Propriétés du document : Présentation

Cet onglet de propriétés permet de spécifier les paramètres de présentation par défaut des valeurs de champ utilisées pour les listes de sélection et les listes multiples qui seront ensuite créées. Les champs disponibles figurent dans le groupe Champs.

Le groupe Options par défaut des listes de sélection et multiples contient les sous-groupes Alignement, Cellules à plusieurs lignes et Paramètres. Mode de recherche par défaut spécifie le mode de recherche initiale à utiliser par défaut dans la recherche textuelle.

Propriétés de présentation du document
Propriété Description
Thème par défaut des nouveaux objets Vous pouvez sélectionner ici un thème QlikView qui sera appliqué à tous les objets et toutes les feuilles du document récemment créés. Le thème sélectionné doit être accessible à partir du disque à tout moment pour pouvoir l'utiliser. Il est également important que le thème utilisé soit défini pour tous les types d'objet présents dans le document QlikView.
Au bas de la liste déroulante, vous pouvez sélectionner la commande Parcourir... si le fichier du thème réside à un autre emplacement que le catalogue de thèmes QlikView par défaut. Si aucun thème par défaut n'est sélectionné, chaque nouvel objet de feuille hérite des propriétés du dernier objet créé ou modifié.
Alignement L'alignement par défaut des valeurs de champs peut être défini séparément pour le Texte et les Nombres. Par défaut, les valeurs textuelles sont alignées à gauche et les valeurs numériques à droite.
Cellules à plusieurs lignes Si l'option Renvoi auto. à la ligne est cochée, le contenu (textuel) de la cellule (valeur du champ) sera affiché sur une ou plusieurs lignes.
Le nombre de lignes de cellule doit être défini dans la zone d'édition Hauteur de la cellule (en lignes).
Paramètres
  • Colonne unique : Cocher cette option force le mode de colonne unique.
  • Trier par colonne : Dans les affichages à plusieurs colonnes, les valeurs de champ sont triées par colonne plutôt que par ligne.
  • Bordures de cellule : Cocher cette option introduit des lignes horizontales entre les valeurs de champ.
Mode de recherche par défaut
  • Dernier mode utilisé : Mode utilisé pour la dernière recherche effectuée.
  • Recherche par caractères génériques : La chaîne de recherche initiale se compose de deux caractères génériques séparés par le curseur afin de faciliter ce type de recherche.
  • Recherche classique : Aucun caractère supplémentaire n'est ajouté à la chaîne de recherche. En l'absence de caractères génériques, c'est une recherche classique qui est effectuée.