Propriétés du document : Général

Propriétés générales du document
Propriété Description
Titre Indique le titre affiché dans la barre de titre de la fenêtre. Par défaut, c'est le nom de fichier du document qui est utilisé. Pour le modifier, saisissez le nouveau titre dans la zone de texte Titre.
Author Dans la zone de texte Auteur, spécifiez l'auteur du fichier QlikView.
Format d'enregistrement

Ce groupe permet de définir le niveau de compression des fichiers QlikView.

• Compression : Les options Moyenne et Haute diminuent considérablement la taille du fichier QlikView, au détriment de la vitesse de chargement et d'enregistrement. Les options de compression définies dans les Propriétés du document sont appliquées au document ouvert. Les options de compression définies dans les Préférences utilisateur sont appliquées à tous les nouveaux documents.

Préférences utilisateur : Enregistrer

Info-bulles d'alerte Ce bouton ouvre la boîte de dialogue Paramètres de la fenêtre contextuelle qui permet de définir l'apparence par défaut des info-bulles d'alerte.
Info-bulles d'aide Ce bouton ouvre la boîte de dialogue Paramètres de la fenêtre contextuelle qui permet de définir l'apparence par défaut des info-bulles d'aide.
États alternatifs...

Fonctionnalité dont l'activation est effectuée par un développeur QlikView. Le développeur appelle la boîte de dialogue États alternatifs en cliquant sur ce bouton.

États alternatifs.

Note InformationsActivez uniquement cette fonctionnalité si son utilisation se justifie dans le document QlikView.
Stat. de la mémoire Cliquez sur ce bouton afin d'enregistrer un fichier de tables contenant des statistiques sur l'utilisation de la mémoire concernant le document QlikView actif. Ce fichier peut être lu par exemple par QlikView pour analyser les besoins en mémoire de différentes parties du document.
Arrière-plan par défaut de la feuille

Cochez cette case pour personnaliser l'attribut Couleur d'arrière-plan de l'option Arrière-plan par défaut de la feuille applicable à la ou aux fenêtres du document. Il peut s'agir d'une couleur unie ou d'un dégradé défini à l'aide de la boîte de dialogue Couleur de la zone qui s'ouvre via un clic sur ce bouton. Vous pouvez également spécifier une image d'arrière-plan en cochant la case Image du papier peint et en cliquant sur le bouton Modifier. Vous ouvrirez ainsi la boîte de dialogue Changer le papier peint où vous pourrez sélectionner un fichier image.

L'image d'arrière-plan peut être modifiée à l'aide des options suivantes :

Formatage d'image :

• Sans étirement : L'image est affichée telle quelle et peut donc être en partie masquée.
  • Remplir : L'image est étirée pour remplir la feuille, mais ses proportions ne sont pas respectées.
  • Conserver les proportions : L'image est étirée autant que possible tout en conservant les bonnes proportions.
  • Proportionnel : L'image est étirée autant que possible tout en conservant les bonnes proportions. Les zones non couvertes sont ensuite remplies à l'aide de morceaux de l'image.
  • Mosaïque : Si cette option est sélectionnée, l'image sera affichée en mosaïque en autant d'exemplaires que l'espace le permettra.

Orientation Horizontale et Verticale :

• Horizontal : L'image peut être alignée horizontalement : À gauche, CentréH ou À droite.
  • Vertical : L'image peut être alignée verticalement : en Haut, CentréV ou en Bas.
Utiliser une syntaxe FTP passive

Si l'option Utiliser une syntaxe FTP passive est cochée, la syntaxe FTP passive est activée. L'option de syntaxe passive est utilisée pour communiquer avec un serveur à travers un pare-feu.

Ouvrir des fichiers Internet ou Ouvrir un document QlikView

Générer un fichier journal Pour suivre l'exécution du script de chargement, sélectionnez Générer un fichier journal. Les informations présentées dans la fenêtre Progression pendant l'exécution du script seront stockées dans le fichier qv.log.
Date et heure dans le nom du fichier journal Insère l'horodateur dans le nom du fichier, par exemple ventes.qvw.2009_02_26_12_09_50.log. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque la case Générer un fichier journal est cochée.
Masquer les options de menu non disponibles L'option Masquer les options de menu non disponibles est utilisée conjointement avec les paramètres de sécurité. Toutes les options de menu qui devraient normalement être grisées seront complètement cachées.
Masquer la rangée d'onglets

On peut supprimer la rangée d'onglets de la feuille QlikView en cochant Masquer la rangée d'onglets. Pour passer d'une feuille à une autre, utilisez les actions Feuille suivante/Feuille précédente ou la barre d'outils Feuilles du menu Affichage. Vous pouvez aussi utiliser le contrôle d'automatisation, qui vous permettra par exemple de forcer l'utilisateur à se déplacer d'une feuille à l'autre et même à effectuer des sélections dans un certain ordre.

Conserver les tampons QVD non référencés

L'option Conserver les tampons QVD non référencés ignore la procédure normale, qui purge tout de suite après l'exécution du script tous les fichiers QVD créés automatiquement, à condition qu'ils ne soient plus utilisés par le document qui les a créés. Normalement, cette case ne doit pas être cochée.

Calcul des fractiles patrimoniaux

Si la case Calcul des fractiles patrimoniaux est cochée, QlikView utilise des valeurs discontinues comme résultats de la fonction d'agrégation de fractile. Désactivez cette case afin que QlikView utilise une valeur interpolée, conformément à la fonction Centile de Microsoft Excel.

Désactiver l'annulation de disposition

Si la case Désactiver l'annulation de disposition est cochée, le fonctionnement de la mémoire tampon des opérations d'annulation des modifications de la disposition est interrompu. Cela permet de limiter la consommation inutile de la mémoire lors du déploiement de certains documents QlikView. Chaque fois qu'un utilisateur ou qu'une macro modifie la disposition, un ensemble de données est généralement ajouté à la mémoire tampon des opérations d'annulation des modifications de la disposition. Dans certains cas extrêmes, le stockage des données dans la mémoire tampon peut entraîner des problèmes lors du déploiement des documents sur un serveur QlikView.

Utiliser WebView dans la disposition

Permet d'afficher ou de masquer le mode WebView, lequel utilise le navigateur Web interne de QlikView pour présenter la disposition du document sous forme de page AJAX.

Encodage d'exportation par défaut

Utilisez Encodage d'exportation par défaut pour définir le jeu de caractères par défaut à exporter dans de nouveaux documents. Choisissez l'une des options suivantes : ANSI, Unicode ou UTF-8.

Style des objets

Le menu déroulant Style des objets permet de choisir le style d'objet de tous les objets de feuille.

• Le mode Avancé permet de configurer différents paramètres, tels que Style des objets de feuille et le type de bordure à utiliser, sous l'onglet Disposition de chacun de ces objets.
  • Le mode Simplifié permet également de configurer le Style des objets de feuille, mais il configure automatiquement la plupart des paramètres. Il définit des éléments tels que le style des barres de défilement et les bordures. Certains paramètres peuvent encore être modifiés via l'onglet Disposition des objets.
Style des objets de feuille Dans le menu déroulant Style des objets de feuille, sélectionnez un style pour les légendes des objets de feuille. Le style sélectionné est appliqué à tous les objets de feuille avec une barre de titre dans le document.
Style de rangée d'onglets Dans la liste déroulante Style de rangée d'onglets, sélectionnez l'un des styles disponibles pour l'apparence des lignes d'onglets. Le style sélectionné s'appliquera à tous les onglets du document.
Aspect de la sélection

QlikView prend en charge différentes présentations des données et plusieurs possibilités pour effectuer des sélections dans les listes de sélection et les listes multiples. Les styles QlikView classique, Balise d'angle, Voyant et Cases à cocher de voyant utilisent tous le codage couleur pour signaler les valeurs sélectionnées, possibles et exclues. Les styles Cases à cocher Windows et Cases à cocher de voyant imitent l'interface Windows standard en associant une case à cocher à chaque valeur. En choisissant un style spécifique dans cette commande, vous pouvez forcer le document à apparaître dans un style ou dans un autre à chaque ouverture. Lorsqu'on utilise les styles de sélection à base de couleurs, un certain nombre de jeux de couleurs différents sont disponibles. Les jeux de couleurs de base (vert pour les valeurs sélectionnées, bleu pour les valeurs verrouillées, etc.) ne sont pas modifiables, mais des variations de ton et d'intensité sont possibles.

Préférences utilisateur : Général et Liste de sélection

• Style : Définit le style de sélection du document. Sélectionnez l'une des alternatives proposées dans la liste déroulante. Si vous choisissez <Valeurs utilisateur par défaut>, le document s'ouvrira toujours conformément au style de sélection indiqué dans les Préférences utilisateur de l'ordinateur utilisé.
  • Jeu de couleurs : Définit le jeu de couleurs des sélections pour le document. Sélectionnez l'une des alternatives proposées dans la liste déroulante. Si vous choisissez <Valeurs utilisateur par défaut>, le document s'ouvrira toujours conformément au jeu de couleurs de sélection indiqué dans les Préférences utilisateur de l'ordinateur utilisé.
  • Transparence : Définit la transparence de la couleur de sélection dans les listes de sélection et les listes multiples.
Arr.-plan rangée d'onglets Spécifiez une couleur personnalisée pour l'arr.-plan rangée d'onglets en cliquant sur le bouton Arrière-plan ligne d'onglets correspondant.