Propriétés du document : Feuilles

La page Propriétés du document : Feuilles permet d'assurer le suivi de chaque feuille et de chaque objet de feuille du document QlikView. Cet onglet de la boîte de dialogue consiste en deux listes : la liste des Feuilles et la liste des Objets de feuille.

Vous pouvez trier les deux tableaux sur n'importe quelle colonne, en cliquant sur l'en-tête de la colonne voulue.

La liste des Feuilles contient les informations suivantes :

Propriétés des feuilles du document
Propriété Description
# Numéro de la feuille (position), à partir de 0.
ID de la feuille ID unique de la feuille.
Titre Texte qui apparaît sur l'onglet de la feuille.
État Indique si l'état de la feuille est normal, masqué ou si elle possède une condition d'affichage.
Nbre d'objets Nombre d'objets actuellement sur la feuille.

Après avoir cliqué sur une feuille de la liste, utilisez les boutons au-dessous pour la supprimer ou pour ouvrir directement la boîte de dialogue Propriétés à partir de ce menu. Vous pouvez aussi promouvoir/abaisser la feuille.

La liste des Objets de feuille contient les informations suivantes :

Propriétés des objets des feuilles du document
Propriété Description
ID de la feuille ID unique de la feuille.
ID d'objet Liste les ID d'objet uniques de chaque objet de la feuille. Les objets liés ont le même ID.
Type Précise le type d'objet.
Légende Texte figurant dans la légende de l'objet de feuille.
Affichage Indique si l'objet est normal, réduit, agrandi, masqué ou s'il possède une condition d'affichage.
Temps de calcul Laps de temps, exprimé en millisecondes, nécessaire pour le dernier calcul du contenu de l'objet. Cette information n'est pertinente que pour les objets qui sont effectivement calculés (graphiques, zones Table et tout objet contenant des formules).
Couche Couche définie sous l'onglet Disposition de la boîte de dialogue des propriétés de l'objet comme Bas Standard ou Haut ; ces propriétés correspondent aux nombre -1, 0 ou 1 dans la liste. (La couche d'un objet peut toutefois être définie par n'importe quel nombre compris entre -128 et +127 via l'interface API d'automatisation.)
Mémoire Quantité de mémoire vive (en Ko) nécessaire pour le dernier recalcul du contenu de l'objet. Cette information n'est pertinente que pour les objets qui sont effectivement calculés (graphiques, zones Table et tout objet contenant des formules).
Gauche, Supérieure, Droite,
Inférieure
Position actuelle du bord indiqué de l'objet de la feuille par rapport au bord de la fenêtre du document, exprimée en pixels.
Largeur, Hauteur Dimensions de l'objet, exprimées en pixels.
Gauche (min), Haut (min), Droite (min),
Bas (min)
Position actuelle de l'objet sous forme d'icône (= réduit) et exprimée en pixels.
Largeur Largeur actuelle de l'icône réduite de l'objet, exprimée en pixels.
Hauteur Hauteur actuelle de l'icône réduite de l'objet, exprimée en pixels.
Exporter la structure En cliquant sur ce bouton, vous pouvez exporter la structure des feuilles et objets du document vers un ensemble de fichiers texte. Ces fichiers texte, l'un pour les feuilles (nomdufichier.Feuilles.tab), l'autre pour les objets (nomdufichier.Objets.tab), peuvent facilement être lus à nouveau dans QlikView pour vous permettre de poursuivre l'analyse en bénéficiant de toute la puissance de la logique QlikView. Une boîte de dialogue vous permet de sélectionner le dossier cible de l'exportation. Par défaut, les fichiers sont placés dans le même dossier que le document QlikView.

Après avoir cliqué sur un objet de la liste, utilisez les boutons au-dessous pour le supprimer ou pour ouvrir directement la boîte de dialogue Propriétés à partir de ce menu. Vous pouvez sélectionner plusieurs objets en cliquant dessus avec la touche Ctrl enfoncée.