere le modifiche dopo l'esecuzione del processo di ricaricamento e confronto.

Il timestamp per la data di inizio nella cronologia di Tipo 2 rifletterà la data di ricaricamento, e non necessariamente la data in cui la modifica è stata portata nella sorgente.

• Le visualizzazioni live per l'archiviazione non sono affidabili durante l'operazione di ricaricamento della destinazione e fino a quando l'archiviazione è sincronizzata. L'archiviazione verrà completamente sincronizzata nei seguenti casi:

• Tutte le tabelle vengono ricaricate utilizzando le funzioni di confronto e applicazione.

• Un ciclo di modifiche viene eseguito per ogni tabella.

Per ulteriori informazioni, vedere Ricaricamento di tutte le tabelle nella destinazione.

Valori NULL nelle colonne della chiave primaria

È possibile che venga visualizzato un messaggio di errore durante l'esecuzione di un'attività di dati: Unknown execution error - NULL result in a non-nullable column.

Possibile causa

Le colonne utilizzate come chiave primaria non devono contenere valori NULL e non possono essere nullable.

Azione proposta

Nell'attività della sorgente dati, aggiungere un'espressione che converte tutti i valori NULL in un valore, ad esempio 0.

È possibile anche selezionare un'altra colonna da usare come chiave primaria.

Errore di trasmissione durante l'utilizzo di Redshift come piattaforma dati

Quando si utilizza Redshift come piattaforma dati, è possibile visualizzare il seguente errore o uno simile: Impossibile trovare una funzione di conversione da un valore “sconosciuto” a un carattere variabile

Possibile causa

Trasmissione mancante di un'espressione costante. Questo può verificarsi più spesso nei data mart a causa della maggiore complessità della query finale.

Azione proposta

Trasmettere l'espressione costante come testo.

Esempio:

cast ('my constant string' as Text)

Risoluzione dei problemi relativi alle attività dati basate su Gateway di Data Movement

È possibile ottenere informazioni sulle operazioni di trasferimento per le attività dati in base a Gateway di Data Movement analizzando i file di registro. È possibile anche impostare il livello di registrazione. I registri sono disponibili quando l'attività dati ha completato la sua prima esecuzione.

Per visualizzare i file di registro, è necessaria una delle seguenti autorizzazioni per lo spazio in cui risiede l'attività dati:

• Proprietario

• Può eseguire operazioni

Sono necessarie inoltre le seguenti autorizzazioni per lo spazio in cui risiede il gateway dati:

• Può consumare
  • Può modificare
  • Può gestire

Visualizzazione dei file di registro

Aprire il visualizzatore log facendo clic su Visualizza log in un'attività dati di trasferimento basato su Gateway di Data Movement. È possibile selezionare il file di registro da visualizzare in Registri del motore di replica. È possibile scorrere verso l'alto e il basso del file con e .

Nota di suggerimentoLa visualizzazione del file di registro non viene aggiornata automaticamente con gli ultimi messaggi. Per aggiornare, fare clic su per scorrere fino alla fine del file di registro aggiornato con gli ultimi messaggi.

Impostazione delle opzioni di registrazione

È possibile impostare il livello di registrazione per diverse operazioni di replica in Opzioni di registrazione.

È possibile impostare i seguenti livelli:

• 1. Errore

Mostra i messaggi di errore.

• 2. Avviso

Mostra gli avvertimenti.

• 3. Info

Mostra messaggi informativi.

• 4. Debug

Mostra informazioni aggiuntive per la risoluzione dei problemi.

• 5. Debug dettagliato

Mostra informazioni dettagliate per la risoluzione dei problemi.

I livelli superiori includono sempre i messaggi dei livelli inferiori. Pertanto, se si seleziona Errore, nel registro vengono scritti solo i messaggi di errore. Tuttavia, se si seleziona Info, vengono inclusi messaggi informativi, avvisi e messaggi di errore. In generale, l'utilizzo dei livelli Debug e Debug dettagliato può generare grandi quantità di dati di registro.

È possibile utilizzare Globale per impostare lo stesso livello per tutte le operazioni o impostare il livello individualmente per ciascuna operazione.

• Origine - Caricamento completo

Registra l'attività relativa alle operazioni di caricamento completo nella sorgente dati. Ciò include le istruzioni SELECT eseguite sulle tabelle di origine prima del caricamento completo.

• Origine - CDC

Registra l'attività relativa alle operazioni di caricamento completo nella sorgente dati.

Nota di avvisoL'impostazione del livello Debug dettagliato genererà grandi quantità di dati nel registro.
  • Origine - dati

Registrazione dettagliata dell'attività della sorgente dati relativa al caricamento completo e alle operazioni CDC.

• Destinazione - caricamento completo

Registra l'attività relativa alle operazioni di caricamento completo sulla destinazione.

• Destinazione - CDC

Registra l'attività relativa alle operazioni CDC sulla destinazione.

• Destinazione – caricamento

Registra l'attività quando i file vengono trasferiti alla destinazione.

• CDC esteso

Registrazione dettagliata dell'attività CDC, come sincronizzazione e archiviazione delle transazioni.

• Prestazioni

Registra i valori di latenza per l'origine e la destinazione.

• Metadati

Registra le attività relative alla lettura dei metadati, nonché le modifiche ai metadati. Viene registrato anche lo stato dell'attività di replica.

• Infrastruttura

Registra le informazioni sull'infrastruttura, le operazioni del file system e la gestione delle attività.

• Trasformazione

Registra le informazioni relative alle trasformazioni eseguite.

Download dei file diagnostici

È possibile fare il download di un pacchetto di diagnostica, registri delle attività e un report memoria per assistere l'utente durante la risoluzione dei problemi dell'attività di replica associata all'attività di trasferimento. È possibile fare il download di un solo elemento alla volta.

1. Nel visualizzatore log, fai clic su Download per espandere.

2. Selezionare l'elemento per il download.

3. Fare clic su Download.

Il file verrà scaricato sul computer o verrà visualizzato un messaggio che richiede all'utente di salvarlo, a seconda delle impostazioni del browser utilizzato.