Propriedades do Documento: Geral

Propriedades gerais do documento
Propriedade Descrição
Título Aqui, pode ser digitado o título mostrado na área de título da janela. Por padrão, é usado o nome do arquivo do documento. Para alterá-lo, digite a seleção na caixa de edição Título.
Autor Na caixa de edição Autor, especifique o autor do arquivo QlikView.
Salvar Formato

Neste grupo, defina o nível de compactação dos arquivos do QlikView.

• Compressão: As opçõesMédia e Alta diminuem substancialmente o tamanho do arquivo QlikView, sacrificando um pouco da velocidade de carregamento e gravação. As opções de compressão em Propriedades do Documento afetam o documento atual. As opções de compressão definidas em Preferências do Usuário afetam todos os documentos novos.

Preferências do Usuário: Salvar

Pop-ups de Alerta Esse botão abre a caixa de diálogo Configuração das Janelas Pop-up, na qual a aparência padrão das mensagens pop-up de alerta pode ser determinada.
Pop-ups de Ajuda Este botão abre a caixa de diálogo Configuração das Janelas Pop-up, na qual a aparência padrão das mensagens pop-up de ajuda pode ser determinada.
Estados Alternativos...

O recurso Estados Alternativos é ativado por um desenvolvedor do QlikView. Para acessar a caixa de diálogo Estados Alternativos, o desenvolvedor clica nesse botão.

Estados Alternativos.

Nota informativaNão ative esse recurso, a não ser que ele seja realmente necessário no Documento QlikView.
Estatísticas da Memória Clique nesse botão para salvar um arquivo de tabela que contém estatísticas de utilização da memória relativas ao documento QlikView atual. Esse arquivo pode ser lido, por exemplo, pelo QlikView para analisar os requisitos de memória das diferentes partes do documento.
Fundo da Pasta Padrão

A Cor de Fundo do Plano de Fundo Padrão da Pasta da(s) janela(s) do documento pode ser personalizada marcando esta alternativa. A cor pode ser definida como cor sólida ou gradiente, através da caixa de diálogo Área de Cores, aberta ao clicar no botão. Se preferir, é possível especificar uma imagem de plano de fundo selecionando Imagem do Papel de Parede e clicando no botão Alterar. Isso abrirá a caixa de diálogo Alterar Papel de Parede, na qual é possível selecionar um arquivo de imagem.

A imagem de fundo pode ser alterada com as seguintes opções:

Formato de Imagem:

• Sem Esticar: A imagem é exibida em seu estado original, o que poderá causar problemas de mascaramento.
  • Preencher: A imagem é esticada de forma a preencher a pasta, independentemente da proporção entre altura e largura.
  • Manter Proporção: A imagem é esticada o máximo possível, mantendo a proporção correta entre altura e largura.
  • Preencher com Proporção: A imagem é esticada o máximo possível, mantendo a proporção correta entre altura e largura. Áreas não cobertas são preenchidas com recortes da imagem.
  • Lado a Lado: Se esta opção estiver selecionada, a imagem será reproduzida lado a lado, tantas vezes quanto o espaço permitir.

Orientação horizontal e vertical:

• Horizontal: A imagem pode ser alinhada horizontalmente: Esquerda, Centralizado ou Direita.
  • Vertical: A imagem pode ser alinhada verticalmente: Acima, Centralizada ou Abaixo.
Usar Semântica FTP Passiva

Se a opção Usar Semântica FTP Passiva estiver marcada, a semântica de FTP passivo será ativada. A opção de semântica passiva é usada para comunicação com um servidor por meio de um firewall.

Abrir Arquivos da Internet ou Abrir Documento QlikView

Gerar Arquivo Log Para monitorar a execução do script de carregamento, selecione Gerar arquivo de log. As informações mostradas na janela Progresso durante a execução do script serão armazenadas no arquivo qv.log.
Data/hora no Nome do Arquivo de Log Coloque a data e a hora no nome do arquivo de log, por exemplo, sales.qvw.2009_02_26_12_09_50.log. A configuração estará disponível somente se a caixa de verificação Gerar Arquivo de Log estiver marcada.
Ocultar Opções não Disponíveis do Menu A configuração Ocultar Opções não Disponíveis do Menu é usada em conjunto com as configurações de segurança. Quaisquer opções de menu que normalmente devem estar desativadas ficarão completamente ocultas para o usuário.
Ocultar Pasta

A aba da pasta do QlikView pode ser removida marcando a opção Ocultar Pasta. Para mover-se entre pastas, use as ações Próxima Pasta / Pasta Anterior ou a Barra de Ferramentas de Pasta do menu Exibir. Também é possível usar o controle de automação, que permitirá, por exemplo, forçar o usuário a mover-se entre as pastas e, até mesmo, a fazer seleções em uma ordem específica.

Manter Buffers de QVD Não Referenciados

A configuração Manter Buffers de QVD Não Referenciados anula o procedimento normal, em que qualquer arquivo QVD criado de forma automática é deletado imediatamente após a execução do script, contanto que ele não seja mais usado pelo documento que o criou. Normalmente, essa configuração deve ficar desmarcada.

Cálculo de Fractil Legado

Se a caixa de verificação Cálculo de Fractil Legado estiver marcada, o QlikView usará valores discretos como resultados da função de agregação do fractil. Desmarque a caixa de verificação e o QlikView usará um valor interpolado, conforme conhecido da função Percentual no Microsoft Excel.

Desabilitar Desfazer Layout

Quando a caixa de verificação Desabilitar Desfazer Layout estiver marcada, o buffer de desfazer layout será suspenso. Isso pode ser útil para evitar o consumo desnecessário de memória quando se está desenvolvendo certos documentos do QlikView. Cada vez que um usuário ou uma macro altera o layout, um conjunto de dados é adicionado ao buffer de desfazer layout. Em casos extremos, o buffer de dados acumulados pode causar problemas no desenvolvimento de documentos no QlikView Server.

Usar Modo de Exibição da Web no Layout

Ativa e desativa o Modo de Exibição da Web, que usa o navegador interno do QlikView para exibir o layout do documento como uma página AJAX.

Código Padrão para Exportação

Use Código Padrão para Exportação para definir o conjunto de caracteres padrão de exportação para novos documentos. Escolha uma destas opções: ANSI, Unicode ou UTF-8.

Modo de Estilo

No menu suspenso Modo de Estilo, você pode selecionar o estilo do objeto para todos os objetos da pasta.

• O modo Avançado permite fazer várias configurações, como o Estilo do Objeto da Pasta e o tipo de borda a ser usado, configurados na página de Layout dos objetos.
  • O modo Simplificado também oferece a opção de Estilo do Objeto de Pasta, mas configura a maioria das configurações automaticamente. Configura, por exemplo, o Estilo da Barra de Rolagem e bordas. Algumas configurações ainda podem ser alteradas na página de Layout dos objetos.
Estilo do Objeto da Pasta No menu suspenso Estilo do Objeto de Pasta, selecione um estilo para os títulos dos objetos de pasta. O estilo selecionado será usado em todos os objetos de pasta com título no documento.
Estilo da Aba Em Estilo da Aba, selecione um dos vários estilos no menu suspenso para a aparência da aba. O estilo selecionado será usado em todas as abas do documento.
Aparência da Seleção

O QlikView suporta diversas maneiras de apresentar dados e de fazer seleções em listas e seleções múltiplas. Os estilos QlikView Clássico, Indicador de Canto, LED e Caixas de Seleção de LED usam a codificação por cores para indicar valores selecionados, possíveis e excluídos. Os estilos Caixas de Verificação do Windows e Caixas de Verificação de LED imitam a interface padrão do Windows com uma caixa de verificação em cada valor. Ao escolher um estilo específico nesse controle, é possível forçar a exibição do documento em um ou outro estilo, onde quer que seja aberto. Ao usar os estilos de seleção baseados em cores, existem diversos esquemas de cores disponíveis. O esquema de cores básicas (verde para selecionado, azul para travado etc.) não pode ser alterado, mas são possíveis as variações de tom e de intensidade.

Preferências do Usuário: Geral e Lista

• Estilo: Define o estilo de seleção para o documento. Selecione entre as alternativas disponíveis na lista suspensa. Ao escolher <Padrão do Usuário>, o documento sempre será aberto com o estilo de seleção definido como preferido pelo usuário em Preferências do Usuário no computador onde for aberto.
  • Esquema de Cores: Define o esquema de cores de seleção para o documento. Selecione entre as alternativas disponíveis na lista suspensa. Ao escolher <Padrão do Usuário>, o documento sempre será aberto com o esquema de cores de seleção definido como preferido pelo usuário em Preferências do Usuário no computador onde for aberto.
  • Transparência: Define a transparência da cor de seleção nas listas e seleções múltiplas.
Cor de Fundo da Aba Especifique uma cor personalizada para o fundo da linha da aba clicando no botão Cor de Fundo da Aba correspondente.