Propriétés du document : Trier

Dans cet onglet de propriétés, on peut configurer l'ordre de tri pour les valeurs de tous les champs du document. Il est également possible de définir l'ordre de tri d'un champ via l'onglet Trier de la boîte de dialogue Propriétés des différents objets de feuille.

Sélectionnez un champ dans la liste Champs à gauche de l'onglet, puis cochez une ou plusieurs options à droite. Les options sont décrites ci-dessous.

Dans le groupe Trier par, on peut déterminer l'ordre de tri par défaut des valeurs de champ d'objets de feuille. Les modifications apportées dans ce groupe concernent les objets qui seront créés par la suite. Les objets de feuille créés auparavant ne sont pas concernés.

Propriétés de tri du document
Propriété Description
État Indique si le tri des valeurs doit se faire par l'état de sélection. Les valeurs sélectionnées apparaissent en haut de la liste si cette option est choisie. L'ordre de tri est le suivant : sélectionnée, possible, exclue (ascendant).
Expression Les valeurs de champs seront triées selon une expression arbitraire saisie dans la zone de texte située sous cette option de tri.
Fréquence Indique si le tri des valeurs doit se faire par la fréquence.
Valeur numérique Indique si le tri des valeurs doit se faire par la valeur numérique.
Texte Indique si le tri des valeurs doit se faire dans l'ordre alphabétique selon la norme ASCII.
Ordre de chargement Indique si le tri des valeurs doit se faire dans l'ordre de chargement.

L'ordre de tri du bouton Réinitialiser est le tri par état, ascendant et par texte, A --> Z.

Si plus d'un ordre de tri est spécifié, le tri se fera par état, expression, fréquence, valeur numérique, texte, ordre de chargement.