Préférences utilisateur : Enregistrer

Cet onglet contient des paramètres pour l'enregistrement de documents QlikView.

• Format d'enregistrement préféré : Vous pouvez définir ici un format d'enregistrement par défaut pour tous les nouveaux fichiers. Pour appliquer des modifications au document actif uniquement, sélectionnez un Format d'enregistrement sous Propriétés du document : Général à la place.
  • Compression : Cette liste déroulante précise le mode de compression d'enregistrement des nouveaux documents. Grâce à la compression, la taille du fichier est en théorie réduite d'environ 60-80 % (les résultats réels peuvent varier d'un document à l'autre). Par contre, les durées d'enregistrement du document augmentent légèrement.
    • Avec la compression Moyenne, toutes les parties du document, à l'exception des données de la table (qui sont déjà considérablement compressées dans QlikView), subiront une compression.
    • Avec la compression Haute (par défaut), les données de la table sont aussi compressées, ce qui économise de l'espace mais augmente encore les durées d'enregistrement et de chargement.
    • Si vous choisissez Aucune, toutes les données sont enregistrées sans compression.
  • Enregistrer avant de charger : Cochez cette option pour que le document soit automatiquement enregistré avant que le script ne soit exécuté.
  • Enregistrer les informations de récupération automatique : Vous pouvez spécifier ici les règles de création d'une copie de sauvegarde du fichier QlikView actif. Cette fonction d'enregistrement automatique est très utile en cas de panne du système. Vous pouvez demander indépendamment au programme d'effectuer un enregistrement automatique à intervalles réguliers (Toutes les _ minutes) et à chaque fois que le script est exécuté (Après le rechargement).
    Note InformationsAucun fichier de récupération automatique ne sera enregistré pour un nouveau document avant que l'utilisateur ne l'enregistre et lui donne un nom de document.
  • Utiliser une copie de sauvegarde : Vous pouvez spécifier ici les règles de conservation des copies plus anciennes créées par la fonction d'enregistrement automatique. Si la case Utiliser une copie de sauvegarde est cochée, vous pouvez indiquer le nombre de versions de sauvegarde à conserver (Conserver les _ dernières instances) et le programme peut aussi conserver une sélection des anciennes versions préférées (Conserver les anciennes instances sélectionnées).