Gestione dei collegamenti generici

I collegamenti generici forniscono un modo semplice per rendere le risorse esterne disponibili sul cloud. Ad esempio, in una distribuzione multi-cloud che consiste di QlikView o Qlik Sense Enterprise on Windows in combinazione con Qlik Cloud, è possibile utilizzare questi collegamenti per fornire accesso alle app locali disponibili sul cloud.

Come amministratori tenant o di analisi, è possibile creare e modificare collegamenti generici dall'hub o dalla Console di gestione.

Nota informaticaGli amministratori di analisi non possono creare, modificare o eliminare collegamenti generici negli spazi personali.

Aggiunta di collegamenti generici

• Dall'hub: gli amministratori di tenant o di analisi possono aggiungere collegamenti generici direttamente dall'hub. Gli utenti con il ruolo Proprietario o Può gestire in uno spazio possono anche aggiungere collegamenti a quello spazio. È possibile aggiungere un collegamento solo a uno spazio alla volta. Per le istruzioni dettagliate, vedere Aggiunta di collegamenti.

• Dalla Console di gestione: è possibile gestire i collegamenti generici nella pagina Collegamenti generici, dove si possono creare, modificare ed eliminare i collegamenti individualmente o caricando un file CSV contenente più collegamenti. Qlik Cloud supporta solo la codifica UTF-8 per tali file CSV.

L'accesso ai contenuti collegati è controllato dalle autorizzazioni alla destinazione del collegamento. Se un membro ha accesso al collegamento nello spazio corrente ma non dispone delle autorizzazioni per i contenuti collegati, non sarà in grado di visualizzarli.

Creazione di un singolo collegamento generico

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Collegamenti generici.

2. Nell'angolo in alto a destra, fare clic su Crea nuovo.

3. Per aggiungere un'immagine al collegamento, trascinare il file di un'immagine o fare clic su Sfoglia e andare a file dell'immagine.

4. Inserire i dettagli del collegamento:

• Inserire un nome per il collegamento nel campo Nome.

• Aggiungere l'URL nel campo URL collegamento.

• Selezionare lo spazio per il collegamento dal menu a comparsa Spazio.

• Facoltativamente, inserire una descrizione del collegamento nel campo Descrizione.

• Facoltativamente, aggiungere tag per il collegamento nel campo Tag per consentire di categorizzarli e trovarli facilmente.

5. Fare clic su Crea.

Caricamento di un file con collegamenti generici

È possibile caricare un file CSV contenente uno o più collegamenti generici alla Console di gestione. Notare che Qlik Cloud supporta solo la codifica UTF-8 per questi file CSV. Assicurarsi che il file CSV contenga i campi Nome e URL.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Collegamenti generici.

2. Nell'angolo superiore destro, fare clic su Carica file CSV.

3. Aggiungere il file CSV, quindi fare clic su Carica.

Modifica di collegamenti generici

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Collegamenti generici.

2. Individuare i collegamenti generici che si desidera modificare.

3. Fare clic su Altro accanto al collegamento, quindi selezionare Modifica.

4. Modificare i dettagli in base alle necessità. Una volta apportate le modifiche, fare clic su Salva per applicare le modifiche.

Spostamento dei collegamenti generici

È possibile spostare i collegamenti generici in uno spazio differente.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Collegamenti generici.

2. Selezionare i collegamenti generici che si desidera spostare.

3. Nell'angolo in alto a destra, fare clic su Sposta.

4. Selezionare il nuovo spazio dal menu a comparsa.

5. Fare clic su Conferma.

Eliminazione di collegamenti generici

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Collegamenti generici.

2. Per eliminare un singolo collegamento:

1. Individuare il collegamento generico che si desidera eliminare.

2. Fare clic su Altro accanto al collegamento, quindi selezionare Elimina.

3. Per eliminare più collegamenti:

1. Selezionare i collegamenti che si desidera eliminare.

2. Fare clic su Elimina sopra la tabella.

4. Confermare l'eliminazione.