Paramètres de la fenêtre contextuelle

Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Paramètres de la fenêtre contextuelle soit à partir de la boîte de dialogue Propriétés du document : Général, soit à partir de la boîte de dialogue Alertes, toutes deux disponibles via le menu Paramètres. Elle sert à définir les propriétés des Info-bulles d'aide ou des Info-bulles d'alerte.

Les contrôles de la boîte de dialogue permettent de personnaliser les propriétés suivantes :

Le bouton Police ouvre la boîte de dialogue Police standard, qui permet de modifier les paramètres de police du texte de la fenêtre contextuelle.

Font

La couleur d'arrière-plan de la fenêtre contextuelle peut être définie comme une couleur unie ou un dégradé à partir de la boîte de dialogue Couleur de la zone qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur le bouton de couleur.

L'icône par défaut de la fenêtre contextuelle est une icône de question pour les info-bulles d'aide et une icône d'avertissement pour les info-bulles d'alertes. Choisissez parmi plusieurs autres options ou définissez l'affichage sur Aucune icône dans la liste déroulante.

Saisissez une durée dans la zone d'édition Durée d'affichage pour que les fenêtres contextuelles se ferment automatiquement après un certain temps (mesuré en millisecondes). Si vous indiquez 0, la fenêtre restera affichée à l'écran jusqu'à ce que l'utilisateur clique pour la supprimer.

Cochez Son pour lier un son à la fenêtre contextuelle. La zone d'édition en dessous doit alors contenir un chemin valide menant vers un fichier audio .wav. Il peut s'agir d'un chemin externe (par exemple, c:\monson.wav) ou du chemin d'un son QlikView déjà associé au programme (par exemple, qmem://<bundled>/sounds/qv_ok.wav).

Fichiers internes