Propiedades de Documento: General

Propiedades generales de documento:
Propiedad Descripción
Título Aquí podrá introducir el título que se mostrará en la cabecera de la ventana. Por defecto se emplea el nombre del documento. Para cambiarlo, introduzca la selección en el cuadro de edición Título.
Author En el cuadro de edición Autor se puede especificar el nombre del autor del archivo QlikView.
Formato al Guardar

En este grupo, fije el nivel de compresión de los archivos QlikView.

• Compresión: Las opciones Media y Alta disminuyen considerablemente el tamaño del archivo QlikView al tiempo que sacrifican algo de carga y ahorran velocidad. Las opciones de compresión definidas en Propiedades de Documento afectan al documento actual. Las opciones de compresión establecidas en Preferencias de Usuario afectan a todos los documentos nuevos.

Preferencias de Usuario: Guardar

Mensajes de Alerta Este botón abre el cuadro de diálogo Configuración de Ventanas Emergentes donde podrá fijar el aspecto que tendrán por defecto los mensajes emergentes de alerta.
Mensajes de Ayuda Este botón abre el cuadro de diálogo Configuración de Ventanas Emergentes donde podrá fijar el aspecto que tendrán por defecto los mensajes emergentes de ayuda.
Estados Alternos...

La funcionalidad de Estados Alternos la habilita un desarrollador de QlikView. El desarrollador invoca el diálogo Estados Alternos haciendo clic en este botón.

Estados Alternos.

Nota informativaNo habilite esta funcionalidad a menos que sea realmente necesario en el Documento QlikView.
Estadísticas de Memoria Haga clic en este botón para guardar un archivo de texto que contenga una estadística acerca del uso de la memoria por parte del documento actual QlikView. Este archivo puede leerse por ejemplo desde QlikView, para un análisis de los requisitos de memoria de las diferentes partes del documento.
Fondo de Hoja Predeterminado

El Color de Fondo del Fondo de Hoja Predeterminado de las ventanas de documento puede personalizarse marcando esta alternativa. Se puede definir un color como color sólido o como un degradado desde el diálogo Área de Color que se abre al pulsar el botón. También se puede especificar una imagen de fondo, marcando el recuadro Imagen de Papel Tapiz y haciendo clic en el botón Cambiar. Esto abrirá el diálogo Cambiar Papel Tapiz donde se puede seleccionar un archivo de imagen.

La imagen de fondo puede modificarse mediante las siguientes opciones.

Formato de Imagen:

• Sin Ajustar: La imagen se muestra tal cual es, lo que puede provocar problemas de ocultamiento.
  • Rellenar: La imagen se ajusta de forma que rellene la hoja, sin tener en cuenta las proporciones de la imagen.
  • Mantener Aspecto: La imagen se ajusta tanto como sea posible, manteniendo la proporción o ratio de aspecto correcto.
  • Rellenar con Aspecto: La imagen se ajusta tanto como sea posible, manteniendo la proporción o ratio de aspecto correcto. Las áreas no cubiertas se rellenan posteriormente con trozos de la misma imagen.
  • Mosaico: Si está seleccionada esta opción, la imagen se dispondrá en mosaico tantas veces como lo permita el espacio.

Orientación Horizontal y Vertical:

• Horizontal: La imagen puede alinearse horizontalmente: Izquierda, Centrado o Derecha.
  • Vertical: La imagen puede alinearse verticalmente: Superior, Centrado o Inferior.
Utilizar Semántica Pasiva FTP

Si está marcada la opción Utilizar Semántica Pasiva FTP, la semántica pasiva Ftp estará habilitada. La opción de semántica pasiva se utiliza para comunicarse con un servidor a través de un cortafuegos.

Abrir Archivos de Internet o Abrir Documento QlikView

Generar Archivo log Para rastrear la ejecución del script de carga, seleccione Generar Archivo Log. La información que se muestra en la ventana de Progreso durante la ejecución de script se almacenará como qv.log.
Fecha-Hora en el Nombre de Archivo Log Introduce una marca de tiempo en el nombre del archivo de registro, por ej. ventas.qvw.2009_02_26_12_09_50.log. El parámetro únicamente está disponible si está marcada la casilla de verificación Generar Archivo Log.
Ocultar Opciones no Disponibles de Menú La opción Ocultar Opciones no Disponibles de Menú se utiliza junto con los parámetros de seguridad. Cualquier opción de menú que normalmente se volvería gris, en este caso se ocultará por completo al usuario.
Ocultar Pestaña

La pestaña de hoja puede eliminarse activando Ocultar Pestaña. Para moverse por las hojas utilice las acciones Siguiente Hoja/Hoja Anterior o la Barra de Herramientas de Hoja del menú Ver. También se puede utilizar el control de automatización, el cual permite, por ejemplo, forzar al usuario a moverse entre las hojas e incluso a hacer selecciones en un orden específico.

Mantener Archivos Qvd No Referenciados

El parámetro Mantener Archivos Qvd No Referenciados ignora el procedimiento habitual, según el cual cualquier archivo QVD se purga inmediatamente tras la ejecución de script, siempre y cuando ya no estén siendo usados por el documento que los creó. Esta opción normalmente debería dejarse sin marcar.

Cálculo de Percentil de Legado

Si la casilla de verificación Cálculo de Percentil de Legado está habilitada, QlikView utilizará valores discretos como resultados de la función de agregación de percentil. La eliminación de la selección de la casilla de verificación de QlikView utilizará un valor interpolado, de la misma forma que en la función Percentil de Microsoft Excel.

Deshabilitar Deshacer Diseño

Si marca la casilla de verificación Deshabilitar Deshacer Diseño se suspenderá la opción de deshacer diseño. Esto puede resultar útil para evitar un consumo innecesario de memoria cuando se carguen ciertos documentos QlikView. Cada vez que un usuario o una macro modifica el diseño se añade un tramo de datos al buffer de deshacer diseño. En casos muy extremos, la acumulación de datos en el buffer podría ocasionar problemas con la carga de documentos en un QlikView Server.

Utilizar WebView en el Diseño

Habilita y deshabilita el modo WebView, que utiliza el navegador web interno en QlikView para mostrar el diseño del documento como una página AJAX, activa o inactiva.

Juego de Caracteres al Exportar

Utilice la opción Juego de Caracteres al Exportar para establecer el juego de caracteres por defecto que se empleará para exportar en documentos nuevos. Elija una de las opciones: ANSI, Unicode o UTF-8.

Modo de Asignación de Estilo

En el menú desplegable Modo de Asignación de Estilo elija el estilo para todos sus objetos de hoja.

• El modo Avanzado le permite configurar diversos parámetros, tales como el Estilo de Título y el tipo de borde que se empleará, fijado en la página de Diseño de los objetos.
  • El modo Simplificado también ofrece la opción de Estilo de Objeto de Hoja, pero configura la mayoría de las opciones de forma automática. Determina cuestiones tales como el Estilo de las Barras de Herramientas y los bordes. Algunos parámetros pueden modificarse en cualquier momento en la página de diseño de los objetos.
Estilo de Objeto de Hoja En el desplegable Estilo de Objeto de Hoja seleccione uno de los estilos disponibles para los títulos de los objetos de hoja. El estilo seleccionado se aplicará a todos los objetos de hoja que tengan título en el documento. Los tres estilos son:
Estilo de Pestaña Seleccione en el desplegable Estilo de Pestaña uno de los estilos disponibles para el aspecto de la pestaña. El estilo seleccionado se aplicará a todas las pestañas del documento.
Apariencia de Selección

QlikView ofrece múltiples maneras diferentes de presentar los datos y hacer selecciones en los cuadros de lista y cuadros de selección múltiple. Los estilos QlikView Classic, Indicador de Esquina, LED y Casillas de verificación LED emplean todos ellos codificación de color para indicar los valores seleccionados, los posibles y los excluidos. El estilo Casillas de Verificación y el estilo Casillas de Verificación LED imitan la interfaz estándar de Windows, con una casilla de verificación junto a cada valor. Eligiendo un estilo específico en este control, es posible obligar a que el documento aparezca en un estilo u otro cada vez que se abre. Cuando se utilizan los estilos de selección basados en color, hay varios esquemas de color disponibles. Los colores básicos de esquema de color (verde para seleccionados, azul para bloqueados, etc.) no pueden alterarse, pero sí se pueden hacer variaciones en el tono e intensidad.

Preferencias de Usuario: General y Cuadro de Lista

• Estilo: Establece el estilo de selección para el documento. Seleccione entre las alternativas disponibles en la lista desplegable. Si elige Predefinido por el Usuario el documento siempre se abrirá con el estilo de selección establecido por el usuario en las Preferencias de Usuario en el ordenador en que se abrió.
  • Esquema de color: Establece el esquema de color de las selecciones para el documento. Seleccione entre las alternativas disponibles en la lista desplegable. Eligiendo Predeterminado por el Usuario el documento siempre se abrirá con el esquema de color para las selecciones establecido por el usuario en las Preferencias de Usuario en el ordenador donde se abra.
  • Transparencia: Define la transparencia del color de la selección en cuadros de lista y cuadros de selección múltiple.
Fondo de Pestaña Especifique un color de fondo personalizado para el fondo de la pestaña, haciendo clic en el botón Fondo de Pestaña.