Propriétés du document : Sécurité

Dans cet onglet de propriétés, vous pouvez définir les privilèges utilisateur au niveau du document. Par défaut, toutes les options sont cochées (activées). Les personnes bénéficiant de privilèges d'administrateur peuvent toujours accéder à cette boîte de dialogue et modifier les paramètres. Ces paramètres peuvent toutefois empêcher des utilisateurs standard de modifier le document de plusieurs manières. Les options sont les suivantes :

Propriétés de brouillage du document
Propriété Description
Réduire les données

Autorisation d'utiliser la commande Réduire les données.

Réduire les données : Ouvre un menu comprenant les deux commandes suivantes :Conserver les valeurs sélectionnées : Réduit la base de données QlikView en supprimant toutes les valeurs exclues.Supprimer toutes les valeurs : Crée un modèle en supprimant toutes les valeurs de la base de données QlikView, mais en conservant sa structure et sa disposition..

Ajouter des feuilles Autorisation d'ajouter des feuilles au document.
Éditer le script

Autorisation d'accéder à la boîte de dialogue Éditer le script.

Recharger Autorisation d'exécuter le script de chargement.
Note InformationsLes autorisations applicables aux options Recharger et Recharger partiellement (voir ci-dessous) des données sont automatiquement désactivées par l'opération Réduire les données - Conserver les valeurs possibles, exécutée à partir du menu Fichier.
Recharger partiellement

Autorisation d'exécuter un rechargement partiel.

Chargement partiel : Exécute le script de chargement actif (y compris toutes les commandes de script telles que Drop table) et recharge les données dans le document QlikView ouvert. Cependant, seules les tables dont les instructions load et select sont précédées du préfixe Replace ou Add sont rechargées. Les tables de données qui ne sont pas concernées par ce type d'instructions load ou select ne sont pas concernées par le rechargement partiel. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+Maj+R. .

Éditer le module

Autorisation d'accéder à la boîte de dialogue Éditer le module.

Éditer le module

Enregistrer le document (utilisateurs) Autorisation d'enregistrer le document avec des privilèges d'utilisateur (USER).
Accéder aux propriétés du document (utilisateurs) Autorisation d'accéder à la boîte de dialogue Paramètres : Propriétés du document avec des privilèges d'utilisateur (USER).
Promouvoir/Abaisser des feuilles Autorisation d'utiliser la commande Promouvoir la feuille et Abaisser la feuille.
Autoriser l'exportation Autorisation d'utiliser les commandes Exporter, Imprimer ou Copier dans le Presse-papiers.
Autoriser l'impression (lorsque l'exportation est interdite) Ignore le paramètre Autoriser l'exportation pour autoriser l'impression (uniquement).
Accès aux propriétés de la rangée d'onglets Autorisation d'accéder aux Propriétés de la rangée d'onglets.
Macro autorisée à outrepasser la sécurité Remplace tous les paramètres de sécurité à l'aide des macros et des commandes via l'automatisation.
Afficher tous les objets et feuilles Ignore l'affichage conditionnel des feuilles et des objets de feuille. Par conséquent, tous les éléments deviennent visibles. On peut basculer dans cette fonctionnalité en appuyant sur Ctrl+Maj+S.
Afficher la progression du script masqué Affichez-la dans la boîte de dialogue de progression lors de l'exécution du script masqué.
Autoriser le rechargement du script par l'utilisateur Autorisation de recharger le script lorsque le document est ouvert en mode Utilisateur. Lorsque cette option est désélectionnée, aucun rechargement n'est possible, même si la case Recharger ci-dessus est cochée.
Administrateurs autorisés à outrepasser la sécurité Ignore tous les paramètres de sécurité au niveau du document ou de la feuille par la connexion avec des droits d'administrateur.
Mot de passe du module

Autorisation de définir un mot de passe d'accès à la boîte de dialogue Éditer le module. Pour changer de mot de passe, cliquez de nouveau sur le bouton Mot de passe du module.

Éditer le module