Ouvrir des fichiers Internet ou Ouvrir un document QlikView

Cette boîte de dialogue s'affiche lorsque vous cliquez sur le bouton Fichier QlikView... ou Fichiers de tables... de la boîte de dialogue Données du volet Outil de la boîte de dialogue Éditer le script, sous réserve que la case Utiliser le mode FTP soit cochée. En fonction du bouton utilisé pour l'ouvrir, la boîte de dialogue s'appelle Ouvrir un document QlikView ou Ouvrir des fichiers Internet mais les fonctionnalités sont les mêmes. Cette boîte de dialogue permet également d'ouvrir des documents QlikView. Pour cela, choisissez Ouvrir via FTP dans le menu Fichier.

Sélectionnez dans la liste de sélection déroulante le serveur contenant le(s) fichier(s) à ouvrir. Si votre serveur ne figure pas dans cette liste (ou s'il n'y a pas de liste), saisissez le nom d'un serveur, puis cliquez sur Connexion.

Boîte de dialogue Ouvrir
Champ Description
Adresse du serveur FTP Lors de la première connexion au serveur FTP, vous devez saisir l'adresse à cet endroit.
Nom d'utilisateur Sauf si la case Connexion anonyme est cochée, le nom d'utilisateur doit être saisi à cet endroit.
Mot de passe Sauf si la case Connexion anonyme est cochée, le mot de passe doit être saisi à cet endroit.
Connect Cliquez sur ce bouton pour vous connecter au serveur sélectionné. Si vous sélectionnez un serveur directement dans la liste, ignorez cette procédure.
Syntaxe passive Pour vous connecter à travers un pare-feu, vous devrez sans doute utiliser un protocole FTP passif.
Connexion anonyme Permet à l'utilisateur de se connecter sans nom d'utilisateur ni mot de passe.
Nom du fichier Le nom des fichiers sélectionnés apparaît dans cette zone une fois la connexion au serveur établie.
Type de fichiers Spécifiez ici le type de fichiers voulu.
Ouvrir Cliquer sur ce bouton génère une instruction load qui sera introduite dans le script de chargement dans la boîte de dialogue Éditer le script.