Feuille

Un document QlikView peut contenir une ou plusieurs feuilles sur lesquelles se trouvent les objets. Chaque feuille peut contenir de nombreux objets. Les feuilles ne sont pas connectées de manière logique - si deux champs sont logiquement connectés, peu importe qu'ils se trouvent sur la même feuille ou sur des feuilles différentes. Le résultat logique lors des sélections sera toujours le même.

Création

Pour créer de nouvelles feuilles, choisissez Ajouter une feuille dans le menu Disposition ou cliquez sur le bouton Ajouter une feuille de la barre d'outils.

Navigation

Toutes les feuilles possèdent un onglet sur lequel apparaît le nom de la feuille. En cliquant sur un onglet, vous activez la feuille associée. Si la barre d'outils Feuilles est active, vous pouvez aussi activer une feuille en la sélectionnant dans la liste déroulante de la barre d'outils.

Un clic droit sur un onglet ouvre un menu contextuel contenant les commandes suivantes :

• Propriétés de la rangée d'onglets... : Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle on peut choisir une police pour l'onglet. Seules les polices TrueType peuvent être utilisées.
  • Propriétés de la feuille... : Sélectionne la feuille et ouvre la boîte de dialogue Propriétés de la feuille. On peut y définir des paramètres spécifiques à la feuille, tels que l'arrière-plan de la feuille, les champs à afficher, la police par défaut, l'apparence des objets, etc. Cette option n'est disponible que lorsque vous cliquez sur l'onglet appartenant à la feuille active.
  • Copier la feuille : Produit une copie complète de la feuille avec tous ses objets. La copie est nommée « Copie de Nomdelafeuille » et est positionnée en tant que dernière feuille du document.
  • Promouvoir la feuille : Décale la feuille d'un cran vers la gauche.
  • Abaisser la feuille : Décale la feuille d'un cran vers la droite.
  • Aide : Ouvre l'aide contextuelle.
  • Supprimer : Active la feuille, puis la supprime.

Si vous cliquez sur l'onglet de la feuille active, le menu contextuel contient également les commandes Sélectionner des champs... et Nouvel objet de feuille. Pour une description de ces commandes, voir ci-dessous.

Sur les onglets des feuilles, on peut parfois voir des indicateurs de sélection, de petits signaux qui indiquent les sélections effectuées. Ils apparaissent sur les onglets de feuilles masquées sur lesquelles on trouvera des sélections invisibles sur la feuille active.