Propriétés du document : Nombre

Cet onglet de propriétés fournit des paramètres de formatage des nombres pour tous les champs et toutes les variables du document.

La liste à gauche permet d'afficher soit les Champs, soit les Variables du document.

Le groupe Options de champ n'est utilisé que pour les Champs :

Le bouton Format par défaut définit automatiquement le formatage en fonction des entrées.

Cochez l'option Conserver au rechargement si le formatage doit s'appliquer au document de façon permanente.

Les commandes suivantes sont disponibles pour les valeurs de formatage :

Propriétés du numéro de document
Propriété Description
Mixte À la fois des nombres et du texte. Les nombres sont affichés dans leur format d'origine.
Nombre Affiche des valeurs numériques dont le nombre de chiffres est défini dans la boîte fléchée précision.
Entier Affiche les valeurs numériques sous forme d'entiers.
Fixé à Affiche des valeurs décimales dont le nombre de décimales est défini dans la boîte fléchée Décimales.
Monétaire Affiche des valeurs numériques au format indiqué dans la zone de texte Aperçu. Le format par défaut est le format monétaire de Windows.
Date Affiche des valeurs qui peuvent être interprétées comme des dates au format défini dans la zone d'édition Modèle de format. Un exemple est donné dans la zone de texte Aperçu.
Heure Affiche des valeurs qui peuvent être interprétées comme des heures au format défini dans la zone d'édition Modèle de format. Un exemple est donné dans la zone de texte Aperçu.
Horodateur Affiche des valeurs qui peuvent être interprétées comme la date et l'heure au format défini dans la zone d'édition Modèle de format. Un exemple est donné dans la zone de texte Aperçu.
Intervalle Affiche l'heure sous forme d'incrément de temps séquentiel (par exemple format = mm affiche la valeur en nombre de minutes depuis le début du calendrier, à savoir 1899:12:30:24:00).

Le bouton Afficher en pourcentage % concerne les formats suivants : Nombre, Entier et Fixé à.

Les séparateurs Décimal et De milliers peuvent être définis dans les zones d'édition du groupe Séparateurs.

Le bouton ISO utilise la norme ISO pour déterminer le format des valeurs date, heure et date et heure.

Le bouton Système utilise les paramètres du système pour déterminer le format.